QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] creo 系统背景颜色的设定

列兵

楼主

PTC.zip (1.16 KB, 下载次数: 4)    
    看本贴前请阅读SHENG的视频教程,虽然他的只是PROE的配置,但是却给我很大启发。你不看他的,可能会看不明白我写的。我是修改成功了每次重新开机都不是以前白色的那种底色了。你有什么问题尽管问。
   SHENG卖瓜只卖一半,发的帖子仅仅是怎么修改PROE的,而新出的CREO的系统颜色他根本没有说。问他,他让我看视频,我琢磨好几天,终于想明白了怎么设置。
   感谢他的抛砖引玉,但是为了方便大家,我这里就直接告诉大家怎么设置CREO系统颜色。使大家能到以前熟悉的蓝色,或者黄褐色背景下作图。
   首先,你必须有以前的PROE版本,没有的话也不要紧,我帮你搞了两个文件。分别是proe.scl 和 2001.scl  大家只要导入就可以了。

有奖推广贴子: 

列兵

croe系统背景的设置

麻烦版主看到我前面的帖子,将两个帖子合并一下,我就不再发那个帖子了。
     请大家在看我这个帖子前,先看下SHENG的帖子,关于怎么设置目录的内容部分我就不再写了。比如我,在e盘下面先设置了一个PTC文件夹,然后把附件的压缩文件放进去。再打开CREO,按照下面一步步操作,即可导入背景文件。

先点击自定义功能区

先点击自定义功能区

系统颜色

系统颜色

颜色配置选择自定义,然后导入我给的文件

颜色配置选择自定义,然后导入我给的文件

我的CREO背景是与2001一样的

我的CREO背景是与2001一样的

PTC.zip

1.16 KB, 下载次数: 3, 下载积分: G币 -1

列兵

以上内容只是增加了一个配置命令,但是如何才能把CREO主界面锁定在我们习惯的2001或者野火版那种呢?请往下面看。
还是在开始的自定义功能区里面,最下面找到 配置编辑器 ,这我搞了半天才知道就是原来的 工具——选项那个菜单,也就是SHENG 视频里面的。
然后就是和SHENG 视频里面一样,查找一个名字为 system_colors_file 的文件
找到后,下面浏览里面加入我给的文件
最后一步是,存为config.pro 文件,一定放在你的启动目录下。
这样你每次开机就是你喜欢的界面了。:lol

列兵

顶你一个也来看看   其实都要加载配置文件里面就可以了,把路径搞明白就行,楼主你辛苦了

列兵

顶你一个也来看看   其实都要加载配置文件里面就可以了,把路径搞明白就行,楼主你辛苦了

列兵

辛苦了:):):)

少尉

我也是昨天才琢磨出来的,现在想怎么改就怎么改了,并且可以不要以前的文件,自己可以全新的按自己的意思做背景。当然,你要想完全用上之前的老版本的颜色界面,或者只是改动少数一点,那你最好是调之前的文件来做,那样更快更准的达到之前版本的样子,那最好是用以前的其实朋友们如果学如果细心点,都可以改的。之前我就是大意了,没有注意那些细节的地方。大家好好看看vvv6000的教程吧。

二级士官

回复 3# vvv6000

请问一下proe的颜色文件在那个目录里面,我是想把我的proe5.0的背景颜色搞过来

列兵

PROE 5.0我没有用过,如果是你自己设置的,请自己按照我说的方式保存一个背景文件,放在启动目录里面,这样就可以了。

列兵

你可以下载我的附件,导入即可。 其中一个是PROE背景, 就是灰褐色那种,另外 一个是2001 背景。