UG爱好者

标题: CREO4.0角钢受力分析 [打印本页]

作者: 展翼*    时间: 2017-12-19 13:07
标题: CREO4.0角钢受力分析

给为好友大家好,这个是我做的一个结构应力分析图,模型的尺寸为:50X50X5角钢,长度1米,然后两个端面固定不动,在平面上均匀的增加1顿的压力,分析出他的剪切应力最大值为22Mpa,请问这个数据对吗,另外这个角钢可以承受住1顿的物体吗?

作者: 代号飞龙    时间: 2017-12-19 13:38
查下对应的材料的性能参数对比下
许用切应力:[τ]=(0.5-0.7)*[σ]----适用于塑性材料
[τ]=(0.8-1)*[σ]---- 适用于脆性材料

作者: 展翼*    时间: 2017-12-20 11:07
代号飞龙 发表于 2017-12-19 13:38
查下对应的材料的性能参数对比下
许用切应力:[τ]=(0.5-0.7)*[σ]----适用于塑性材料
[τ]=(0.8-1)* ...

谢谢你,兄弟,是不是还有个安全系数呀
作者: 代号飞龙    时间: 2017-12-20 14:38
展翼* 发表于 2017-12-20 11:07
谢谢你,兄弟,是不是还有个安全系数呀

塑性材料(大多数结构钢和铝合金)以屈服极限为基准,除以安全系数后得许用应力,即[σ]=σs/n(n=1.5~2.5);脆性材料(铸铁和高强钢)以强度极限为基准,除以安全系数后得许用应力,即[σ]=σb/n(n=2~5)。(n为安全系数)。

作者: 展翼*    时间: 2017-12-20 15:45
代号飞龙 发表于 2017-12-20 14:38
塑性材料(大多数结构钢和铝合金)以屈服极限为基准,除以安全系数后得许用应力,即[σ]=σs/n(n=1.5~2.5 ...

兄弟你好,是不是这样理解如果是塑性材料如Q235,可以计算最大剪切应力=235÷2.5X0.7=65.8Mpa;而我上面的分析结果小于65.8Mpa,证明这个工件不会断裂,是合格产品。谢谢兄弟,我最近正在学习静态分析,所以不要嫌我麻烦,谢谢你了。

作者: liu5756455    时间: 2019-6-28 13:20
我的这个模块无法应用是什么情况?

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2