UG爱好者

标题: 4轴 精加工蓝色部分 [打印本页]

作者: 51642649    时间: 2020-3-19 22:07
标题: 4轴 精加工蓝色部分
4轴精加工内壁和底部,根部圆角R2, 如何能够让刀路看起来更简洁流畅

xxx21-102.zip (807.65 KB, 下载次数: 153)

作者: wuyufeng*    时间: 2020-3-19 22:32
谢谢楼主分享
作者: 木秀锈于林    时间: 2020-3-20 14:09
就是一刀,拐角的地方刀轴控制平顺一点就好

作者: 51642649    时间: 2020-3-20 20:00
UGYANG 发表于 2020-3-20 14:09
就是一刀,拐角的地方刀轴控制平顺一点就好

感谢楼主分享,是不是用的缠绕啊?   能分享下源文件吗?   
谢谢大神
作者: 草根的宿命    时间: 2020-3-20 22:03

作者: 木秀锈于林    时间: 2020-3-21 08:48
就是做辅助面 投影就好了 把那个高低分开做 能跟好些,注意用曲面控制好拐角刀轴要平滑 。
但实际这个零件用这方法也不是很实用 就是看着爽点而已,我已经说的很明白了 ,自己去练吧
自己做出来记忆尤深啊

作者: 51642649    时间: 2020-3-21 18:36
UGYANG 发表于 2020-3-21 08:48
就是做辅助面 投影就好了 把那个高低分开做 能跟好些,注意用曲面控制好拐角刀轴要平滑 。
但实际这个零件 ...

谢谢大神,刀轨已经出来了,只是  下刀点 不知道能不能调
作者: 51642649    时间: 2020-3-21 18:38

作者: 51642649    时间: 2020-3-21 20:06
51642649 发表于 2020-3-21 18:38

谢谢鼓励,  感觉下刀点是不是 跟辅助面的 有关系,
作者: 51642649    时间: 2020-3-21 20:08
51642649 发表于 2020-3-21 18:38

还有 因为侧壁 各有0.5 的余量,所以精加工侧壁可能 就要麻烦些
作者: 木秀锈于林    时间: 2020-3-22 10:06
51642649 发表于 2020-3-21 20:06
谢谢鼓励,  感觉下刀点是不是 跟辅助面的 有关系,

对呀,你理解的没错
作者: 木秀锈于林    时间: 2020-3-22 10:17
51642649 发表于 2020-3-21 20:08
还有 因为侧壁 各有0.5 的余量,所以精加工侧壁可能 就要麻烦些

不麻烦啊,大概做成下图这样,转移可以在优化优化,大刀锣完换小刀,小刀锣完换小小刀,锣到位就好了

作者: 木秀锈于林    时间: 2020-3-22 10:18
此贴已解决!
作者: chx12    时间: 2020-3-22 12:23

谢谢楼主分享
作者: aigo8000*    时间: 2020-3-24 15:28
这东西需要联动吗?一点效率没有,平面用平面铣,弧面爬3D绝的比你这快,效果还好
作者: 51642649    时间: 2020-3-24 21:51
aigo8000* 发表于 2020-3-24 15:28
这东西需要联动吗?一点效率没有,平面用平面铣,弧面爬3D绝的比你这快,效果还好

我之前就是用这种方法干的, 但当时接刀接的不是 很好,  都是外协干完 回来精加工,看人家的刀路痕迹就是我传的 图那样
作者: 319155    时间: 2020-4-4 20:29
能发一下做完有刀路的图纸吗...新手想看一下

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2