UG爱好者

标题: 萌新求教用UG画大型草图很卡怎么解决,已经关闭自动标注 [打印本页]

作者: 菜得抠脚    时间: 2020-12-11 21:59
标题: 萌新求教用UG画大型草图很卡怎么解决,已经关闭自动标注
如图,在一个板子上钻2万多个孔,用草图根本画不出来。已经关闭了自动标注也不行,最后用MC画的感觉一点也不卡,是怎么回事啊?

作者: lookliuhui    时间: 2020-12-11 23:08
宏程序啊  完美解决
作者: lookliuhui    时间: 2020-12-11 23:09
宏程序啊。既简单又省内存。
作者: 0571*    时间: 2020-12-11 23:49
试了一下,参数化的UG和CREO都慢到爆,非参的rhino很快,一下就出来了,包括拉伸特征。
作者: lmlsy    时间: 2020-12-12 08:13
换台电脑不香吗
作者: 庆辰    时间: 2020-12-12 08:47
用非参数的直线和圆的命令画,然后变换一下曲线。如果只是编程可以只出一排孔的刀路,然后使用刀路变换就好了
作者: 菜得抠脚    时间: 2020-12-12 16:41
庆辰 发表于 2020-12-12 08:47
用非参数的直线和圆的命令画,然后变换一下曲线。如果只是编程可以只出一排孔的刀路,然后使用刀路变换就好 ...

感谢老哥,我看别人有非参曲线开关的那个工具条,我用的12.0没找到,是不是也不能在任务草图里画啊
作者: 菜得抠脚    时间: 2020-12-12 16:43
lmlsy 发表于 2020-12-12 08:13
换台电脑不香吗

这应该不是电脑的原因,,不信用你电脑试试,应该是楼上老哥说的要非参数才行
作者: 菜得抠脚    时间: 2020-12-12 16:43
lookliuhui 发表于 2020-12-11 23:09
宏程序啊。既简单又省内存。

感谢老哥,就是原来用的宏,只是想试试
作者: 周杰华    时间: 2020-12-13 08:46
把关联取消勾选,就是非参了啊,多看下下拉菜单。没有这一个选项,就点齿轮,切换为更多。

作者: hnymzb    时间: 2020-12-13 09:12
关联取消勾选
作者: 菜得抠脚    时间: 2020-12-13 19:17
周杰华 发表于 2020-12-13 08:46
把关联取消勾选,就是非参了啊,多看下下拉菜单。没有这一个选项,就点齿轮,切换为更多。

感谢老哥,试了一下确实不卡了,我想问一下,这样非参的曲线是否不能在任务草图里面画,只能在建模环境插入曲线啊
作者: 菜得抠脚    时间: 2020-12-13 19:17
hnymzb 发表于 2020-12-13 09:12
关联取消勾选

感谢老哥,已经解决

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2