UG爱好者

标题: CREO里如何把Y轴设置为Z轴? [打印本页]

作者: lylrho    时间: 2016-12-15 15:17
标题: CREO里如何把Y轴设置为Z轴?
请教,我用creo软件导图到犀牛软件里,图倒过来了, 犀牛的Z轴是CREO里的Y轴.在CREO里,如何把Y轴设置为Z轴?
作者: sheng    时间: 2016-12-15 15:29
其实很简单的1、你在导图进入CREO之前,先新建一个坐标系,什么XYZ自己根据实际需要指定他们的朝向
2、在导入CREO进来的时候,选择刚刚建立的坐标系

作者: lylrho    时间: 2016-12-15 15:32
sheng 发表于 2016-12-15 15:29
其实很简单的1、你在导图进入CREO之前,先新建一个坐标系,什么XYZ自己根据实际需要指定他们的朝向
2、在 ...

谢谢胜哥这么快的回复,如果是从CREO导入到犀牛呢,怎么让CREO导出的文件和犀牛的一致?
作者: sheng    时间: 2016-12-15 15:34
lylrho 发表于 2016-12-15 15:32
谢谢胜哥这么快的回复,如果是从CREO导入到犀牛呢,怎么让CREO导出的文件和犀牛的一致?

道理相同啊,你转STP或者IGS时,系统有让你选择坐标的,默认是系统坐标,其实是可以自定义选择的

作者: lylrho    时间: 2016-12-15 15:48
sheng 发表于 2016-12-15 15:34
道理相同啊,你转STP或者IGS时,系统有让你选择坐标的,默认是系统坐标,其实是可以自定义选择的

胜哥,CREO导出STEP时,怎么选坐标系,目前我没找到.

作者: sheng    时间: 2016-12-15 15:53
lylrho 发表于 2016-12-15 15:48
胜哥,CREO导出STEP时,怎么选坐标系,目前我没找到.

1、点击 另存为 stp 格式时,右下角有个 自定义导出 勾选他哦
2、勾选后,点击确定就会弹出选择坐标系及其他属性的提示框,默认是系统缺省的,你用鼠标点击下,然后在模型树里选择你所需的坐标系即可搞定

作者: lylrho    时间: 2016-12-15 15:55
谢谢,胜哥CREO知识渊博!不亏为大神
作者: wwrhxz    时间: 2016-12-15 15:55
:L我很少注意这些,学习
作者: lylrho    时间: 2016-12-15 15:59
很棒,现在和犀牛的坐标系吻合了

作者: sdgdjgb_creo    时间: 2016-12-15 18:39
学习了,谢谢分享。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2