UG爱好者

标题: 整理关于齿轮泵如何齿轮一起转动。 [打印本页]

作者: 腼腆的和尚    时间: 2015-4-29 11:19
标题: 整理关于齿轮泵如何齿轮一起转动。
              别人的女朋友,你的Creo!(抄袭破衣哥台词嘿嘿。)                             
                               大家好!我是腼腆的和尚!:victory::lol:victory:

这几几天忽然想起了前几天难倒我的那个齿轮泵,今天也发上来大家一起学习一下机构里面的齿轮副定义。嘿嘿。(我一直坚信,能让人学到东西的教程,那才是好教程)
     先上一张齿轮泵的美图~

多么漂亮的齿轮泵啊!不过。。。现在的它是不能两个齿轮一起转动的!如图

·························································································································叫我分割线;P
好吧,那么现在我们就介绍如何让它一起转动起来!
1.首先我们先改变一下这个外壳的颜色。

我想这样一个透明的颜色应该看得两个齿轮更清楚一些。
2.好,现在我们开始让它动起来!  用文字形容我们接下来要干的就是:
   应用程序→机构→齿轮      

3.好,现在开始我们的第三步,来设置转动轴。

这里我要很重点的介绍一下关于齿轮副定义。总结出一个图片吧。

4,好,定义完两个齿轮轴,现在我们就可以运动了。哈哈。上图!

看,我们的齿轮泵就已经动起来吧。哈哈。当然这里我还要说一下一个快捷拖动零件的方法。按住  Ctrl+Alt+鼠标左键,我们就可以随意拖动我们想要让它动的零件了。嘿嘿。

好了一个简单的齿轮定义教程带给大家了,希望大家能喜欢。嘿嘿。谢谢大家。

作者: 腼腆的和尚    时间: 2015-4-29 11:27
占位占位占位。
作者: 韩志伟    时间: 2015-4-29 12:00
挖坑~~~~~~~~~~
作者: 腼腆的和尚    时间: 2015-4-29 12:02
韩志伟 发表于 2015-4-29 12:00
挖坑~~~~~~~~~~

来来来,嘿嘿。
作者: wado60    时间: 2015-4-29 12:21
我可以说对于强迫症的人这个教程还缺少那么一点点小精华吗?两个齿轮是在一起转,但是与实际情况完全不符,轮齿都干涉了实际当中如何转~如何让两个齿面完美接触并且运行呢?
作者: 破衣哥*    时间: 2015-4-29 12:29
wado60 发表于 2015-4-29 12:21
我可以说对于强迫症的人这个教程还缺少那么一点点小精华吗?两个齿轮是在一起转,但是与实际情况完全不符, ...

机构中定义的分度线的位置,干涉无关仅要,传动比是肯定正确的.如果要让他不干涉可以定义凸轮副让两个齿轮表面接触,然后删除掉凸轮副连接
作者: wado60    时间: 2015-4-29 12:32
破衣哥 发表于 2015-4-29 12:29
机构中定义的分度线的位置,干涉无关仅要,传动比是肯定正确的.如果要让他不干涉可以定义凸轮副让两个齿轮 ...

耶屎~此为正解……先用凸轮副使其完全贴合接触,不要拖动,然后再设置齿轮运动机构!这样就完美了~
作者: 腼腆的和尚    时间: 2015-4-29 13:17
哇。!你们的回答太好了!!!!!!!!!!!!嘿嘿,太好了!
作者: sdgdjgb    时间: 2015-4-29 15:08
楼主辛苦了。谢谢分享。
作者: 腼腆的和尚    时间: 2015-4-29 15:17
sdgdjgb 发表于 2015-4-29 15:08
楼主辛苦了。谢谢分享。

嘿嘿,不辛苦不辛苦的。。
作者: 849152404    时间: 2015-4-29 22:00
还可以了,人家花了很多时间做这个教程了,但是最好能做好一点了,
作者: 风云若落    时间: 2015-4-30 22:43
还好啦,是模拟不是分析
作者: 彷徨惑乱    时间: 2024-6-2 16:45
谢谢分享,学习下

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2