UG爱好者

标题: 關於NX10型腔铣繼承問題 [打印本页]

作者: wwcctt951    时间: 2021-11-6 19:20
标题: 關於NX10型腔铣繼承問題
想請教各位大大,在小弟在使用UG NX10編程時,如果型腔銑繼承到等高輪廓銑,有些區域的刀軌就會變得不正常,想請位是否有方法可解呢?

作者: U知572894084    时间: 2021-11-6 22:21
有图有真相
作者: a523257594    时间: 2021-11-7 14:20
希望我罗工的回复能帮到你们:如果要这样做,建议两个操作几何体选用一样的,你说刀路异常可能是等高已经加工了,后面型腔洗侦测没有量了,或者量很少所以部分位置不去加工导致刀路你不接受,要我们准确判断还是建议发图档或者截图说明下,这样很多好心人便能精确地帮助到你.
作者: wwcctt951    时间: 2021-11-7 19:12
a523257594 发表于 2021-11-7 14:20
希望我罗工的回复能帮到你们:如果要这样做,建议两个操作几何体选用一样的,你说刀路异常可能是等高已经加工 ...

這是型腔銑使用輪廓的工法

這是型腔銑使用跟隨零件的工法

這是型腔銑使用跟隨周邊的工法

先說明一下,中間的孔是使用等高輪廓銑加工的,然後再使用型腔銑繼承加工
使用跟隨周邊是正常,但如果是其它兩個工法在小凸塊周圍的進退刀就會異常
作者: U知572894084    时间: 2021-11-8 10:30
第一个问题。选上顶面+勾选

第二个问题
不要选面

第三个问题
勾选

作者: H306721585    时间: 2021-11-8 14:08
没有看懂,到底是什么意思呢?
作者: wwcctt951    时间: 2021-11-8 19:46
U知572894084 发表于 2021-11-8 10:30
第一个问题。选上顶面+勾选

第二个问题

第一個工法是我在模擬開粗完走中胚時看到的狀況,實際上很少用型腔走輪廓,我的延伸路徑1跟3都有開啟,但我想解決的昰不選面的狀態下是否能解決刀路異常

關於第二個工法的問題,這三種工法我的參數設定都沒有選面

第三個路徑是正常的,我的參數設定跟你教的一樣,單純拿這個來當對照組而已

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2