UG爱好者

标题: solidworks扫描切除 [打印本页]

作者: 2327173522    时间: 2020-3-21 16:39
标题: solidworks扫描切除
求大神教我怎么做SolidWorks怎么实现正方形在圆柱体上扫描切除时始终能保证是正方形的形状,且正方形的其中两条边线始终平行于圆柱半径,详见下图

作者: frommars1949    时间: 2020-3-21 20:14

作为草图的正方形没加平行或者垂直约束吧?根据切除的起始位置,画个正方形,再画条半径辅助线,基于辅助线加好平行或者垂直约束,切除完毕后,做阵列。我用SE示意的,SW里也类似操作。

作者: 忘记1479    时间: 2020-3-21 21:03
应该是缺少约束
作者: 2327173522    时间: 2020-3-22 00:19
frommars1949 发表于 2020-3-21 20:14
作为草图的正方形没加平行或者垂直约束吧?根据切除的起始位置,画个正方形,再画条半径辅助线,基于辅助线 ...

我就是这么做的,约束也都加完了,但是扫描切除之后就是这样了
作者: frommars1949    时间: 2020-3-22 11:57
2327173522 发表于 2020-3-22 00:19
我就是这么做的,约束也都加完了,但是扫描切除之后就是这样了

可以把SW文件发上来让有SW里朋友帮忙看看,我没装SW,肯定是哪里有不对的地方。
作者: 2646465    时间: 2020-3-22 12:21
不知道是不是这个意思

作者: lvdeping    时间: 2020-3-22 13:29

作者: 2327173522    时间: 2020-3-23 07:57
frommars1949 发表于 2020-3-22 11:57
可以把SW文件发上来让有SW里朋友帮忙看看,我没装SW,肯定是哪里有不对的地方。

好的,非常感谢
作者: 2327173522    时间: 2020-3-23 07:58
lvdeping 发表于 2020-3-22 13:29

是的,是这么个意思,请问您是通过路径扫描做出来的吗

作者: windwangli    时间: 2020-3-25 16:41
先扫描切除再圆周阵列不行吗?或者用变量驱动的阵列

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2