UG爱好者

标题: 为什么5.0.1.0版本导入CAD文件,被自动放大25.4倍,单位是一致的! [打印本页]

作者: letian301    时间: 2018-7-20 15:57
标题: 为什么5.0.1.0版本导入CAD文件,被自动放大25.4倍,单位是一致的!
如题,求助!
作者: letian301    时间: 2018-7-20 16:16
有人知道怎么解决吗?谢谢! 我重装什么配置默认还是一样
作者: mcuikai    时间: 2018-7-20 16:45
明显是单位问题,毫米和英寸的差异.cad转出的时候是否是公制?creo的部品打开是否是公制?
作者: letian301    时间: 2018-7-20 16:51
mcuikai 发表于 2018-7-20 16:45
明显是单位问题,毫米和英寸的差异.cad转出的时候是否是公制?creo的部品打开是否是公制?

都是MM单位,而且4.0版本打开同一个文件没问题,配置是共用的
作者: letian301    时间: 2018-7-21 14:15
槽他妈的 现在想换回原来版本,好多图档打不开
作者: 亚历山大*    时间: 2018-7-21 23:37
我也是这样,好郁闷

作者: mgc-2_creo    时间: 2018-7-23 12:51
我也是这样,估计增加了什么设置项。可以考虑换回5.0.0
作者: letian301    时间: 2018-7-23 13:35
mgc-2_creo 发表于 2018-7-23 12:51
我也是这样,估计增加了什么设置项。可以考虑换回5.0.0

已经换回了
作者: redsun437    时间: 2018-7-24 18:40
我的也是这样,我发现是4.0M050开始就这样了,同样的文件,用4.0M040导入都是好的,4.0M050导入就是放大25.4倍,不知道是哪个配置需要修改。
作者: zsybox    时间: 2018-7-25 08:17
default_draw_scale no
!设置工程图中缺省的绘图比例,即插入一般视图时默认为1比1,设为no时,自动调整大小。
作者: zsybox    时间: 2018-7-25 08:19
default_draw_scale no
!设置工程图中缺省的绘图比例,即插入一般视图时默认为1比1,设为no时,自动调整大小。
作者: bestwangyao    时间: 2018-7-25 08:33
你啊 你   搞设计别追求高版本。
作者: zsybox    时间: 2018-7-25 08:49

配置文件加个语句试试
dxf_out_scale_views yes
!输出为DWG或DXF时不管工程图中的比例,自动重新缩放为1比1
这个应该是配置问题,和版本没什么关系,我也在用5.0.1.0

作者: redsun437    时间: 2018-7-25 14:51
zsybox 发表于 2018-7-25 08:49
配置文件加个语句试试
dxf_out_scale_views yes
!输出为DWG或DXF时不管工程图中的比例,自动重新缩放为1 ...

按照楼上的方法试了一下, 还是一样,没有用。我用4.0M040就没有这个问题,配置文件,dxf文件都是一样的。

作者: mcuikai    时间: 2018-7-25 17:17
试了一下,确实有这个问题,
CREO 5.0m010版本,处理dxf时,用绘图打开为2d,正常,导出dxf没问题.

新建prt,导入dxf,确实放大了25.4倍.我估计是软件处理bug.估计是软件3d环境,直接默认为英寸再导入.

临时对策可以将单位先转换为inch(按1:25.4进行尺寸变换),然后再转回mm,这次选择1:1直接转换单位即可.

后续肯定ptc会修正这个bug
作者: mcuikai    时间: 2018-7-25 17:20
新建一个英寸的prt文件,直接导入dxf,在3D上重新测量,尺寸数值和dxf就是一致的.
作者: bestwangyao    时间: 2018-7-26 08:39
本大神来告诉你  一英寸等于25.4MM  所以是你的单位制不对,选成公制模板
作者: bestwangyao    时间: 2018-7-26 08:40
bestwangyao 发表于 2018-7-26 08:39
本大神来告诉你  一英寸等于25.4MM  所以是你的单位制不对,选成公制模板

我儿子叫元宝  哈哈0.0
作者: letian301    时间: 2018-7-26 13:46
bestwangyao 发表于 2018-7-26 08:40
我儿子叫元宝  哈哈0.0

你这回答得 一看就是没用过5.0.1版本后回答的
作者: letian301    时间: 2018-7-26 13:55
mcuikai 发表于 2018-7-25 17:17
试了一下,确实有这个问题,
CREO 5.0m010版本,处理dxf时,用绘图打开为2d,正常,导出dxf没问题.

其实可以先转INCH  1:1,再导入DXF文件,就不会放大,然后1:1转MM。但是我还是换回5.0版本了
作者: mcuikai    时间: 2018-7-27 16:32
letian301 发表于 2018-7-26 13:55
其实可以先转INCH  1:1,再导入DXF文件,就不会放大,然后1:1转MM。但是我还是换回5.0版本了

也可以.
这种bug问题,应该很快就会升级修正.
作者: Relaylee    时间: 2018-7-29 22:45
文件那个位置有个可以转换单位的,自定义一下单位
作者: 承诺x给过谁    时间: 2018-9-6 11:58
原来不是我一个人发现这个bug,同样用了各种方法都没法解决,应该是软件自身存在的bug
作者: 永不止步888    时间: 2018-12-1 16:03
CREO 5.0m020版本 已完美修正这个BUG;;

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2