UG爱好者

标题: 怎样在草图中画一个倾斜的椭圆并且标注尺寸? [打印本页]

作者: 904hd    时间: 2020-6-24 19:43
标题: 怎样在草图中画一个倾斜的椭圆并且标注尺寸?
如图所示,难住了我。我先后用了旋转坐标系,旋转对象的方式,能基本达到目的,但不准确,无法做到椭圆长轴和下面的那条边平行。

怎样给倾斜的椭圆标注尺寸呢?我完全没有办法。

作者: topckey    时间: 2020-6-24 21:08
应该不难吧,基本功哦,多练习~
作者: whinnyjia    时间: 2020-6-25 12:55
最关键的一点是:将椭圆与下面的直线几何约束为平行!!!即是自动将椭圆的轴与直线平行了!
作者: whinnyjia    时间: 2020-6-25 13:14
topckey 发表于 2020-6-24 21:08
应该不难吧,基本功哦,多练习~

完全约束椭圆!

作者: topckey    时间: 2020-6-25 14:08
whinnyjia 发表于 2020-6-25 13:14
完全约束椭圆!

真·杠

约束还不简单么...
作者: 904hd    时间: 2020-6-25 15:06
非常感谢楼上的两位网友!完美解决。
给我很好的启发。原来下面那个60度的角度非常有用,很明显,椭圆长轴应该倾斜30度。我怎么没想到。呵呵。
我想请问后面的网友,怎样将椭圆长轴和下面的边平行约束呢?

作者: 904hd    时间: 2020-6-25 15:23
又一个图,请教网友。本人才学没多久。
图中的尺寸是否足够?我怀疑左边的上面的那段圆弧没标半径。
左边R50的大圆弧怎样和右边的R31的圆弧平滑连接?

作者: whinnyjia    时间: 2020-6-25 16:06
topckey 发表于 2020-6-25 14:08
真·杠

约束还不简单么...

你觉得简单,并不代表所有人都觉得简单!你觉得楼主的题目简单,但楼主要的就是你所谓的简单方法!否则要你来解答有啥意思?
作者: topckey    时间: 2020-6-25 16:43
whinnyjia 发表于 2020-6-25 16:06
你觉得简单,并不代表所有人都觉得简单!你觉得楼主的题目简单,但楼主要的就是你所谓的简单方法!否则要 ...

对对对,你是对的
你永远是对的
作者: whinnyjia    时间: 2020-6-26 09:01
904hd 发表于 2020-6-25 15:06
非常感谢楼上的两位网友!完美解决。
给我很好的启发。原来下面那个60度的角度非常有用,很明显,椭圆长轴 ...

直接在几何约束-平行中,分别选取椭圆及直线,即可。
作者: whinnyjia    时间: 2020-6-26 09:08
904hd 发表于 2020-6-25 15:23
又一个图,请教网友。本人才学没多久。
图中的尺寸是否足够?我怀疑左边的上面的那段圆弧没标半径。
左边 ...

重点:左上边的大弧与圆的相切点是在上面的象限点!左下的大弧与圆的交点如果在下面的象限点上,则左下大弧与圆不能相切!如果相切,则左下大弧的半径就不能是50!
作者: 904hd    时间: 2020-7-4 16:41
topckey网友,看到你完美地标注了椭圆的尺寸,我只能标注椭圆的两个半径,做不到标注直径,请问你是怎么做到的?

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2