UG爱好者

标题: 浪漫七夕节-玫瑰花-CATIA [打印本页]

作者: GF余创伟    时间: 2016-8-8 15:43
标题: 浪漫七夕节-玫瑰花-CATIA
         农历七月初七这一天是中国的传统节日七夕节。七夕节始于汉朝。相传,在每年的这个夜晚,是天上织女牛郎鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。

今天上午老妈打电话问我:孩子啊,今年七夕是不是又一个人过了?我说:妈,你知道多少人追我不?咱这一天天的不晓得有多少妹纸找我,忙西忙的嘞!我妈说:孩子,妈就相信你这点,没人追,还能吹。

其实我知道除了CATIA能陪我不离不弃(偶尔死个机之外),陪我过七夕的也就只有它了,此情此景唯有造一朵玫瑰花来安慰下,(看到下面此图又是一口鲜血。。。。。。)

割...............还是来看看玫瑰花的具体步骤吧:

第一步:进入草图画出花蕊的轮廓

第二步: 进入创成式外形设计模块旋转出花蕊,角度360度

第三步 :画出第二层的花瓣二维轮廓,通过旋转做出花瓣大概轮廓

第四步: 通过圆角定义命令将两侧的尖角剪掉,半径大小根据图形比例自行调整

第五步:  剪掉尖角的位置

第六步:旋转吃其他的花瓣  角度可以自行调整

第七步 :其他的花瓣用同样的办法做出来,效果图如下

第八步:枝干部分利用扫掠命令做出来 ,注意上下直径的变化,调整相应的参数

第九步:完成后的效果图

一边吐血一边放上此图:

作者: soaskme    时间: 2016-8-8 18:24
谢谢分享!
作者: zhczhc*    时间: 2016-8-8 22:22
感谢分享。
作者: hbabc_creo    时间: 2016-8-8 23:53
七夕快乐!
作者: xiao康*    时间: 2016-8-9 08:05
看一下:lol
作者: 虚幻_creo    时间: 2016-8-9 09:06
有意思,呵呵

作者: xhyxhy258    时间: 2016-8-9 11:41
太猛了,膜拜
作者: 664196974*    时间: 2016-8-9 14:19
谢谢
谢谢
谢谢
作者: PaIN*    时间: 2016-8-10 00:41
作者: hellspint-creo    时间: 2016-8-10 07:09
太猛了,膜拜谢谢
作者: aa1aa    时间: 2016-8-10 11:34
浪漫七夕节-玫瑰花-CATIA http://bbs.creoug.com/forum.php? ... &fromuid=476190
作者: wjz702    时间: 2016-9-5 22:33
厉害厉害
作者: 清如许*    时间: 2017-6-14 09:16
谢谢分享!
作者: 小朋友you    时间: 2017-12-17 09:39
还有这操作
作者: Hi佑丞    时间: 2019-2-12 15:09
XIEXIEFANXIANG!!!
作者: dmqjc    时间: 2019-4-4 09:44
收到,谢谢!

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2