UG爱好者

标题: 圆角特征不能阵列? [打印本页]

作者: 德吉    时间: 2020-5-19 15:50
标题: 圆角特征不能阵列?
请帮忙看看,我简单的花了一个图,圆角为什么不能阵列?经常会遇到很多倒圆角,如果能阵列就很轻松了。

作者: 472751863    时间: 2020-5-19 16:01

把阵列特征拖到边倒圆下面,就OK了 ,                                         错了,应该先倒圆角在阵列特征。

作者: 德吉    时间: 2020-5-19 16:51
472751863 发表于 2020-5-19 16:01
把阵列特征拖到边倒圆下面,就OK了 ,                                         错了,应该先倒圆角在阵列 ...

我就是先倒圆再阵列的,不行,我部件导航器里的阵列是阵列的长方块。
作者: @!@~    时间: 2020-5-19 17:33
可以啊,特征要选全

作者: 0571*    时间: 2020-5-21 20:54
你如果用阵列特征就要把上面几个步骤都选,少选的就不会被阵列。要想选一个搞定请用阵列几何体。
作者: 德吉    时间: 2020-5-23 15:22
@!@~ 发表于 2020-5-19 17:33
可以啊,特征要选全

你是阵列的块+R角吧?如果先阵列块,再阵列R角还能成功吗? 因为有时候一个图它不是方方正正的,有可能是圆形的图,要圆形阵列圆角,我就成功不了。
作者: 德吉    时间: 2020-5-23 15:24
0571* 发表于 2020-5-21 20:54
你如果用阵列特征就要把上面几个步骤都选,少选的就不会被阵列。要想选一个搞定请用阵列几何体。

那如果在一个有加强筋圆形的图上,阵列倒圆角呢,我试过,阵列特征不成功。
作者: 白鸟忘机    时间: 2020-5-23 17:11

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2