UG爱好者

标题: FANUC4轴卧加B轴输出与坐标系 [打印本页]

作者: weiwei214067    时间: 2020-11-29 19:42
标题: FANUC4轴卧加B轴输出与坐标系
如图哪位高手用过这类的程序, 从编程还是从后处理解决.

屏幕截图 2020-11-29 192839.png (70.99 KB, 下载次数: 37)

屏幕截图 2020-11-29 192839.png

作者: laomei*    时间: 2020-11-30 08:18
我做卧加用的是三轴后处理,机床的B轴不能联动加工,只能定位加工,不论工件需要加工绕B轴有多少个面,只用找正一个加工坐标(比如G54),每次B轴转角度前调用一宏程序,机床控制系统会自动计算其他的加工坐标(如G55、G56、G57......等),并自动在面板中的这些坐标里填写相应的准确的机械坐标(不论这些坐标是否有数值还是清零状态)。当然,在编程时,只能用一个坐标原点,所有坐标只是变换了Z的方向(绕B轴旋转),在工作台上装夹工件都是随机的,不需要与工作台的旋转中心对齐。曾经加工过相反方向但须同心且中间的孔小于两端孔的轴承位,效果倍儿棒。下面发两张vericut的仿真图片,可以看到,第一张图片在项目树里的G-代码偏置只有一个坐标,加工完后的第二张图片已经有了四个坐标。
作者: wanghaining123    时间: 2020-11-30 09:01
现在卧加B轴转角度加工,机床都有自带的宏程序头,会自动计算转N度以后机床的坐标系
作者: 謎謎謎    时间: 2020-11-30 09:24
这是怎么设置的啊
作者: 菲非尔    时间: 2020-11-30 10:03
謎謎謎 发表于 2020-11-30 09:24
这是怎么设置的啊

M662  M662
作者: 电视机在哪里    时间: 2021-1-5 20:24
laomei* 发表于 2020-11-30 08:18
我做卧加用的是三轴后处理,机床的B轴不能联动加工,只能定位加工,不论工件需要加工绕B轴有多少个面,只用 ...

能不能分享下大师傅
作者: laomei*    时间: 2021-1-6 08:24
电视机在哪里 发表于 2021-1-5 20:24
能不能分享下大师傅

实际上这个方法是利用了控制系统的参数,但首先要找到机床工作台旋转中心的X和Z的机械坐标值。链接:https://pan.baidu.com/s/1XllD1ef-Ncq1VPa4Qf6qbQ 提取码:9t70

作者: dsy2013    时间: 2021-1-6 10:14
wanghaining123 发表于 2020-11-30 09:01
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哈哈,是同款吗?这方法挺好用。不同角度,已知机床旋转中心及一个特征点坐标,其他都可以自己运算了!定轴加工!

作者: dsy2013    时间: 2021-1-6 10:20
我做卧加用的是三轴后处理,机床的B轴不能联动加工,只能定位加工,不论工件需要加工绕B轴有多少个面,只用 ...

你是手动改坐标系(G54 G55 G56...)还是改的后处理?
作者: laomei*    时间: 2021-1-6 11:57
dsy2013 发表于 2021-1-6 10:20
你是手动改坐标系(G54 G55 G56...)还是改的后处理?

在编程时,每建立一个加工坐标,在对话框的装夹偏置里填写1、2、3......(分别代表G54、G55、G56......),后处理构造器里每次换刀后添加命令G-mcs Fixt ure offset(54~59).  这样后处理出来的程序可自动出G54、G55、G56......等。因为我用的是三轴后处理,所以B的角度是手工填写的。另外我调用宏时用的是G65命令,看你的程序是G66模态的。
作者: dsy2013    时间: 2021-1-6 12:44
laomei* 发表于 2021-1-6 11:57
在编程时,每建立一个加工坐标,在对话框的装夹偏置里填写1、2、3......(分别代表G54、G55、G56......) ...

OK 懂了   我用四轴的后处理  P01  P02...这种
作者: 孤心累    时间: 2021-2-25 12:14
你这个后处理不是很安全,B轴转台旋转之前Y、Z轴没有回零
作者: 謎謎謎    时间: 2021-6-20 10:15
dsy2013 发表于 2021-1-6 10:14
哈哈,是同款吗?这方法挺好用。不同角度,已知机床旋转中心及一个特征点坐标,其他都可以自己运算了!定 ...

能分享你的O7888
O7999子程序吗
作者: ゞ痞孓蔡    时间: 2021-6-26 10:36
dsy2013 发表于 2021-1-6 10:14
哈哈,是同款吗?这方法挺好用。不同角度,已知机床旋转中心及一个特征点坐标,其他都可以自己运算了!定 ...

大佬能分享一下宏程序吗

作者: 诸葛孔云    时间: 2023-9-17 11:58
孤心累 发表于 2021-2-25 12:14

大神,能指导一下后处理中怎么添加B轴转台旋转之前Y、Z轴先回零
作者: 木易111    时间: 2023-12-12 09:45

兄弟 可以认识一下吗,我现在就遇到你这个问题,一个产品,要两头同心,不知道咋弄
作者: lj564    时间: 2023-12-14 12:32
孤心累 发表于 2021-2-25 12:14

作者: lj564    时间: 2023-12-14 12:33
必须修改后处理
作者: lj564    时间: 2023-12-14 12:37
通过修改后处理把坐标系代码前移到B轴转动指令之前

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2