UG爱好者

标题: 1942断层 这是bug么 [打印本页]

作者: 火龙果imcc    时间: 2021-1-11 17:13
标题: 1942断层 这是bug么

感觉软件好笨啊  1000次出一次 该怎么检查防范啊这种情况怎么防范啊
链接:WT105-2212-1-ET40CB66.6-P112.prt
提取码:0mbu

作者: 13526775595    时间: 2021-1-11 17:31
你自己编程都不检查模拟吗,
作者: 274619562*    时间: 2021-1-11 18:47
我看了下图片,推测是2个原因,第一是你的边界控制了,导致刀路没出去,第二是形状外形不规矩的尽量用跟随部件
作者: 孟繁盛    时间: 2021-1-11 18:50
兄弟在哪里做咱们同行做轮毂...qq762225535有机会一起;聊聊
作者: 15813133510    时间: 2021-1-11 19:23
兄弟我目测99.999....% 是你的问题。NX表示不背你这个黑锅{:lol:}{:lol:}
作者: 15813133510    时间: 2021-1-11 19:25
UG没有传说的那么烂     所谓的各种问题都是不够了解UG
作者: 15813133510    时间: 2021-1-11 19:29
本人用UG10年没出过这么严重的交通事故,   最多就是偶尔断个小刀
作者: 15813133510    时间: 2021-1-11 19:38
看你的刀路像是刚入行
作者: 周ZJY    时间: 2021-1-11 20:01
百分之99是个人问题
作者: 且行且珍惜、    时间: 2021-1-12 01:03
感觉加工没必要追软件追那么紧,除非有强大优化或者实用功能,算法更合理,计算速度快,运行更流畅。一件多轴开粗精加工。搞设计的追追还好,顶多设计速度有点影响。加工不稳定会致命的!
作者: 火龙果imcc    时间: 2021-1-12 08:47
孟繁盛 发表于 2021-1-11 18:50
兄弟在哪里做咱们同行做轮毂...qq762225535有机会一起;聊聊

要验证问题  
作者: 朱孔标    时间: 2021-1-12 10:49
ug出现这种情况,很多人遇到过,是软件的原因,不要听他们罗里吧嗦一大堆,模拟的时候不注意也看不到,这是没办法的事情,还有过切,曲面交叉的时候怎么搞都会过切,改图才行,这是ug的弊端,一定要注意检查刀路,我也是ug编程,模型曲面比较复杂,一不留神就过切,有点伤神,pm和wnc好像这种情况比较少。
作者: 善良的可还行    时间: 2021-1-12 11:39
百分之80的人都会说软件的问题,百分之20的不会。所以到底的是谁的问题呢?
作者: gaowenyang    时间: 2021-1-13 16:52
看了你的程序感觉不是很合理:
1.首先不建议跟随周边 个人比较倾向跟随部件开粗
2.切削层不建议只有顶层和最低层因为你是恒定1.5及其容易漏层(一般我的思路首先自动层然后改最深层就好当然如果想更理想可以附加一些小的碎层我指的并不要你所有层都手动去添加那样没效率)
3.楼主使用了边界修剪功能,首先这个工能是个好功能但建议尽量放宽边界范围。既然使用了旋转方式何不舍去修剪毛胚控制范围(这只是个人建议大神勿喷谢谢)
作者: ╰.习惯被依赖    时间: 2021-1-15 10:41
多检查刀路这些都能避免,软件只是工具别太依赖,另外目测机床是美国哈斯机床吧!
作者: H306721585    时间: 2021-6-21 19:15
这个开粗刀路 进刀 没有连起来,有的位置直接插到底的,刀路明显有问题,和软件没有多大的关系。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2