UG爱好者

标题: 叶片编程加工 [打印本页]

作者: yizhizai    时间: 2022-1-10 09:53
标题: 叶片编程加工
       麻烦哪位帮我指点指点,这叶片怎么加工比较好,用4轴,
       还是5轴的机床。我编了一个4轴的带转台程序,转动时叶片
       高度有159左右,感觉刀子长了,你们怎么看?4轴能加工
       出来不,或者用哪种五轴来加工这叶片,2元宝

一级叶片3508.rar

714.05 KB, 下载次数: 335, 下载积分: G币 -1

作者: w_y8266*    时间: 2022-1-10 10:05
一个产品的加工工艺才2元宝。。。我给人家指导一下,3000块钱起步。
作者: yizhizai    时间: 2022-1-10 10:22
w_y8266* 发表于 2022-1-10 10:05
一个产品的加工工艺才2元宝。。。我给人家指导一下,3000块钱起步。

你是大神,,多说两句呗。
作者: 潜水党    时间: 2022-1-10 10:22
先说结论,4轴肯定是没问题的,具体怎么做,请参考二楼
作者: 千江不流    时间: 2022-1-10 12:24
你自己慢慢琢磨吧!不难,2元宝也能省了!
作者: 々不如平凡々    时间: 2022-1-10 16:16
定轴做就行
作者: 想念^很深^思念^    时间: 2022-1-10 17:27
这样?

作者: zzxzjh    时间: 2022-1-18 20:31

和你发的叶片差不多,铝叶片煤矿上排风用的,对吧。程序是四轴联动螺旋绕圈动态加速的,每个点的F值都不一样,也就是在进气边和排气边反转的时候会加速提高加工效率,铣到叶盆叶背平缓的地方就会降速。有不懂的可以联系QQ:173131422

作者: zzxzjh    时间: 2022-1-18 20:34
四轴联动绝对没问题,关键要看你转台中心到床面的距离要大于你叶片的回转半径
作者: UG编程    时间: 2022-1-29 21:45
四联动刀具要不了多长,四轴肯定能做,你这最简单的叶片,还不带冠的
作者: andy1414    时间: 2022-1-30 09:09
這種我做過不知道多少了?3軸他不香嗎?

作者: andy1414    时间: 2022-1-30 09:11

這種葉片我不知道做過多少?3軸他不香嗎??

作者: 550115    时间: 2022-1-30 15:05
四轴有rtcp才可以做,没有就算了,拐角边缘处会过切,用四轴定轴做比较稳妥。
作者: 天文*    时间: 2022-1-30 21:39
为什么不考虑一下三轴编程和四轴编程结合起来做这个产品?为什么一定要四轴联动加工?联动只会更耗时间,如果可以三轴加工,就减少四轴联动。
作者: 飛唬唬    时间: 2022-1-30 22:00
zzxzjh 发表于 2022-1-18 20:31
和你发的叶片差不多,铝叶片煤矿上排风用的,对吧。程序是四轴联动螺旋绕圈动态加速的,每个点的F值都不 ...

这是什么软件?
作者: yizhizai    时间: 2022-2-10 15:12
andy1414 发表于 2022-1-30 09:11
這種葉片我不知道做過多少?3軸他不香嗎??

3轴做是不是做一个辅助叶片工装,反扣的模。不然精度不够
作者: ◇﹎葙垨ぴ    时间: 2022-2-10 16:47
zzxzjh 发表于 2022-1-18 20:31
和你发的叶片差不多,铝叶片煤矿上排风用的,对吧。程序是四轴联动螺旋绕圈动态加速的,每个点的F值都不 ...

这个后处理好!10年做叶片的时候这种后处理根本没人会做
作者: 一修666    时间: 2022-2-23 22:52
链接:一级叶片
提取码:1234
--来自百度网盘超级会员V3的分享
分享的是Mastercam文档,有一个NC程序。
作者: okmawang    时间: 2022-2-24 08:46
一修666 发表于 2022-2-23 22:52
链接:一级叶片
提取码:1234
--来自百度网盘超级会员V3的分享

好人啊,可惜不是UG的
作者: 735788895    时间: 2022-5-7 14:48
进出气侧有精度要求吗?轮廓度,还有就是三坐标打下来变形的问题,这才是要考虑的!4轴是肯定可以做,主要是要有一个好的后置,在进出气侧进行加速!
作者: wyx1152187165    时间: 2022-7-11 09:49
一摆头一转台BA轴的设备用牛鼻刀加工效率比较快。
作者: yvhcim    时间: 2022-8-14 13:16
重要的是刀轴方向的选择,保持刀轴方向和被加工面的法向 ,相互垂直,刀具就能很短
作者: 慈缘    时间: 2022-8-23 16:49
不能这样拼着做吗,4轴定轴,速度
作者: 298805786    时间: 2022-10-5 12:30
用三轴就可以做出来     太简单
作者: 丿纯白丶    时间: 2022-12-1 14:44
这样的吗  

作者: Ohaike    时间: 2022-12-22 16:35
肯定是4轴加工,前倾角给小一点就行
作者: Ta/mg的背影    时间: 2023-2-6 19:48
这个还是比较有难度的

作者: gosh    时间: 2023-2-19 19:01
天文* 发表于 2022-1-30 21:39
为什么不考虑一下三轴编程和四轴编程结合起来做这个产品?为什么一定要四轴联动加工?联动只会更耗时间,如 ...

三轴开粗,四轴精加工,的确是个好办法!

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2