UG爱好者

标题: 大家来评评理 [打印本页]

作者: gj339226774*    时间: 2020-9-22 19:57
标题: 大家来评评理

事情是这样的,楼主看到链接的帖子,加卖家微信想购买NX后处理,告知对方自己的要求后,谈好价格, 并支付订金60元,今天对方把后处理的格式发给楼主(并没有发后处理,只发了测试的NC文件),楼主看过后告知不符合要求,同时对方告知楼主无法做出楼主需要的格式,于是楼主要求退订金。大家说说这钱该不该退。这是他发的后处理帖子

作者: 树欲静而风不止*    时间: 2020-9-22 20:47
沙发
作者: 18944967210    时间: 2020-9-22 21:15
这个我见多了我同事经常在上面钓鱼骗生活费的。说的我门同事聚在一起笑的一抽一抽的
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-22 22:29

不了解经过,不要瞎说,请口下留德
我说下具体过程
①楼主找到我制作四轴后处理,要求定轴加工,并且可以联动加工,M68锁紧M69S松开,这都是正常的
②问题来了,他加工一个工件四个面 用三轴程序做 他在四个面定了四个坐标G54-G57 每个面一个,注意不是一个坐标,不是一个坐标,零点定在工件表面,和三轴一个干法要求输出NC时,程式自动旋转,比如R0.加工第一个面,R90加工第二个面,以此类推,相当于在三轴程序头加一个转台旋转指令,这个搞法要用四轴后处理来实现,不知道是不是我才疏学浅?请论坛里的大神出来指点下能不能实现
③前后折腾了一个小时,搞完了楼主告诉我不是他想要的,我浪费的时间谁买单,自己表述的不清楚,这个能怨我吗?请大家公正的评判下
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-22 22:37
树欲静而风不止* 发表于 2020-9-22 20:47
沙发

我说下具体过程
①楼主找到我制作四轴后处理,要求定轴加工,并且可以联动加工,M68锁紧M69S松开,这都是正常的
②问题来了,他加工一个工件四个面 用三轴程序做 他在四个面定了四个坐标G54-G57 每个面一个,注意不是一个坐标,不是一个坐标,零点定在工件表面,和三轴一个干法要求输出NC时,程式自动旋转,比如R0.加工第一个面,R90加工第二个面,以此类推,相当于在三轴程序头加一个转台旋转指令,这个搞法要用四轴后处理来实现,不知道是不是我才疏学浅?请论坛里的大神出来指点下能不能实现
③前后折腾了一个小时,搞完了楼主告诉我不是他想要的,我浪费的时间谁买单,自己表述的不清楚,这个能怨我吗?请大家公正的评判下
作者: 树欲静而风不止*    时间: 2020-9-22 22:42
18507101818 发表于 2020-9-22 22:37
我说下具体过程
①楼主找到我制作四轴后处理,要求定轴加工,并且可 ...

兄弟,我啥也没说,占个沙发而已
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-22 22:44
18944967210 发表于 2020-9-22 21:15
这个我见多了我同事经常在上面钓鱼骗生活费的。说的我门同事聚在一起笑的一抽一抽的

我挣得都是辛苦钱,不要拿你那一套来批判别人,我要是骗子,早拉黑群主了,还会和他理论
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-22 22:45
树欲静而风不止* 发表于 2020-9-22 22:42
兄弟,我啥也没说,占个沙发而已

不顶我一下
作者: lureman    时间: 2020-9-23 05:49
坛子里高手很多呀,热心的也很多,为什么不找呢?我也订制过四轴后处理,但5个主题,上来就是喊---终极后处理的真不敢用呀。

多说一句,和气 生财,买家没拿到后处理之前退款对谁都好。这个事一次也发不了家。换个角度买家没拿到后处理前就收款,不管你多高的水平,以后谁敢再找你定做,因为不管做不做得出来,订金没了。
作者: lureman    时间: 2020-9-23 05:51
这个事如果买家拿到后处理了,后期的沟通感觉不对或者技术上实现不了,那就另外一回事了。
作者: Bridge_︻︻︻︻    时间: 2020-9-23 06:09
18507101818 发表于 2020-9-22 22:29
我说下具体过程
①楼主找到我制作四轴后处理,要求定轴加工,并且可以 ...

做不出就是做不出,找什么理由,用多个坐标系适合大批量,而且位置度要求高的产品,可以单独在坐标系中调节,三坐标测出来有点偏差,要求调整,像你那种一个坐标系的,只能在程序中调整。
作者: Bridge_︻︻︻︻    时间: 2020-9-23 07:05
不同角度,不同坐标系,我的四轴后处理可以输出

不同角度,不同坐标系

不同角度,不同坐标系

作者: gj339226774*    时间: 2020-9-23 08:15
18507101818 发表于 2020-9-22 22:29
我说下具体过程

事情经过我全部发出来了,不是你做了后处理我不要,事先我已经跟你说了我的要求,是你没做出来,如果事先你跟我说过不能做,我还是执意叫你做的话,那我也就认了,现在是你认为你花了心思了,不管后处理有没有做好,我都得掏钱给你,世界上有这样的事情吗?
作者: gj339226774*    时间: 2020-9-23 08:17
18507101818 发表于 2020-9-22 22:44
我挣得都是辛苦钱,不要拿你那一套来批判别人,我要是骗子,早拉黑群主了,还会和他理论

投票你也看到了,群众的眼睛是雪亮的,我希望你能兑现你的若言。
作者: gj339226774*    时间: 2020-9-23 10:29
Bridge_︻︻︻︻ 发表于 2020-9-23 06:09
做不出就是做不出,找什么理由,用多个坐标系适合大批量,而且位置度要求高的产品,可以单独在坐标系中调 ...

是的,多坐标就是为了能方便修改。只用一个坐标修改很不方便。
作者: 树欲静而风不止*    时间: 2020-9-23 10:31
自己学
作者: gj339226774*    时间: 2020-9-23 10:35
lureman 发表于 2020-9-23 05:51
这个事如果买家拿到后处理了,后期的沟通感觉不对或者技术上实现不了,那就另外一回事了。

大哥说的对,我没拿到后处理,只是看了测试程序,满足不了要求,卖家又修改不了,于是和卖家协商退款。卖家觉得花了心思,拒不退款。钱是小事,诚信才是大事。
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-23 12:21
Bridge_︻︻︻︻ 发表于 2020-9-23 07:05

我发现你这这个屌毛很有意思,哪里都有你,老是想白嫖,还说的一套一套的,
你估计是忘记了找人和谐我后处理这回事吧,还有天天喊着共享,你把你做的后处理源码都放到网上来啊,当婊子还要立牌坊,最后一次警告你,讨论技术就讨论技术,不要搞人身攻击,这个世界很大也很小

作者: 骄阳似我H    时间: 2020-9-23 14:09
Bridge_︻︻︻︻ 发表于 2020-9-23 07:05

坐标多了的话感觉容易出错
作者: 75921872    时间: 2020-9-23 15:01
精彩精彩
作者: topckey    时间: 2020-9-23 16:03
持续围观
作者: 767007934    时间: 2020-9-23 16:36
标题: 看清客户的要求才是王道,其它说多了没意义

作者: duanbo0830ug    时间: 2020-9-23 16:52
18507101818 发表于 2020-9-22 22:37
我说下具体过程
①楼主找到我制作四轴后处理,要求定轴加工,并且可 ...

垃圾!这都搞不定还好意思招摇过市卖后处理,笑死人不偿命
作者: HJCHANG    时间: 2020-9-23 17:07
duanbo0830ug 发表于 2020-9-23 16:52
垃圾!这都搞不定还好意思招摇过市卖后处理,笑死人不偿命

卖一个算了一个,网撒下去总有鱼虾吧。
作者: cctv888*    时间: 2020-9-23 17:40
批量加工的话,手工修改一下编制程序,最好!!!!
作者: duanbo0830ug    时间: 2020-9-23 19:45
我说下具体过程

脸疼不

作者: duanbo0830ug    时间: 2020-9-23 20:07
骄阳似我H 发表于 2020-9-23 14:09
坐标多了的话感觉容易出错

出错不出错是客户的事 既然客户提出要求来了 就应该满足客户的要求 正所谓没有金刚钻不揽瓷器活
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-23 22:22
duanbo0830ug 发表于 2020-9-23 20:07
出错不出错是客户的事 既然客户提出要求来了 就应该满足客户的要求 正所谓没有金刚钻不揽瓷器活

我都懒得和你扯,连这我都不会,我卖个锤子,不要小瞧天下人,完全不知道别人的要求是啥,一个劲乱喷,你厉害你上就好了,没必要一个劲诋毁我来抬高你,不值得并且你也不配!
作者: 阿涛_HuBei    时间: 2020-9-23 22:29

说到正点上了,这才是机械加工者的品质
话说你那个浩强的加载上没,没加载上我可以帮忙
作者: fengzhoufeng    时间: 2020-9-23 22:31
我是看不懂,按照要到底能不能做出来,建议再研究下,如果可以做继续做完,按照约定的付款。
如果确实做不出来,就给一个好一点3轴后处理,了结此事了,做后处理这兄弟肯定也不是骗子,这个基本可以肯定。技术这个东西没有谁敢说自己就在塔尖上。和和气气的多好!
作者: duanbo0830ug    时间: 2020-9-24 07:51
18507101818 发表于 2020-9-23 22:22
我都懒得和你扯,连这我都不会,我卖个锤子,不要小瞧天下人,完全不知道别人的要求是啥,一个劲乱喷,你 ...

最后总结就是:垃圾
作者: 893011376    时间: 2020-9-24 10:05
我有这样的后处理,以前帮别人做过一个,我把它叫卧加定面后处理,每个面设定单独的坐标系。加工完1面,返回参考点,在加工2面,以此类推。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2