UG爱好者

标题: 机床的坐标轴是反的用UG应该如何编程? [打印本页]

作者: pai0916    时间: 2013-12-22 21:49
标题: 机床的坐标轴是反的用UG应该如何编程?
各位板大 廠內的設備 有台是上下Y軸 左右是X軸 前後Z軸 請問一下
如果我要怎樣設定 才可以上機使用呢
作者: 小马哥*    时间: 2013-12-22 22:03
好像没听明白耶
作者: 副总经理    时间: 2013-12-22 22:05
台湾的这位兄弟,你这个问题有点意思,我也没有研究过这个问题,不知道旋转加工坐标系可行不可行,关注中,看其它UG师傅的解决方案。
作者: 客家天少小廖    时间: 2013-12-22 22:22
首先,编程的时候把加工轴向设置成Y轴,然后把后处理改一下。类似以四轴当中的B轴加工。这只是我个人想法。因为没碰到过这种情况。实际加工得试一下才知道

作者: 副总经理    时间: 2013-12-22 22:26
客家天少小廖 发表于 2013-12-22 22:22
首先,编程的时候把加工轴向设置成Y轴,然后把后处理改一下。类似以四轴当中的B轴加工。这只是我个人想法。 ...

看着楼主的这个床子有点类似于卧式加工中心。感觉得定制后处理,编程方法差不多。不过这个得从事这种机床加工的人说了才算,对于从事这种机床编程的人这个问题很简单。

作者: yzfnokia    时间: 2013-12-22 22:35
没遇到过,是不是改下后处理就可以了呢?
作者: 廊坊*    时间: 2013-12-23 16:37
我建议一种一劳永逸的方法 就是把你机床的轴向信号兑换一下  机床参数也修改下  就可以按照正常编程了  
作者: bЬ    时间: 2013-12-25 20:35
就是镗床嘛,上下Y 左右X 前后Z,后处理根本不影响,啥都不用改
作者: 老男人*    时间: 2013-12-25 21:23
你说的是卧加吧,其实和立式的一样,跟本不用想这个问题,进刀轴永远都是Z

作者: love8787    时间: 2013-12-28 19:17
和立加一样的,其它不用担心

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2