UG爱好者

标题: 关于NX扫掠的问题求助 [打印本页]

作者: mm11161912977    时间: 2020-3-6 15:35
标题: 关于NX扫掠的问题求助
这样的扫掠除了分成两个面做还有没有别的办法做成一个面,强迫症不允许我中间有条线

作者: qwer0987    时间: 2020-3-6 15:44
长线当截面线,两条短线当引导线,重新扫掠试试。
作者: mm11161912977    时间: 2020-3-6 16:42
qwer0987 发表于 2020-3-6 15:44
长线当截面线,两条短线当引导线,重新扫掠试试。

第二张图片就是做出来的效果   红线圈出来的线没有面
作者: qwer0987    时间: 2020-3-6 16:46
mm11161912977 发表于 2020-3-6 16:42
第二张图片就是做出来的效果   红线圈出来的线没有面

你做的应该是   两条短线当截面线,长线当引导线;
我说的是         长线当截面线,两条短线当引导线
再试试

作者: mm11161912977    时间: 2020-3-6 17:02
qwer0987 发表于 2020-3-6 16:46
...

引导线只能在两个短的曲线的两端开始  不能在中间的相交位置向两边发散   好比在XY平面画一个圆,Z轴有一条直线,直线中点与圆心重合   用扫掠的命令画出来的管子只有一半,要不就是上面一截  要不就是下面一截   两个平起来就是有一条线的E:\微信截图_20200306170122
作者: mm11161912977    时间: 2020-3-6 17:03
0.0.0.0

作者: qwer0987    时间: 2020-3-6 17:06
mm11161912977 发表于 2020-3-6 17:03
0.0.0.0
可能跟软件版本有关系,同样三根线,图一是UG4扫掠,图二是UG1907,结果不一样。
你的文件发上来我试试

作者: 1113261063    时间: 2020-3-6 17:20
楼上大哥说的很有道理
作者: 17625114620    时间: 2020-3-6 19:17
楼上大哥是个好人
作者: 沙漠之驴    时间: 2020-3-7 06:16
学习中
作者: qwer0987    时间: 2020-3-7 08:56
mm11161912977 发表于 2020-3-6 17:03
0.0.0.0

截面位置选项,不要选“引导线末端”,要选“沿引导线任何位置”

作者: 0571*    时间: 2020-3-7 10:03
qwer0987 发表于 2020-3-6 17:06
可能跟软件版本有关系,同样三根线,图一是UG4扫掠,图二是UG1907,结果不一样。
你的文件发上来我试试

和版本无关,只和这个地方有没有打勾有关。

作者: qwer0987    时间: 2020-3-7 11:39
0571* 发表于 2020-3-7 10:03
和版本无关,只和这个地方有没有打勾有关。

与版本有关,无法用UGNX4.0做出楼主要求的效果(保留形状无论是否打勾);但高版本的可以。
作者: mm11161912977    时间: 2020-3-10 14:25
qwer0987 发表于 2020-3-6 17:06
你的文件发上来我试试

老哥  是我自己的问题  在截面选项里面那个截面位置  应该就是沿引导线任何位置就好了  我之前选的是引导线末端   我的问题
作者: qwer0987    时间: 2020-3-11 08:32
mm11161912977 发表于 2020-3-10 14:25
老哥  是我自己的问题  在截面选项里面那个截面位置  应该就是沿引导线任何位置就好了  我之前选的是引导 ...

解决了就好
作者: Reason?    时间: 2020-3-11 08:59
qwer0987 发表于 2020-3-6 16:46
...

我是按照短线当截面线,长线当引导线啊,但是画出来的面也是一个面啊。
作者: Reason?    时间: 2020-3-11 09:00
可以画出来啊

作者: mm11161912977    时间: 2020-3-11 15:48
Reason? 发表于 2020-3-11 08:59
我是按照短线当截面线,长线当引导线啊,但是画出来的面也是一个面啊。

你的面只有长线的三分之一   要做出跟长线一样长的面   这样子的只能用长线当截面线  两个短的做引导线   然后在截面选项里面  选择沿截面线任何位置就能画出来   我之前是选择的引导线末端  所以画不出来

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2