UG爱好者

标题: ug后处理如何在换刀时输出Z的最大最小值 [打印本页]

作者: 夜明前的琉璃    时间: 2020-8-7 12:23
标题: ug后处理如何在换刀时输出Z的最大最小值
G21
G40 G17 G49 G80 G90
G05.1 Q1
N1   
(ToolName=D6R1.5-A-1)
(D=6.00 R=1.50 F=20.00 L=75.00)
(ZMAX=10.1 ZMIN=-10.0)
T01 M06
G00 G90 G54 X-20.331 Y0.0 S4000 M03
G43 Z10.1 H01 M08
Z.301
G01 Z-.199 F600.
G03 X-30.331 I-5. J0.0
X-30.309 Y1.163 I30.331 J0.0
G02 X-30.619 Y.453 I-1.06 J.041
G01 X-31.361 Y-.289
G03 X-31.799 Y-1.417 I1.06 J-1.061
就是这样的效果  求帮助  感谢大神了

作者: 夜明前的琉璃    时间: 2020-8-7 13:07
完美解决问题者发红包表示感谢
作者: 184828321    时间: 2020-8-7 13:46
看我名字加我qq
作者: 夜明前的琉璃    时间: 2020-8-8 17:15
不要沉下去啊
作者: 15660018585    时间: 2020-8-9 09:09
夜明前的琉璃 发表于 2020-8-7 13:07

我的还不行
作者: 夜明前的琉璃    时间: 2020-8-10 23:41
夜明前的琉璃 发表于 2020-8-8 17:15
不要沉下去啊

不要下去
作者: 2609306727    时间: 2020-8-11 08:35
我也想知道
作者: 夜明前的琉璃    时间: 2020-8-16 08:40
夜明前的琉璃 发表于 2020-8-10 23:41
不要下去

有没有人知道
作者: 独孤东方    时间: 2021-7-10 14:32
作者: 終點〓起點    时间: 2021-7-20 21:12
可以在“before_motion ”事件中增加变量,例如:"$max_z < $mom_pos(2) ",一直记录$max_z,最后在“end_of_program”程序结束事件中,增加定制命令,输出“$max_z”。但这个方法只能在程序最后输出
作者: ▲★◆■    时间: 2022-9-15 08:26
終點〓起點 发表于 2021-7-20 21:12
可以在“before_motion ”事件中增加变量,例如:"$max_z < $mom_pos(2) ",一直记录$max_z,最后在“end_o ...

海德汉需要最前面输出。咋整
作者: Almisr    时间: 2022-9-15 11:04

同求同求同求同求
作者: Almisr    时间: 2022-9-15 16:59
Almisr 发表于 2022-9-15 11:04
同求同求同求同求

支持一下
作者: tombai691019    时间: 2022-9-19 11:44
经过多天的研究,终于解决在换刀命令后不能直接加入刀长信息的问题。由于刀长信息需要在后处理过程中计算,在操作处理结束处才能搜集到,虽然还不够完美,但基本解决不能在换刀命令后直接加上刀长信息的问题。说不完美是指刀具信息里面必须有MO6信息,如果没有M06信息暂无法输出结果。贴上一张图先

作者: LWQ101120981    时间: 2022-9-19 14:33
可是这样吗

falanke.zip

37.93 KB, 下载次数: 83, 下载积分: G币 -1

作者: Almisr    时间: 2022-9-20 08:46
tombai691019 发表于 2022-9-19 11:44
经过多天的研究,终于解决在换刀命令后不能直接加入刀长信息的问题。由于刀长信息需要在后处理过程中计算, ...

麻烦问下怎么添加的
作者: tombai691019    时间: 2022-9-20 11:14
看一下15楼的朋友分享的后处理,他的方法相对较简单。按他的方法加上命令即可。要学一些TCL语言,自已写的语句容易出错。
作者: Almisr    时间: 2022-9-20 11:37
tombai691019 发表于 2022-9-20 11:14
看一下15楼的朋友分享的后处理,他的方法相对较简单。按他的方法加上命令即可。要学一些TCL语言,自已写的 ...

打不开啊
作者: Almisr    时间: 2022-9-20 11:45
LWQ101120981 发表于 2022-9-19 14:33
可是这样吗

请教下怎么弄的,你的后处理打不开,能帮忙添加下吗?

TCS0909.rar

42.61 KB, 下载次数: 11, 下载积分: G币 -1

作者: tombai691019    时间: 2022-9-20 11:46
加我QQ,分享你一些方法。290323591
作者: LWQ101120981    时间: 2022-9-21 15:26
Almisr 发表于 2022-9-20 11:45
请教下怎么弄的,你的后处理打不开,能帮忙添加下吗?

这个可以打开的,你研究研究,我比较忙,没时间啊

Desktop.zip

38.16 KB, 下载次数: 66, 下载积分: G币 -1

作者: Almisr    时间: 2022-9-22 09:53
LWQ101120981 发表于 2022-9-21 15:26
这个可以打开的,你研究研究,我比较忙,没时间啊

好的,我看看看看
作者: 黄如宇    时间: 2024-1-4 18:50
LWQ101120981 发表于 2022-9-19 14:33
可是这样吗

用别人的后处理改个名字。
作者: 892710975    时间: 2024-1-18 20:31
可是这样吗

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2