UG爱好者

标题: 球刀加工曲面表面粗糙度,求教,谢谢啊 [打印本页]

作者: qsg5200*    时间: 2014-1-2 21:56
标题: 球刀加工曲面表面粗糙度,求教,谢谢啊
这是我今天干的一件简单的活,表面明显的坑坑洼洼的,45#钢料,D10R的球刀,用UG编程,S3000  F1200 加工步距离残余高度是0.0003,加工方法使用的是往复45加工!有没有大神指点下,不甚感激啊!
作者: 帅哦    时间: 2014-1-2 22:26
浇点煤油!!!!!!!!!!!!!哈哈
作者: qsg5200*    时间: 2014-1-2 22:28
帅哦 发表于 2014-1-2 22:26
浇点煤油!!!!!!!!!!!!!哈哈

有么有人真心指点一下啊
作者: 帅哦    时间: 2014-1-3 08:36
qsg5200 发表于 2014-1-2 22:28
有么有人真心指点一下啊

哈哈,圆鼻刀光肯定亮
作者: dusk*    时间: 2014-1-3 14:59
未必吧,感觉跟没开切削液似得黏刀了,不行走f1800试试
作者: qsg5200*    时间: 2014-1-3 18:10
dusk 发表于 2014-1-3 14:59
未必吧,感觉跟没开切削液似得黏刀了,不行走f1800试试

谢谢您的回答,应该算是找到原因了,换了一把刀具弄好了!
作者: 苏州-MC-嘻嘻    时间: 2014-1-3 19:14
这种简单的问题先自己解决不行再问问
作者: qsg5200*    时间: 2014-1-3 20:08
苏州-MC-嘻嘻 发表于 2014-1-3 19:14
这种简单的问题先自己解决不行再问问

自己解决不了才提出来的,这么简单也说两句,说下你的意见呗
作者: 苏州-MC-嘻嘻    时间: 2014-1-4 20:41
粗糙度不好先检查刀具是否良好,有没有钝或者崩刃。再一个就是转速进给是否合理,以及跑曲面之前留下的余量是否合理。
作者: 苏州-MC-嘻嘻    时间: 2014-1-4 20:43
做编程要把操机吃透做起来才游刃有余,只有了解第一现场的状况编程起来才会合理,尤其是做产品
作者: 杨无敌    时间: 2014-1-5 14:20
解决了都帮你顶贴
作者: nieb5150*    时间: 2014-1-5 20:03
刀具上面找原因,
作者: qsg5200*    时间: 2014-1-5 22:24
苏州-MC-嘻嘻 发表于 2014-1-4 20:41
粗糙度不好先检查刀具是否良好,有没有钝或者崩刃。再一个就是转速进给是否合理,以及跑曲面之前留下的余量 ...

谢谢指点
作者: qsg5200*    时间: 2014-1-5 22:24
苏州-MC-嘻嘻 发表于 2014-1-4 20:43
做编程要把操机吃透做起来才游刃有余,只有了解第一现场的状况编程起来才会合理,尤其是做产品

谢谢指点,
作者: lovedcz*    时间: 2014-7-12 12:51
看你的刀路才好分析,加工是否有放油?余量放了多少?材料硬度?刀具是否磨损?你都不知道你来问个球
作者: guobao*    时间: 2014-7-13 22:14
光洁度不行就停下来找原因,跑完了再找原因有时候就来不急了。没有余量了就很难处理了。
作者: 纯净水*    时间: 2015-2-10 13:28
你是用ug编程的?在切削参数里有个切削步长打小点就好了。本人亲自试验过,我是做精密模具的。技术讨论群:260373345

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2