UG爱好者

标题: iMachining试装NX1953成功经验分享 [打印本页]

作者: ¥举个栗子¥    时间: 2021-3-17 22:11
标题: iMachining试装NX1953成功经验分享
iMachining简单来理解是SolidCAM里面一个高速加工的模块,iMachining fo nx是一个我觉得刀路出的很舒服的插件,对比VOLUMILL有压倒性的优势,只是编程方法和NX传统方式有差异,而且网上相关资料也比较缺乏,导致使用的人不是很多,可能有的人听都没听过。
下面我放上图档和刀路,一个是NX12的,一个是1953的,各位可以试试用自带的动态能不能做出相同的效果。并没有做什么深入的优化,只是随意设置。
目前我能找到的最新的软件版本,各位可以参考需要的版本在网上自行查找安装包。

开始安装1953的iMachining

打开并生成刀路

查看软件版本

提取图档查看
链接:
测试文件.zip
提取码:8nhw
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

作者: 小扣子    时间: 2021-3-17 22:56
楼主,NX1899可以用吗?

作者: liaoch20*    时间: 2021-3-18 00:00
iMachining fo nx是一个我觉得刀路出的很舒服的插件,对比VOLUMILL有压倒性的优势

能具体说下么?或者举一些对比的例子
作者: 442592633    时间: 2021-3-18 15:43
安装上点击用户参数报错:CAM出口环境变量未定义。请教一下安装步骤
作者: ¥举个栗子¥    时间: 2021-3-18 17:19
442592633 发表于 2021-3-18 15:43
安装上点击用户参数报错:CAM出口环境变量未定义。请教一下安装步骤

3个问题,第一个你选择安装位置的时候有没有仔细查看软件安装位置,这个插件的默认安装位置是乱的,要自己放路径。第二个,有没有将和谐驱动打上,可以和SC公用一个,只将注册表合并即可。第三,安装的插件版本最好是专用版本,其次也要是兼容版本。我建议你重头捋一下,应该是这3个地方不对
作者: 阔海田彬*    时间: 2021-3-18 17:44
这个步距有大有小,我上次干钢把工件拉起来了,虎钳夹不住,还是VOLUMILL恒定步距稳定些不伤刀具不伤机床,缺点就是VOLUMILL慢,没IMACHINING快
作者: 浮生若水    时间: 2021-3-20 16:22
下载地址可以放出来吗?

作者: feilongzaitian2    时间: 2021-3-20 22:26
阔海田彬* 发表于 2021-3-18 17:44
这个步距有大有小,我上次干钢把工件拉起来了,虎钳夹不住,还是VOLUMILL恒定步距稳定些不伤刀具不伤机床, ...

设置刀具最大最小切削角度 这两个参数是控制刀具步进距离的
作者: jianfeng13148    时间: 2021-3-20 23:57
这个有没有汉化的?

作者: 浮生若水    时间: 2021-3-21 08:13
哪里下载,麻烦说一下

作者: 涛涛哥    时间: 2021-3-21 19:21
能给个安装包吗
作者: Bridge_︻︻︻︻    时间: 2021-3-21 21:28
我看到你编的程序,模拟都是碰撞
作者: ¥举个栗子¥    时间: 2021-3-22 14:31
Bridge_︻︻︻︻ 发表于 2021-3-21 21:28
我看到你编的程序,模拟都是碰撞

嗯,我没模拟刀路,也没看什么碰撞,但是我相信这个插件更多于NX自带的动态,所以如果觉得不放心,或者更相信NX的碰撞检查还请慎重使用。
作者: ¥举个栗子¥    时间: 2021-3-22 14:32
jianfeng13148 发表于 2021-3-20 23:57
这个有没有汉化的?

这个没有
作者: ¥举个栗子¥    时间: 2021-3-22 14:33
涛涛哥 发表于 2021-3-21 19:21
能给个安装包吗

百度能搜到的,还请移步

作者: 阿道夫*    时间: 2021-3-23 18:54

iMachining.2.0.16.for.Siemens.NX-1947-1953.Series.Win64-SSQ.rar

16.56 KB, 下载次数: 27, 下载积分: G币 -1

作者: dsy2013    时间: 2021-3-23 23:27
浮生若水 发表于 2021-3-21 08:13
哪里下载,麻烦说一下

http://www.hao007.net/bbs/forum. ... &extra=page%3D1  
作者: dsy2013    时间: 2021-3-23 23:27
浮生若水 发表于 2021-3-21 08:13
哪里下载,麻烦说一下

最新版的2.0.16,完全汉化的。15版本就完全汉化了,16版本比15版本感觉顺畅点
作者: 铁臂阿童木*    时间: 2021-3-24 08:20
这个插件,相对来说,你的机器和刀子能抗的住 我一只在用,
相对铝件,推荐使用。转数基本有在12000左右就好了

作者: augwga    时间: 2021-3-24 11:46
UG1892  提示/未能加载图像-详细信息请参见日志文件。 函数名:udop   /怎么解决
作者: 冷酷到底456    时间: 2021-4-2 09:12
谢谢分享
作者: ¥举个栗子¥    时间: 2021-4-4 17:38
阔海田彬* 发表于 2021-3-18 17:44
这个步距有大有小,我上次干钢把工件拉起来了,虎钳夹不住,还是VOLUMILL恒定步距稳定些不伤刀具不伤机床, ...

实际加工的时候按材料,机床功率,适当保守点选择就可以了,VOLUMILL的策略也可以了,也会在适当的地方减速,也有自己的一套策略,只是相对于IM没啥优势,老版本不支持避让和选择加工面(我记得好像是),只能用毛坯控制切线区域,可能是我技术不好,后面出的2018好像就能控制这些的,不过好像依然不支持2D必须选择部件才能出刀路。
作者: 只手遮天*    时间: 2021-4-4 20:15
dsy2013 发表于 2021-3-23 23:27
http://www.hao007.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=45333&extra=page%3D1

已经关闭了,看来没得玩了               
作者: 刀帅    时间: 2021-5-15 15:58
augwga 发表于 2021-3-24 11:46
UG1892  提示/未能加载图像-详细信息请参见日志文件。 函数名:udop   /怎么解决

注意最后跳出来的窗口,要和你的安装目录一样
作者: augwga    时间: 2021-5-15 21:55
刀帅 发表于 2021-5-15 15:58
注意最后跳出来的窗口,要和你的安装目录一样

这个我知道了是1892版本不兼容外挂,不是目录问题.
作者: misu826    时间: 2021-6-9 13:09
¥举个栗子¥ 发表于 2021-4-4 17:38
实际加工的时候按材料,机床功率,适当保守点选择就可以了,VOLUMILL的策略也可以了,也会在适当的地方减 ...

可以旋转加工面也可以修剪,就是隐藏的比较深,,百度搜下有教程
作者: 从开始到现在*    时间: 2021-10-28 10:06
liaoch20* 发表于 2021-3-18 00:00
能具体说下么?或者举一些对比的例子

只要出钱,可以教你核心动西
作者: 坏就坏在我坏    时间: 2022-3-15 09:14
这个插件与MC的许可证怎么共存
作者: 从开始到现在*    时间: 2022-4-11 01:02
¥举个栗子¥ 发表于 2021-4-4 17:38
实际加工的时候按材料,机床功率,适当保守点选择就可以了,VOLUMILL的策略也可以了,也会在适当的地方减 ...

2d一直可以
作者: 1887415157777    时间: 2022-5-10 22:05
安装好了之后,生成刀路报警,工序无任何刀轨是为什么,就算在离谱的参数也该有刀路吧
作者: asdfghjkl;;    时间: 2022-5-11 08:06
哪里下载文件

作者: huangyongxiang    时间: 2023-3-27 07:57
2212都能用,别说这个版本了
作者: huangyongxiang    时间: 2023-8-20 12:30
2212是装上了,而且用得完美,但2306装不上,不知道是版本不兼容的原因还是别的原因,一直装不上,我的是iMachining2.0.16 fo nx

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2