UG爱好者

标题: UG曲面铣为什么要有驱动几何体 [打印本页]

作者: 后乔峰    时间: 2020-11-29 04:05
标题: UG曲面铣为什么要有驱动几何体

一直以来不明白,UG曲面铣为什么要有驱动几何体,为什么要投影?为什么平面铣不需要。希望哪位大师解答一下我的疑惑,定感激不尽。

Screenshot_20201129_035502_com.ss.android.article.news.jpg (142.48 KB, 下载次数: 42)

Screenshot_20201129_034930_com.ss.android.article.news.jpg (182.16 KB, 下载次数: 43)

Screenshot_20201129_034930_com.ss.android.article.news.jpg (182.16 KB, 下载次数: 40)

作者: ugcsxx    时间: 2020-11-29 19:11
因为曲面加工计算刀路使用的是投影法
作者: 后乔峰    时间: 2020-11-30 00:11
ugcsxx 发表于 2020-11-29 19:11
因为曲面加工计算刀路使用的是投影法

为什么曲面加工计算道路要用投影法?我不理解的就在这里,希望您再给我讲讲
作者: 小班长*    时间: 2020-11-30 07:51
这个没有必要纠结,当前的技术限制,我还想凭空将元素组合成零件呢。
作者: b4585830    时间: 2020-11-30 08:13
后乔峰 发表于 2020-11-30 00:11
为什么曲面加工计算道路要用投影法?我不理解的就在这里,希望您再给我讲讲

为什么不用投影法, 先自我反问下,莫非你有什么更好的算法?
作者: cathy937156252    时间: 2020-11-30 08:23

谢谢楼主分享
作者: 后乔峰    时间: 2020-11-30 09:10
b4585830 发表于 2020-11-30 08:13
为什么不用投影法, 先自我反问下,莫非你有什么更好的算法?

平面铣为什么不要投影法呢
作者: 菲非尔    时间: 2020-11-30 10:00
后乔峰 发表于 2020-11-30 09:10

因为用了你也不知道
作者: 嘻哈屠龙*    时间: 2020-11-30 10:41
平面铣方向单一,都不需要你设置,软件自动判定了。曲面就有各个方向可能性,比如球刀干曲面,刀具可以在很多个方向去完成。
作者: bugdebug    时间: 2020-11-30 11:26
新版本概念就分开了。区域轮廓铣就是只要选面,确定一下范围,选择方法就可以了,不用驱动几何体。
作者: b4585830    时间: 2020-11-30 13:05

在你发的图片中已经清晰的说明了投影法的应用道理.
那么.把这个方法放到平面铣上.你想一想.有必要吗?
投影法,就是为了解决在曲面上平均分布(或叫拟合)曲线(刀路)的的比较理想的方法.
而在平面上.不管是几边形,只要等距(按设置计算)向内偏置曲线.即可连接成一个刀路.所以投影在平面铣中没有意义.只会增加计算时间.
作者: a523257594    时间: 2020-11-30 22:24
兄弟,你好!希望我罗工的回答对你有帮助:学编程跟学驾照一样,一开你只能依照教练的方法死记硬背,师傅怎么教就这么干,让你打一刻钟你就打一刻钟。等你在练习与运用的时候自然明白了,学习之初问为什么的话,编程学起来就困难了。
作者: ZZW阿武    时间: 2020-11-30 22:25
学习学习
作者: 767007934    时间: 2020-12-1 11:10
UG设计师表示叫你投影你只管投就是了,那来的那么多问题。
作者: a12241918    时间: 2020-12-1 14:21
767007934 发表于 2020-12-1 11:10
UG设计师表示叫你投影你只管投就是了,那来的那么多问题。

9494(手动滑稽)
作者: 大树小芽    时间: 2020-12-9 16:05

因为他是平面

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2