UG爱好者

标题: 装配中创建特征问题(选取子部件特征时会自动把子部件设置为工作部件) [打印本页]

作者: 一等贱民    时间: 2020-12-23 13:21
标题: 装配中创建特征问题(选取子部件特征时会自动把子部件设置为工作部件)
有这么一个问题,装配部件'A'下面有'1'、'2'、'3'、'4'...等子部件,
我想在部件'A'中创建一条直线(部件'A'为工作部件),直线的端点选择子部件'1'里的特征点,此时工作部件会自动切换为子部件'1'、创建的特征也会在子部件'1'里,请问可以直接以子部件的特征为参考在父部件里创建特征不?

当前UG版本是1888,之前用NX 12也是如此,很早前用NX 4不是这样的

作者: 阿尔的无奈*    时间: 2020-12-25 13:08
上图上图
作者: 天马行空中用    时间: 2021-1-7 15:03
装配部件A在建模下,选择器要选择整个部件,就可以以1234的点位参考了
作者: 一等贱民    时间: 2021-1-8 16:28
天马行空中用 发表于 2021-1-7 15:03
装配部件A在建模下,选择器要选择整个部件,就可以以1234的点位参考了

目前可以以1234的点做参考,但我把特征还创建在部件'A'里
作者: 天马行空中用    时间: 2021-1-9 14:47
一等贱民 发表于 2021-1-8 16:28
目前可以以1234的点做参考,但我把特征还创建在部件'A'里

我都不明白你的需求,
假如模型树有三个等级:第一总级,第二才是的你的A级,第三是你的”1234“级。
你的目的把特征创建在那一级里?
作者: 一等贱民    时间: 2021-1-14 09:02
天马行空中用 发表于 2021-1-9 14:47
我都不明白你的需求,
假如模型树有三个等级:第一总级,第二才是的你的A级,第三是你的”1234“级。
...

抱歉没说清楚
我的第一级就是"A"级,第二级是"1234"级
我的目的是把特征创建在"A"级
作者: 夏季里那丝清凉    时间: 2021-1-14 18:49
默认设置-建模-常规里的允许工作部件自动更改的勾去掉
作者: 一等贱民    时间: 2021-1-15 08:30
夏季里那丝清凉 发表于 2021-1-14 18:49
默认设置-建模-常规里的允许工作部件自动更改的勾去掉

完美!
感谢指导!我在装配里找了个遍,就是没找到
作者: 天马行空中用    时间: 2021-1-17 16:11
一等贱民 发表于 2021-1-14 09:02
抱歉没说清楚
我的第一级就是"A"级,第二级是"1234"级
我的目的是把特征创建在"A"级

想把特征创建在那一级级,就把那一级,设为工作部件,过滤器选整个部件,就可以了;

例如你想特征在"A"级,就把A级设为工作部件,过滤器选整个部件,这样建模的特征就是在A级里面了。

个人觉得一般特征都是在最末级才合理一点!
作者: 一等贱民    时间: 2021-1-18 10:36
天马行空中用 发表于 2021-1-17 16:11
想把特征创建在那一级级,就把那一级,设为工作部件,过滤器选整个部件,就可以了;

例如你想特征在"A ...

同意!
感谢指导!

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2