UG爱好者

标题: NX有限元仿真学习 [打印本页]

作者: Jimmy558    时间: 2022-3-20 15:50
标题: NX有限元仿真学习
前段时间接触了NX的有限元仿真部分,觉得相较于ansys算是各有所长,在论坛中发现仿真这一板块比较冷清,就想开个贴和大家一起学习,我也是个初学者,希望能够多多交流,相互提高,水平有限,还希望大家包含。我会抽空用NX12做一些书本上的案例,方便交流。
NX CAE部分使用的是nastran求解器,个人感觉最强大的就是模型修改十分方便,同步后网格自动更新,但缺点是多核计算优化差,计算时间长,模型网格数量多了以后非常卡顿。
在开始之前,需要设置一下使用内存大小。首先找到配置文件Program Files\Siemens\NX 12.0\NXNASTRAN\conf下的.rcf文件,以记事本方式打开,

修改 memory=0.90*physical physical前的系数,可以自己计算一下设置多大(需要为系统保留一些内存),之后保存。
之后就可以开始CAE分析了,思路同其他软件一样,前处理-计算-后处理。
---------待续

作者: vampv    时间: 2022-3-25 08:32
兄弟,做哪方面的仿真分析啊
作者: Jimmy558    时间: 2022-3-27 20:40
vampv 发表于 2022-3-25 08:32
兄弟,做哪方面的仿真分析啊

主要是做结构的分析
作者: 逄。    时间: 2022-5-5 16:57
我也在学
作者: 逝去的BEYOND    时间: 2022-5-12 14:24
大佬,能否分享一下塑料材料的力学性能参数?感激不尽。
作者: 程训强    时间: 2022-8-24 11:14
对装配体做有限元分析,我应该怎么连接起来各个部件呢
作者: Jimmy558    时间: 2022-8-25 09:02
程训强 发表于 2022-8-24 11:14
对装配体做有限元分析,我应该怎么连接起来各个部件呢

装配体可以根据实际情况使用面面接触或者面面粘连来进行连接
作者: Jimmy558    时间: 2022-10-17 11:17
我觉得也可以
作者: 461059840    时间: 2022-11-30 17:00
ansys 在仿真这块专业性太强了,一般都是专业的在做的;但是只做一般的仿真用UG/SW/CREO来做都可以的。
作者: KISSHH    时间: 2023-2-16 14:32
此贴必火!多分享就能学的快
作者: 朱春春    时间: 2023-4-10 21:30
流体这方面没资料
作者: Jimmy558    时间: 2023-4-13 23:34
KISSHH 发表于 2023-2-16 14:32
此贴必火!多分享就能学的快

一起学习
作者: Jimmy558    时间: 2023-4-13 23:35
朱春春 发表于 2023-4-10 21:30
流体这方面没资料

确实比较少
作者: hsdylxb    时间: 2023-4-22 16:42
怎么看不见呢
作者: 675087305    时间: 2023-6-6 18:57
461059840 发表于 2022-11-30 17:00
ansys 在仿真这块专业性太强了,一般都是专业的在做的;但是只做一般的仿真用UG/SW/CREO来做都可以的。

线性力学的结构分析,好像Ansys不见得比Nastran强吧?
作者: 复仇云    时间: 2024-2-27 14:13
感谢分享
作者: 浦西老严    时间: 2024-6-15 08:43
2024,刚接触有限元分析,这块对于研发产品很有用,学习中,,,
作者: laien#    时间: 2024-6-17 15:01
Jimmy558 发表于 2022-8-25 09:02
装配体可以根据实际情况使用面面接触或者面面粘连来进行连接

这种连接不符合实际的工况,领导说不行的,用螺栓连接,一顿报错烦的很

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2