UG爱好者

标题: NX圓柱凸輪的设计,开放式凸轮与封闭凸轮的造型 [打印本页]

作者: xueson    时间: 2014-5-6 09:44
标题: NX圓柱凸輪的设计,开放式凸轮与封闭凸轮的造型
这是我做的二维展开图与三维图,
三维有问题,上口大下口小,
恳请版主帮忙做个小教程,哪怕提示一下也行!!!
谢谢!!!

IGS-文件.rar (162.94 KB, 下载次数: 16)
作者: gaoxueyong2014    时间: 2014-5-6 18:01
贴个图啊

作者: xueson    时间: 2014-5-7 09:22
gaoxueyong2014 发表于 2014-5-6 18:01
贴个图啊

这是圆柱盘型凸轮
d119-125_5.jpg(82.96KB)

作者: xueson    时间: 2014-5-7 09:25
gaoxueyong2014 发表于 2014-5-6 18:01
贴个图啊

这是两种圆柱式凸轮,恳请帮忙做个教程!!!谢谢!!
tu_lun.jpg(87.17KB)
作者: xueson    时间: 2014-5-7 11:00
xueson 发表于 2014-5-7 09:25
这是两种圆柱式凸轮,恳请帮忙做个教程!!!谢谢!!
tu_lun.jpg(87.17KB)

这是两种凸轮图片,请哪位大师帮忙做做

作者: xueson    时间: 2014-5-7 11:20
xueson 发表于 2014-5-7 11:00
这是两种凸轮图片,请哪位大师帮忙做做

IGES文件我已经上传在一楼了,恳请哪位大师帮帮忙啊!这种凸轮困扰我几年了,3D没法编程,只能用MASTCAM二维线转换加工,可是它只能是近似加工法(俗称展成法加工),我一直想用ug来做,可是三维图画不出没办法!!!
作者: xueson    时间: 2014-5-8 11:45
xueson 发表于 2014-5-7 11:20
IGES文件我已经上传在一楼了,恳请哪位大师帮帮忙啊!这种凸轮困扰我几年了,3D没法编程,只能用MASTCAM二 ...

怎么没人问津啊!!!太冷了!!!
作者: clmwindenergy    时间: 2014-5-10 10:32
楼主把上面一个凸轮的中间用圆柱体补上就会发现其实两个凸轮是一个类型。

初始步骤都是在草图中画好曲线,然后缠绕到圆柱面上。看了下IGES,基本的曲线应该是多段直线和圆弧连接而成的。可以在草图里画好所有曲线然后缠绕,也可以只画直线并缠绕,等完成下面的步骤后再倒圆角。就看具体有什么样的要求。

接下来曲线的端面上建立草图,画上矩形,然后扫掠,最后布尔求差。

作者: xueson    时间: 2014-5-10 10:38
clmwindenergy 发表于 2014-5-10 10:32
楼主把上面一个凸轮的中间用圆柱体补上就会发现其实两个凸轮是一个类型。

初始步骤都是在草图中画好曲线 ...

谢谢!我试试看看,UG刚学估计不太会画,如果有什么问题再回帖给你,谢谢版主!!!
作者: xueson    时间: 2014-5-10 13:12
xueson 发表于 2014-5-10 10:38
谢谢!我试试看看,UG刚学估计不太会画,如果有什么问题再回帖给你,谢谢版主!!!

版主我试了一下,做不出来,我发两个自己刚刚做的截图,你帮我看看,问题出在哪里?麻烦你了!!!

作者: zkn12345    时间: 2014-5-11 11:30
缠绕在圆柱面上后,最好不要用扫掠,可以试一下同步建模中的偏置区域
作者: xueson    时间: 2014-5-11 14:14
zkn12345 发表于 2014-5-11 11:30
缠绕在圆柱面上后,最好不要用扫掠,可以试一下同步建模中的偏置区域

谢谢!!我试试看
作者: clmwindenergy    时间: 2014-5-17 09:38
扫掠菜单下面有个选项,定位方法,用固定是不行的,要改成矢量方向或者面的法向,选择圆柱的轴线方向或者圆柱的端面的法向
作者: zou502129598    时间: 2014-5-17 13:52
支持你,帮你顶一下
作者: xueson    时间: 2014-5-18 09:11
zou502129598 发表于 2014-5-17 13:52
支持你,帮你顶一下

谢谢大家的支持!同时感谢版主!
作者: xueson    时间: 2014-5-18 09:14
xueson 发表于 2014-5-18 09:11
谢谢大家的支持!同时感谢版主!

我刚刚试了一下你的方法,可还是不行,此图是我刚弄的,请指点!
作者: xueson    时间: 2014-5-18 09:15
xueson 发表于 2014-5-18 09:14
我刚刚试了一下你的方法,可还是不行,此图是我刚弄的,请指点!

红色圈圈的地方有些扭曲,达不到预期结果
作者: xueson    时间: 2014-5-18 09:26
xueson 发表于 2014-5-18 09:15
红色圈圈的地方有些扭曲,达不到预期结果

这是刚刚用加厚减除后做出来的效果,扭曲很厉害!

作者: clmwindenergy    时间: 2014-6-15 09:44
楼主把方槽的上下两条边都做出来,然后扫掠。
作者: xueson    时间: 2014-6-15 11:40
clmwindenergy 发表于 2014-6-15 09:44
楼主把方槽的上下两条边都做出来,然后扫掠。

先试一下看看,多谢啦!!!!
作者: xueson    时间: 2014-6-16 09:50
xueson 发表于 2014-6-15 11:40
先试一下看看,多谢啦!!!!

能有这样的视频教程就好了!!
还是搞不定啊!!
作者: flybirdww    时间: 2014-6-16 15:54
怎么像proe的界面!
作者: ac250626*    时间: 2014-12-6 19:26
楼主我给你一个吧,

du.rar(128.21KB)
作者: DreamA91    时间: 2021-4-16 16:25
ac250626* 发表于 2014-12-6 19:26
楼主我给你一个吧,

老铁,凸轮咋建模,有偿

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2