UG爱好者

标题: 法拉克龙门侧铣后处理 [打印本页]

作者: 醉清风丶    时间: 2019-11-15 11:36
标题: 法拉克龙门侧铣后处理

这两天看到不少人要龙门侧铣的后处理
分享一个自己做产品用的法拉克龙门后处理
不带刀库每把刀号前有N代码 程序可以直接输出OXXXX
可以处理T型刀 半径补偿每段程序都会带  F值可以输出小数点后3位
自动输出G17 G18 G19 平面               螺旋铣孔 I J K输出

新建 WinRAR 压缩文件.rar

26.51 KB, 下载次数: 985, 下载积分: G币 -1

作者: 忘记1479    时间: 2019-11-15 14:25
什么幺蛾子?压缩包损坏?
作者: 。禾木程。。    时间: 2019-11-15 14:56
好像后处理漏了点什么!!!
作者: 老钱666    时间: 2019-11-15 16:03
你好,你的后处理怎么才能加上M00和N#啊?我两个程序生成后没有M00和N2。
作者: 老钱666    时间: 2019-11-15 16:04
是不是点上手动换刀?可是点了,没不行哈!
作者: 老钱666    时间: 2019-11-15 16:10
好了,,研究出来了..谢谢你的后处理,{:smile:}
作者: 醉清风丶    时间: 2019-11-15 16:25
老钱666 发表于 2019-11-15 16:04
是不是点上手动换刀?可是点了,没不行哈!

不用点手动换刀  
作者: 醉清风丶    时间: 2019-11-15 16:27
老钱666 发表于 2019-11-15 16:03
你好,你的后处理怎么才能加上M00和N#啊?我两个程序生成后没有M00和N2。

正常处理程序,一起后处理 不要分开处理
作者: 牽_扌δε_倖冨    时间: 2019-11-16 18:27
谢谢分享,我这个好像全是手动对到,G43 用不着,楼主
作者: 醉清风丶    时间: 2019-11-18 08:12
。禾木程。。 发表于 2019-11-15 14:56
好像后处理漏了点什么!!!

漏了什么?
作者: 252109    时间: 2019-11-18 21:51
http://www.ugsnx.com/thread-262013-1-1.html谢谢
作者: 252109    时间: 2019-11-18 21:53
醉清风丶 发表于 2019-11-18 08:12
漏了什么?

PUI 文件
作者: 2430718058    时间: 2019-11-19 05:27
有PUI更健康。,每个人使用习怪不一样。
作者: #忘忧草#    时间: 2019-11-19 12:49
长度补正如果支持G43/G44切换就OK了,因为侧铣头旋转180度,补正就得相反了
作者: Bridge_︻︻︻︻    时间: 2019-11-19 22:29
没有PUI
作者: 墨羽浮    时间: 2019-11-21 16:33
用起来不错 但是我还是想要PUI
作者: 墨羽浮    时间: 2019-11-21 16:35
谢谢分享 上机用过很好用.  楼主能把PUI文件分享一下么
作者: £旺仔    时间: 2019-11-21 23:46
这个也试试
作者: 604051756    时间: 2019-11-22 07:57
谢谢楼主分享

作者: 忘记了密码    时间: 2019-11-22 08:32
楼主你好,我没有用过侧铣头也没有用仿真软件模拟过,所以有点疑惑,这边提出两个问题:
1.识别G19平面是不是要在G43 H01之后完成?
2.在G43 H01刀长补正的同时是不是要加上Z轴坐标,否则后面是不是会撞刀?

作者: 沫夜    时间: 2019-11-22 09:39
拿来试试看
作者: 醉清风丶    时间: 2019-11-25 11:13
忘记了密码 发表于 2019-11-22 08:32
楼主你好,我没有用过侧铣头也没有用仿真软件模拟过,所以有点疑惑,这边提出两个问题:
1.识别G19平面是 ...

后处理识别G19平面后会先输出Y 和 Z  然后G43 补X值 G19转换后只是把X轴变成Z轴用
作者: 醉清风丶    时间: 2019-11-25 11:16
#忘忧草# 发表于 2019-11-19 12:49
长度补正如果支持G43/G44切换就OK了,因为侧铣头旋转180度,补正就得相反了

这个我也想过不过弄不好,每次只能手动改一下
我还想让G43/G44 补在快速移动前边 防止撞刀呢  奈何技术有限
作者: 忘记了密码    时间: 2019-11-26 08:57
醉清风丶 发表于 2019-11-25 11:13
后处理识别G19平面后会先输出Y 和 Z  然后G43 补X值 G19转换后只是把X轴变成Z轴用

刚刚后处理了一下,刀长的补偿方式果然如楼主所说,这点挺好的。但是有点危险,Z轴下刀的时候,编程上应该是要注意避让了,否则很有可能会撞刀,要是能带刀库就好了,加油
作者: ZhuaiGG    时间: 2019-11-26 11:01
醉清风丶 发表于 2019-11-25 11:16
这个我也想过不过弄不好,每次只能手动改一下
我还想让G43/G44 补在快速移动前边 防止撞刀呢  奈何技术 ...

用定制命令,检查刀轴即可做出判断
作者: 醉清风丶    时间: 2019-12-15 09:29
ZhuaiGG 发表于 2019-11-26 11:01
用定制命令,检查刀轴即可做出判断

这个定制命令你有么,可以分享一下么
作者: 墨羽浮    时间: 2019-12-28 10:40
回帖是一种美德
作者: yongpengxin    时间: 2019-12-28 11:14
谢谢大佬
作者: yongpengxin    时间: 2019-12-28 11:15
谢谢分享
作者: ljhi007*    时间: 2020-2-15 17:46
谢谢分享!!

作者: YANQH80    时间: 2020-2-15 18:21
相互学习,共同进步!~
作者: 17625114620    时间: 2020-2-15 18:59
忘记1479 发表于 2019-11-15 14:25
什么幺蛾子?压缩包损坏?

少校把把  是认真的吗?
作者: 赏雨听风    时间: 2023-5-6 11:01
谢谢分享,看看。
作者: qxlonmsn    时间: 2023-5-19 11:02
感谢分享
作者: 爱非    时间: 2023-5-19 19:43
没PUI 咋用?
作者: 似曾相识999999    时间: 2023-5-19 20:25
#忘忧草# 发表于 2019-11-19 12:49

我整了两个不想关的程序处理在一起了,你看看是你要的这效果不。
%
O1234(ABC)
(Creation Date  : Fri May 19 20:23:19 2023)
(Programmer     : Administrator)
(Machine Time   : 2.47 MIN)
(Part File Name : A003)
G40 G17 G94 G90 G21
/G05.1 Q1
N1 M01
G54
( Path Name:A03 Tool=TAP-M20 )
(Tool=TAP-M20 DIA=20.00 R=0.00 H=3 D=0)
G18 G00 X35. Z134.602 M03 S120 M08
G44 Y-160. H03
M29
G95 G98 G84 X35. Y-15. Z134.602 R-63. Q5. F2.5
X184.403 Z35.
X35.
G80
G00 Y-160.
M05
M09
N2 M01
G54.1 P01
( Path Name:A04 Tool=TAP-M20-F )
(Tool=TAP-M20-F DIA=20.00 R=0.00 H=5 D=0)
G19 G94 G00 Y15. Z171.972 M04 S120 M08
G43 X160. H05
M29
G95 G98 G74 X15. Y15. Z171.972 R63. Q5. F2.5
Y250.458 Z15.
G80
G00 X160.
M05
M09
/G05.1 Q0
M30
%
作者: 似曾相识999999    时间: 2023-5-19 20:32
同平面 同把刀这样子
%
O1234(ABD)
(Creation Date  : Fri May 19 20:31:28 2023)
(Programmer     : Administrator)
(Machine Time   : 2.26 MIN)
(Part File Name : A003)
G40 G17 G94 G90 G21
/G05.1 Q1
N1 M01
G54
( Path Name:A03 Tool=TAP-M20 )
(Tool=TAP-M20 DIA=20.00 R=0.00 H=3 D=0)
G18 G00 X35. Z134.602 M03 S120 M08
G44 Y-160. H03
M29
G95 G98 G84 X35. Y-15. Z134.602 R-63. Q5. F2.5
X184.403 Z35.
X35.
G80
G00 Y-160.
M05
M09
N2 M01
( Path Name:A04 Tool=TAP-M20 )
G18 G94 G00 X15. Z171.972 M03 S120 M08
Y-160.
M29
G95 G98 G84 X15. Y-15. Z171.972 R-63. Q5. F2.5
X250.458 Z15.
G80
G00 Y-160.
M05
M09
/G05.1 Q0
M30
%
作者: #忘忧草#    时间: 2023-5-19 21:55
似曾相识999999 发表于 2023-5-19 20:25
我整了两个不想关的程序处理在一起了,你看看是你要的这效果不。
%
O1234(ABC)

头旋转之后,先执行刀具长度补正最好。因为许多机台的自动头旋转都是在指定位置进行的旋转,如果没有先补正就直接去移动XZ或者YZ的话,能直接把工件撞了。程序结束Z轴回零。
作者: 似曾相识999999    时间: 2023-5-19 21:59
#忘忧草# 发表于 2023-5-19 21:55
头旋转之后,先执行刀具长度补正最好。因为许多机台的自动头旋转都是在指定位置进行的旋转,如果没有先补 ...

俺家没那高级货,这不高级手动的转头 撞不上 开远点自动 就的根据机器设定了
作者: #忘忧草#    时间: 2023-5-21 08:37
似曾相识999999 发表于 2023-5-19 21:59
俺家没那高级货,这不高级手动的转头 撞不上 开远点自动 就的根据机器设定了

这个手动转头就更要注意了,万一转了头忘记移动到不干涉的位置去,就怕Duang的一声,你得赶紧提桶了。我们在弄机器的时候,能够把重复的工作交给机器自己完成的情况下,就尽可能让机器去自己做就好
作者: zhao1114    时间: 2023-6-17 19:09
回帖是一种美德
作者: eric_ou007    时间: 2023-6-23 12:13
报警,路径不存在,怎么操作的?10.0
作者: 牽_扌δε_倖冨    时间: 2023-11-15 11:03
楼主可否给个pui 其他地方确实好用,但是有需要自己改一下,谢谢
作者: 214348080    时间: 2023-11-24 12:07
正常处理程序,一起后处理 不要分开处
作者: mingqi1108    时间: 2023-11-24 21:31
没有PUI文件
作者: 359486    时间: 2023-11-25 19:33
没pui就是耍流氓分享有何用

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2