UG爱好者

标题: 机械设备产品的怎么样通过自上而下设计来减少装配? [打印本页]

作者: xiexiefujin    时间: 2021-4-27 09:19
标题: 机械设备产品的怎么样通过自上而下设计来减少装配?

我们公司设备零部件比较多,看网上一些自上而下设计的做法。
如:
1.装配体下面创建零件,激活每个零件去做设计,草图时选择“整个装配”,但是这种做法零件还是可以移动。
2.装配下面直接把零件实体创建出来,然后wave到各个零件里面。(比较倾向这种做法),但是装配体的质量变成两倍。

各位大佬们,对于装配体你们都是怎么做的?有什么快速方法吗?
作者: xiexiefujin    时间: 2021-4-27 10:17
描述错,第二种方式是装配件的质量变成两倍
作者: 披着牛皮的脸    时间: 2021-5-17 19:50
我是把所有图都画到一个PRT里,然后导出每一个零件,最后再重新装配
作者: 青岛金贝特    时间: 2021-5-18 10:31
披着牛皮的脸 发表于 2021-5-17 19:50
我是把所有图都画到一个PRT里,然后导出每一个零件,最后再重新装配

我也是这样,有时候重新装配,有时候直接就这一个文件,只是里面很多图纸而已
作者: suoman1943    时间: 2021-5-18 16:45

我也是这样搞的,我们的产品零件不是很多,在一个prt下设计有很多好处,可以用非参设计,比较自由,再加上UG强大的同步建模功能,改起来也比较方便,但是这样出工程图比较麻烦,我们目前还是用三维导成二维,再用CAD出图,我一直找不到一个好的办法,不知道你是怎么搞得。
作者: suoman1943    时间: 2021-5-18 16:46
青岛金贝特 发表于 2021-5-18 10:31
我也是这样,有时候重新装配,有时候直接就这一个文件,只是里面很多图纸而已

你们工程图怎么出的?用图层归类再出工程图吗?
作者: 青岛金贝特    时间: 2021-5-19 09:27
suoman1943 发表于 2021-5-18 16:46
你们工程图怎么出的?用图层归类再出工程图吗?

我是这样做,不分图层,就一个文件里很多图纸。反正找起来挺麻烦

作者: 披着牛皮的脸    时间: 2021-5-20 15:44
suoman1943 发表于 2021-5-18 16:45
我也是这样搞的,我们的产品零件不是很多,在一个prt下设计有很多好处,可以用非参设计,比较自由,再加 ...

一个个门单独零件标注好后最后还要重新装配
作者: 披着牛皮的脸    时间: 2021-5-20 15:50

我也试过用wave一边设计一边装,很多麻烦事,改尺寸那些约束就乱了。顾得设计就顾不得装配。两个同时装配的冲突太多。还是专心统一设计好一个总PRT,再每一个零件导出一个个PRT再标注。最后建立一个新的总装配把标注好的每一个PRT都添加进来 。
作者: 北欧男神    时间: 2021-5-20 21:10
复杂的零件用WAVE,简单的比如非标设备这就几个板子那就直接边画边装
作者: 哆啦西门吹    时间: 2021-8-29 23:22
suoman1943 发表于 2021-5-18 16:45
我也是这样搞的,我们的产品零件不是很多,在一个prt下设计有很多好处,可以用非参设计,比较自由,再加 ...

我用的方法和你一毛一样啊。零件虽然也不是很多,但是总觉得这种方式好像不太科学,一直想找一种更方便的方法,不过目前还没有找到
作者: 哆啦西门吹    时间: 2021-8-29 23:23
青岛金贝特 发表于 2021-5-19 09:27
我是这样做,不分图层,就一个文件里很多图纸。反正找起来挺麻烦

如果经常改图的话,这个工程图不会乱吗?如果2个零件放在一个图层,然后出2个工程图,改图之后,发现工程图乱了
作者: 645201255@qq.co    时间: 2021-8-31 09:29
我做非标设计一直用UG十年有多,给你个建议。复杂的不规则的,简单确定之间关系的,不运动的用WAVE.其它就自上而下设计。我说的是对于大型装配,零件比较多时用。
作者: a512288356    时间: 2021-9-2 17:39
直接一个PRT里面设计多实体产品  我是这样做的   方便

作者: 天上*    时间: 2021-9-24 09:51
a512288356 发表于 2021-9-2 17:39
直接一个PRT里面设计多实体产品  我是这样做的   方便

画少的零件还可以,多了连自己都搞不清楚吧
作者: 模界苦行僧    时间: 2021-9-25 09:02
约束装配下很难吗?而且这个过程恰好是工艺装配的过程。会发现安装合不合理。挺好。
作者: あ_々_Σ    时间: 2023-3-13 08:34
645201255@qq.co 发表于 2021-8-31 09:29
我做非标设计一直用UG十年有多,给你个建议。复杂的不规则的,简单确定之间关系的,不运动的用WAVE.其它就 ...

没听明白,能不能详细说说

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2