UG爱好者

标题: 这个网红刀路火了,90%以上的UG高手都编不出来! [打印本页]

作者: 最高境界*    时间: 2022-1-1 22:48
标题: 这个网红刀路火了,90%以上的UG高手都编不出来!

最近这个网红刀路火了,90%以上的UG高手都编不出来!

题目要求:用UG等高4R0.5的刀具编程,按最短距离提刀。

等高排序X-T格式.zip (58.15 KB, 下载次数: 431)
等高排序刀路图档.zip (925.13 KB, 下载次数: 815)

作者: a12241918    时间: 2022-1-1 23:34
牛...................
作者: lzldiy    时间: 2022-1-2 07:51
试一下看看
作者: 524893930    时间: 2022-1-2 08:53
来学习学习
作者: jxtt*    时间: 2022-1-2 08:58
这种刀路MC毫无压力吧
作者: 626326211    时间: 2022-1-2 09:11
非常简单的一个操作就可以做到,我觉得只要会UG编程的基本能做到,无非是(深度轮廓铣)连接选斜向,空间排序选优化就好,没啥啊!
作者: 雁南一撇    时间: 2022-1-2 09:19
626326211 发表于 2022-1-2 09:11
非常简单的一个操作就可以做到,我觉得只要会UG编程的基本能做到,无非是(深度轮廓铣)连接选斜向,空间排 ...

师傅!怼帖之前,看看是谁发的帖,不要怼到自己屁股上面去了
作者: 龙★大涨    时间: 2022-1-2 09:21
谢谢分享,下载学习了!
作者: qq7623    时间: 2022-1-2 09:28
我没做出来  有没有大神分享一下方法
作者: xiaoguosir    时间: 2022-1-2 09:41
大神又现身出题了,顶一个
作者: qq7623    时间: 2022-1-2 09:45
非常简单的一个操作就可以做到,我觉得只要会UG编程的基本能做到,无非是(深度轮廓铣)连接选斜向,空间排 ...

我试了 没那么简单的
作者: kangwang994    时间: 2022-1-2 09:46
没看出难度在哪
作者: kangwang994    时间: 2022-1-2 09:47
有些哗众取宠的意味在里面
作者: hnymzb    时间: 2022-1-2 11:07
用UG等高4R0.5的刀具编程,按最短距离提刀。
作者: 977750320    时间: 2022-1-2 11:22

可以试一下,我搞了俩小时没搞定,大佬求解决
作者: 977750320    时间: 2022-1-2 11:30
kangwang994 发表于 2022-1-2 09:46
没看出难度在哪

刀路图档也有,兄弟你可以参照楼主的参数搞一下,这个我试了,根本不在刀路上,应该是二次开发的原因
作者: w_y8266*    时间: 2022-1-2 11:38
雁南一撇 发表于 2022-1-2 09:19
师傅!怼帖之前,看看是谁发的帖,不要怼到自己屁股上面去了

我也想怼的,结果一看发贴人,不敢说话了。我感觉用区域流线铣可以更完美。
作者: 大漠飞贼    时间: 2022-1-2 12:42
用固定轮廓铣和引导曲线都行,难在等高排序上门呢,据说高版本支持等高排序了,反正我弄不出来
作者: 524893930    时间: 2022-1-2 13:42
登高做都没有问题,难在排序上,我没有做出来 望大神能出教程
作者: 雁南一撇    时间: 2022-1-2 14:17
kangwang994 发表于 2022-1-2 09:47
有些哗众取宠的意味在里面

做粗图片效果上图片,也不会妨碍您怼大师傅的
作者: 626326211    时间: 2022-1-2 14:40

... ...
作者: wuhongzhang8888    时间: 2022-1-2 14:40
谁能分享下怎么做的
作者: sixdog    时间: 2022-1-2 16:04
貌似做出来了,不知道大神说的是不是这么个效果,可能理解不到位!

作者: 雁南一撇    时间: 2022-1-2 16:12
sixdog 发表于 2022-1-2 16:04
貌似做出来了,不知道大神说的是不是这么个效果,可能理解不到位!

高版本
作者: 钃濆ⅷ澧    时间: 2022-1-2 16:12
用UG10.0试过了     型腔铣可以 排序可以连贯   刀路 不连贯      等高刀路连贯少了一个型腔优化功能     hm 就OK了    刀路意义不大  纯属闲着没事    UG 变化    单选 都能达到类似效果

作者: 钃濆ⅷ澧    时间: 2022-1-2 16:13
钃濆ⅷ澧 发表于 2022-1-2 16:12
用UG10.0试过了     型腔铣可以 排序可以连贯   刀路 不连贯      等高刀路连贯少了一个型腔优化功能     h ...

变换  打错了
作者: liulinch    时间: 2022-1-2 16:21

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cathy937156252    时间: 2022-1-2 17:03

来学习学习
作者: a42412482    时间: 2022-1-2 17:19
高版本,不过低版本也可以做加个圆柱,选为部件.依次顺序变低。
作者: ¥举个栗子¥    时间: 2022-1-2 17:25
以前我会很兴奋的下下来研究,现在,,,
作者: kangwang994    时间: 2022-1-2 17:47
图打不开,自己画了一个 刀路没问题,主要是排序没办法像你这样,是我小看了,这题还是有点难度的
作者: a42412482    时间: 2022-1-2 20:31
kangwang994 发表于 2022-1-2 17:47
图打不开,自己画了一个 刀路没问题,主要是排序没办法像你这样,是我小看了,这题还是有点难度的

没难度。我新手  马上上图档  任何版本都可以做  想怎么走就怎么走
作者: a42412482    时间: 2022-1-2 20:39
链接: 10.zip 提取码: 9wh8

12 图档我最低10见谅
首先说明我新手。 图档全参数。 任何版本都可以做,想让它怎么走就怎么走
作者: a42412482    时间: 2022-1-2 21:05
99.zip (984.88 KB, 下载次数: 79)
12附件。 想怎么走就怎么走,只能玩玩,工作上肯定无意义.
作者: saml*    时间: 2022-1-2 21:11
a42412482 发表于 2022-1-2 21:05
12附件。 想怎么走就怎么走,只能玩玩,工作上肯定无意义.

你这方法不错,但是楼主的没做辅助体,难道是做了辅助体生成后删掉然后批准程序?
作者: 2646465    时间: 2022-1-2 21:27
还是MC简单  UG做不来

作者: 此号,只为ta_上    时间: 2022-1-2 21:34
a42412482 发表于 2022-1-2 20:39
链接:https://pan.baidu.com/s/16Vitq15mkX4M3M6T7ewuig
提取码:1233

方法可以
作者: yybyhn6f    时间: 2022-1-2 21:47
这个不难做,直接对部件进刀或沿部件斜进刀就行
作者: a42412482    时间: 2022-1-2 21:47
saml* 发表于 2022-1-2 21:11
你这方法不错,但是楼主的没做辅助体,难道是做了辅助体生成后删掉然后批准程序?

没做辅助,你生成楼主的看变不呵呵
作者: saml*    时间: 2022-1-2 21:59
a42412482 发表于 2022-1-2 21:47
没做辅助,你生成楼主的看变不呵呵

一生成就这样了,求大神指点

作者: wenxianqun    时间: 2022-1-3 09:34
求大神分享下怎么设置  学习下  这也是困扰我的问题
作者: ckc517    时间: 2022-1-3 09:51
大神又现身出题了,顶一个,就服大神
作者: wenxianqun    时间: 2022-1-3 09:53

你要这样能生成出来  上个图让大家见识见识  能有这么简单
作者: wenxianqun    时间: 2022-1-3 09:55
a42412482 发表于 2022-1-2 20:39
链接:https://pan.baidu.com/s/16Vitq15mkX4M3M6T7ewuig
提取码:1233

现在问题是不用做任何辅助体能做出来才可以  
作者: 一颗呀小白杨    时间: 2022-1-3 09:56
不知道是不是这个意思,没太看懂题目

作者: 一颗呀小白杨    时间: 2022-1-3 10:01
是这样吗?

作者: sunriset    时间: 2022-1-3 10:21
好久不碰编程了,刀轨可以出来,但是排序正在研究,总是来回乱跳,不按顺序加工
作者: a42412482    时间: 2022-1-3 10:36
在大佬那学到不少,期待大佬解密
作者: sunriset    时间: 2022-1-3 10:39

顺序有点头疼啊

屏幕截图 2022-01-03 104003.png (384.7 KB, 下载次数: 14)

屏幕截图 2022-01-03 104003.png

作者: aaa13    时间: 2022-1-3 10:48
这刀路修剪编辑过的吧
作者: wenxianqun    时间: 2022-1-3 11:39
一颗呀小白杨 发表于 2022-1-3 09:56
不知道是不是这个意思,没太看懂题目

作者: 雅典娜嫚嫚    时间: 2022-1-3 12:48
有啥意义,正真干起活来谁还管这个,随便换个软件闭着眼睛都能做出这效果
作者: rqq1208    时间: 2022-1-3 13:21
研究了半天没发现窍门,UG版本是12的,如果大神用的也是或者更低版本的,猜想应该是改了某种变量增加了一些参数修改,现有的参数似乎做不到加工顺序的优化,不知道可对?
作者: lzldiy    时间: 2022-1-3 15:02
a42412482 发表于 2022-1-2 17:19
高版本,不过低版本也可以做加个圆柱,选为部件.依次顺序变低。

用你的方法试了一下,没做出来,顺序还是混乱的,怎么回事呢?
加辅助圆柱后,软件的算法机理是什么?

作者: 351827871    时间: 2022-1-3 15:52
可以揭开谜底了吗?怎么做的????知道的大佬出来讲解一下呗。。。
作者: yybyhn6f    时间: 2022-1-3 17:49
用外挂了吧
作者: a42412482    时间: 2022-1-3 18:24

7.97 qRX:/ ug等高铣走刀先后顺序排序教学!记得加关注哦%ug学习 %ug编程@抖音小助手   https://v.douyin.com/85w3PA6/ 复制此链接,哒开Dou音搜索,直接觀看視频!

视频教程
作者: ljj001003    时间: 2022-1-3 18:42
细节优化,怎么没有说一下

作者: 醉行逍遥    时间: 2022-1-3 22:17
rqq1208 发表于 2022-1-3 13:21
研究了半天没发现窍门,UG版本是12的,如果大神用的也是或者更低版本的,猜想应该是改了某种变量增加了一些 ...

有可能,我重新生成显示CAM文件遇到无效的环境变量
作者: Therestoflife    时间: 2022-1-4 05:11
刀路倒是整得出来,排序的话,给整不会了。不过还是感谢大佬,虽然不看你刀路参数的情况下在下整不出来,但是琢磨的过程中,加深了我对等高类型里各个参数指令的理解
作者: Therestoflife    时间: 2022-1-4 05:30
楼主的图档,重新生成一下顺序也乱了,到底怎么做到的呢
作者: 15625386156    时间: 2022-1-4 07:57
谢谢分享,下载学习了!
作者: wenxianqun    时间: 2022-1-4 08:27
a42412482 发表于 2022-1-3 18:24
7.97 qRX:/ ug等高铣走刀先后顺序排序教学!记得加关注哦%ug学习 %ug编程@抖音小助手   https://v.douyin ...

这个方法是做辅助体    楼主是不做辅助体也能生成
作者: a42412482    时间: 2022-1-4 09:54
wenxianqun 发表于 2022-1-4 08:27
这个方法是做辅助体    楼主是不做辅助体也能生成

你就不要杠了,楼主的刀路不是正常生成的,那你咋不说非要正常生成了。
作者: 丁一曼    时间: 2022-1-4 09:59
浪费我1G币
作者: 371051894    时间: 2022-1-4 10:16
学习学习
作者: wenxianqun    时间: 2022-1-4 10:22
a42412482 发表于 2022-1-4 09:54
你就不要杠了,楼主的刀路不是正常生成的,那你咋不说非要正常生成了。

楼主他自己说了除了用辅助体还可以用其它方法     这个不是杠  能用最简单的操作搞出来肯定想了解

作者: haohaoxuexiA    时间: 2022-1-4 11:57
登高排序真是一个头疼事,我用登高倒角也是跳来跳去  一点不方便,有大佬给点办法吗
作者: aaa13    时间: 2022-1-4 13:33
70.rar (1013.6 KB, 下载次数: 129)
这样可以吗

作者: 一颗呀小白杨    时间: 2022-1-4 14:28
wenxianqun 发表于 2022-1-3 11:39

瞎猫碰到死耗子,第二次就做不出了。
怎么传文件的?我把刀路传上来
作者: 一颗呀小白杨    时间: 2022-1-4 14:35
刀路我做出来了,直接生成就是这样了,给你们参考下NX10.0版本的

图片

图片

1.prt

764 KB, 下载次数: 32, 下载积分: G币 -1

图档

作者: lzldiy    时间: 2022-1-4 15:02
aaa13 发表于 2022-1-4 13:33
这样可以吗

怎么做出来的?
作者: aaa13    时间: 2022-1-4 15:15
lzldiy 发表于 2022-1-4 15:02
怎么做出来的?

我是改公差,UG很多BUG的,有些可以有些有不行
作者: 梦回童年    时间: 2022-1-4 15:26
求解惑
作者: a523257594    时间: 2022-1-4 15:43
罗工UG编程:

原刀路一生成刀路就变了,果然是大师之作!哈哈

我也来一波!!!

作者: wenxianqun    时间: 2022-1-4 15:59
a523257594 发表于 2022-1-4 15:43
罗工UG编程:

原刀路一生成刀路就变了,果然是大师之作!哈哈

罗工分享下怎么做出来来  除了做辅助体  还有什么方法
作者: 梦回童年    时间: 2022-1-4 16:12
一颗呀小白杨 发表于 2022-1-4 14:35
刀路我做出来了,直接生成就是这样了,给你们参考下NX10.0版本的

求解惑
作者: liulinch    时间: 2022-1-4 16:21
梦回童年 发表于 2022-1-4 16:12
求解惑

关键点在这里,不知道对不对

作者: 梦回童年    时间: 2022-1-4 16:32
liulinch 发表于 2022-1-4 16:21
关键点在这里,不知道对不对

应该不是的,试验过了还是不行。你那个切削区域选择顺序是怎么搞的?我是一个个按顺序选,和框选都用过了也不行
作者: 梦回童年    时间: 2022-1-4 16:56
梦回童年 发表于 2022-1-4 16:32
应该不是的,试验过了还是不行。你那个切削区域选择顺序是怎么搞的?我是一个个按顺序选,和框选都用过了 ...

说错了,估计就是点位的问题
作者: liulinch    时间: 2022-1-4 17:14
梦回童年 发表于 2022-1-4 16:56
说错了,估计就是点位的问题

就是和区域起点有关,改到里面也可以

作者: 稚始稚终    时间: 2022-1-4 20:39
这个网红刀路火了,90%以上的UG高手都编不出来

作者: 351827871    时间: 2022-1-5 08:43

空间排序在哪里?我一直找不到的?,定制也没有空间排序,请指点一二,非常感谢
作者: 371051894    时间: 2022-1-5 09:22

小白 目前只能做这样了,,

作者: 985454    时间: 2022-1-5 13:40
我怎么做不出来一样的,有没有大神告知一下。问题是没有按照顺序加工.

作者: 贾现振666    时间: 2022-1-5 16:47
内圈更短  楼主看一下  版本是1872 file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\3147131301\QQ\WinTemp\RichOle\ZA)`Z1D_BVG9`NM11GEG~{H.png
作者: 似笑非笑看风云    时间: 2022-1-5 22:52
学习学习
作者: 朱臣    时间: 2022-1-5 23:02
jxtt* 发表于 2022-1-2 08:58
这种刀路MC毫无压力吧

mc别来凑热闹
作者: 贾现振666    时间: 2022-1-6 08:40
贾现振666 发表于 2022-1-5 16:47
内圈更短  楼主看一下  版本是1872

楼主过奖了  这个刀路其实有一定运气所在
作者: Stephen.Chan05    时间: 2022-1-6 13:43

NX10.0也可以做,不需要辅助体,选择好工件及要加工的面,设置切削层为单层,非切削参数也是要设置好,关键点是公差,试试了下0.003可以,0.01不行连贯。
作者: 杜继云    时间: 2022-1-6 16:23
厉害厉害厉害
作者: 626326211    时间: 2022-1-7 09:46
wenxianqun 发表于 2022-1-3 09:53
你要这样能生成出来  上个图让大家见识见识  能有这么简单

呵呵,经常熬夜,不经常逛论坛,这个是我做 的最优刀路和楼主的对比... ...仅做技术交流!

作者: ulwggiu    时间: 2022-1-9 14:42
过关了吗?

作者: ulwggiu    时间: 2022-1-9 14:50
回复不成功。再回复一次

作者: Stephen.Chan05    时间: 2022-1-9 23:05
Stephen.Chan05 发表于 2022-1-6 13:43
NX10.0也可以做,不需要辅助体,选择好工件及要加工的面,设置切削层为单层,非切削参数也是要设置好,关键 ...

试试看
作者: yu987    时间: 2022-1-9 23:14
试了下~没想象中容易

作者: BefallafeB    时间: 2022-1-21 09:22
和新版旧版软件没有关系,不使用辅助体,可随意生成,不会重新生成刀路后乱跳刀。

作者: qq270789419    时间: 2022-1-21 12:21
现在回复帖子都要审核吗?
作者: qwert951    时间: 2022-1-30 09:51
学习学习
作者: 乡下人的目光    时间: 2022-2-1 11:45
学习下

欢迎光临 UG爱好者 (https://ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2