UG爱好者

标题: 遭遇钣金小难题 [打印本页]

作者: tw0625    时间: 2020-9-25 16:06
标题: 遭遇钣金小难题
[attach]308583[/attach]产品是这样的,两次高级弯边做到这里,小尾巴不能通过折弯做,只有再一次使用高级弯边,但是却展不开了,如果去掉这个小尾巴,就能正常展开。如下面两图 ,纠结我好久了,后来creo里也这样做了一下,却能正常展开!请路过的大神指点ug钣金怎么做

作者: skyhx*    时间: 2020-9-27 15:16
试了一下UG10.0确实是也是展不开
作者: UGS2019    时间: 2020-9-27 22:25
算法不一样,
PROE\CATIA底层算法一部分,本身就有的。

作者: motianatong    时间: 2020-9-28 08:34
高级弯边我按照楼主的方法试了一下确实不合适,但是我用轮廓弯边就可以展开,这样可能更符合实际吧,附图参考一下

图1

图1

图2

图2

图3

图3

作者: motianatong    时间: 2020-9-28 08:38
如果想做成这种造型,可以参考这种方法

图4

图4

图5

图5

作者: Luis1987    时间: 2020-9-28 13:22
大哥PRT格式的上传下谢谢
作者: skyhx*    时间: 2020-9-28 15:58
motianatong 发表于 2020-9-28 08:34
高级弯边我按照楼主的方法试了一下确实不合适,但是我用轮廓弯边就可以展开,这样可能更符合实际吧,附图参 ...

你用的是哪个版本的UG啊,为什么我用UG10.0按照你的步骤做出来还是无法展开呢
作者: motianatong    时间: 2020-9-28 18:27
skyhx* 发表于 2020-9-28 15:58
你用的是哪个版本的UG啊,为什么我用UG10.0按照你的步骤做出来还是无法展开呢

UG12.0
作者: skyhx*    时间: 2020-9-29 08:26
motianatong 发表于 2020-9-28 18:27
UG12.0

使用12.0到创建高级弯边的时候就无法创建了
作者: motianatong    时间: 2020-9-30 07:08
skyhx* 发表于 2020-9-29 08:26

高级弯边是做的那个小尾巴,两折弯的拐角是用的轮廓弯边的,我上传一下prt你看看吧
作者: motianatong    时间: 2020-9-30 07:22
skyhx* 发表于 2020-9-29 08:26

用UG12打开

拐角处理示例.prt

283.23 KB, 下载次数: 5, 下载积分: G币 -1

作者: Luis1987    时间: 2020-9-30 12:38
motianatong 发表于 2020-9-30 07:22
用UG12打开

谢谢大哥
作者: motianatong    时间: 2020-10-3 07:26
Luis1987 发表于 2020-9-30 12:38
谢谢大哥

作者: tw0625    时间: 2020-10-6 11:56
多谢热心的朋友,你所做的这些,我都能实现,请不要省去后面的步骤,当修剪出小尾巴后,就不行的,要不您按我那个造型做个相同的试试?

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2