UG爱好者

标题: 师傅们大家好,请教一下这个问题怎么做吖 [打印本页]

作者: 9524    时间: 2020-11-13 18:34
标题: 师傅们大家好,请教一下这个问题怎么做吖
N号我这用了刀号变量。 但是一但在用这把刀他还是跟前面的一样,怎么样让他不一样呀?多个100或者别的什么数字也可以,

作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-11-13 21:16
添加自定义命令

global mom_tool_number
MOM_output_literal "N[ format  "%02.0f" $mom_tool_number]"
作者: 9524    时间: 2020-11-14 00:45
阿涛_HuBei 发表于 2020-11-13 21:16
添加自定义命令

global mom_tool_number

感谢!不过你这还是不能解决问题,我跟你一样也是这样但是不能解决N号同一把刀重复输出同一N号的问题,比如我前面用过了T01那么当我 在次使用这把刀的时候他话是N01。我现在的思路是同一把刀输出了一次N01号后,就把它记录起来,下一把刀要输出N号的时候就去做比较有没有相同的N号输出,如果有相同的N号输出就加100输出。。这样就不会出现重复,而且我们在机器上查找也方便。苦于不会写代码。只会一些简单的。输出列表做好了。不知道用那个命令去搜索。
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-11-14 07:44
我理解错了
设置个变量,每次加100即可
作者: 刀帅    时间: 2020-11-14 08:31
9524 发表于 2020-11-14 00:45
感谢!不过你这还是不能解决问题,我跟你一样也是这样但是不能解决N号同一把刀重复输出同一N号的问题,比 ...

改后处理的那个序列号就好了
作者: 9524    时间: 2020-11-14 09:53
阿涛_HuBei 发表于 2020-11-14 07:44
我理解错了
设置个变量,每次加100即可

你还是没有理解亲。我希望它跟随刀号,但是不希望它在重复使用刀号的时候重复N号,比如图上第一把刀(定心钻)跟最后一把(倒角刀)是同一把,但是到了倒角的时候它的N还是1.因为跟随了刀号。我希望它跟随刀号输出。当遇到再次使用这把刀的时候它能加100输出N号,而不是每个N都加100输出。谢谢
作者: 9524    时间: 2020-11-14 09:55
刀帅 发表于 2020-11-14 08:31
改后处理的那个序列号就好了

一语命中。都知道是改,但是怎么才是问题。
作者: U.re    时间: 2020-11-18 22:36
我也不会写代码,但是我觉得你让N号等于H号就好了,这样代码就好写了,搞定了@我

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2