UG爱好者

标题: 偏置区域默认的是沿着面的法向偏置,能不能改变这个方向? [打印本页]

作者: 逆风耀扬    时间: 2020-5-28 07:59
标题: 偏置区域默认的是沿着面的法向偏置,能不能改变这个方向?
能不能让它沿着红色箭头的方向偏置?

作者: qweqweswws    时间: 2020-5-28 08:57
换个命令就行了 比如移动面
作者: 帅得想砍自己    时间: 2020-5-28 09:17
用拉伸不就行了  过滤器选择面的边  然后选矢量方向
作者: 骄阳似我H    时间: 2020-5-28 09:22
扩大加厚也行
作者: 逆风耀扬    时间: 2020-5-29 08:02
qweqweswws 发表于 2020-5-28 08:57
换个命令就行了 比如移动面

谢谢您的评论,移动面不是整体移动吗?我想要的是位置不变,外圆变大。
作者: 逆风耀扬    时间: 2020-5-29 08:04
帅得想砍自己 发表于 2020-5-28 09:17
用拉伸不就行了  过滤器选择面的边  然后选矢量方向

谢谢您的评论,我想要的是位置不变,外圆变大,拉伸应该是不行的。
作者: 逆风耀扬    时间: 2020-5-29 08:07
骄阳似我H 发表于 2020-5-28 09:22
扩大加厚也行

感谢您的评论,加厚我试过,也是沿着面的法向加厚的,我这是个斜面,加厚就斜着上去了,是我弄得不对吗?
作者: 骄阳似我H    时间: 2020-5-29 08:16
逆风耀扬 发表于 2020-5-29 08:07
感谢您的评论,加厚我试过,也是沿着面的法向加厚的,我这是个斜面,加厚就斜着上去了,是我弄得不对吗?

斜着上去的话你再以平面分割
作者: qweqweswws    时间: 2020-5-29 08:32
逆风耀扬 发表于 2020-5-29 08:02
谢谢您的评论,移动面不是整体移动吗?我想要的是位置不变,外圆变大。

我还以为思路错了呢   害得我又忙去试了一下  

作者: 逆风耀扬    时间: 2020-5-30 07:58
qweqweswws 发表于 2020-5-29 08:32
我还以为思路错了呢   害得我又忙去试了一下

太感谢了,原来矢量是要朝下才行,我一直以为是往哪里移动矢量就要朝向哪里,谢谢!
不过为什么矢量要朝下呢?
作者: brucelnsy    时间: 2020-6-1 17:53
做圆柱之类的  不都是轴心方向吗  所以对于圆形径向方向的变动也要以轴心方向为矢量方向的
不知道这样说是否能理解
作者: 陈大师    时间: 2020-6-10 08:39
用移动面

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2