UG爱好者

标题: 乐高玩具车装配文件,测试你的显卡给不给力 [打印本页]

作者: 吵吵*    时间: 2019-9-25 10:51
标题: 乐高玩具车装配文件,测试你的显卡给不给力
链接: 乐高科技系列42039 24小时拉力赛车 提取码: 7h1q

打开里面的zpt.prt装配文件
试过很多游戏显卡,旋转卡顿,只有几帧的速率。
专业卡,低端的Q410,Q2000这些老卡都有20几帧的速率,可以流畅操作。(看帧率可以下载Fraps软件,百度一搜一大把)

欢迎跟帖分享个人成绩,可以或多或少帮助大家合理选择显卡。

作者: JACOBZ222    时间: 2019-9-25 11:39
给力。。其实说设计不需要好显卡的。自己下载来测试一下。这个数据大小与复杂程度一般。但可以做为入门的测试
作者: ko8e    时间: 2019-9-25 12:43
新版UG已经支持游戏卡,转起来不卡
作者: TRC    时间: 2019-9-25 13:47
支持支持支持
作者: whinnyjia    时间: 2019-9-25 16:12
NVIDIA Quadro FX 570,带边着色时帧率10左右,内存占用约1G,真实着色时基本就卡死不动了,内存占用2G多点。

作者: 吵吵*    时间: 2019-9-25 16:20
JACOBZ222 发表于 2019-9-25 11:39
给力。。其实说设计不需要好显卡的。自己下载来测试一下。这个数据大小与复杂程度一般。但可以做为入门的测 ...

是滴,都是实体,反正GTX960啥的游戏卡是歇菜了
作者: 吵吵*    时间: 2019-9-25 16:22
whinnyjia 发表于 2019-9-25 16:12
NVIDIA Quadro FX 570,带边着色时帧率10左右,内存占用约1G,真实着色时基本就卡死不动了,内存占用2G多点 ...

你这卡更老,不过也比游戏卡HD7870 GTX950强了,基本就是7,8帧。
作者: 吵吵*    时间: 2019-9-25 16:23
ko8e 发表于 2019-9-25 12:43

新版你指的哪个版本?
作者: ko8e    时间: 2019-9-25 17:41
忘记了从那个版本开始已经支持游戏卡
作者: whinnyjia    时间: 2019-9-25 18:56
吵吵* 发表于 2019-9-25 16:22
你这卡更老,不过也比游戏卡HD7870 GTX950强了,基本就是7,8帧。

我的老本本HD 4300,就只有3帧了
作者: 吵吵*    时间: 2019-9-25 20:03
ko8e 发表于 2019-9-25 17:41
忘记了从那个版本开始已经支持游戏卡

我用过的从NX10到NX1884,GTX960都一样卡,10帧不到,和专业卡根本没法比,50元一张的Q410都比游戏卡强。
作者: lo9    时间: 2019-9-25 22:01
下来看看,试试我的显卡怎样
作者: zhangcanwei*    时间: 2019-9-26 07:33
我的笔记本 N卡 GTX1070,游戏卡,无论着色还是线框显示,旋转起来毫不费力。感觉显卡还有不少富余的能力
作者: ko8e    时间: 2019-9-26 08:02
游戏卡一般都上两张以上
作者: w_y8266*    时间: 2019-9-26 09:23

打脸的来了,笔记本1060游戏卡旋转21帧,很流畅   

作者: whinnyjia    时间: 2019-9-26 10:16
w_y8266* 发表于 2019-9-26 09:23

这个好像也说不上是打脸吧。古老的nVIDIA Quadro FX 570 都能达到10帧,硬件条件与这GTX 1060相差十万八千里。
作者: panpenfei5*    时间: 2019-9-26 10:18

才196个部件,很正常啦。换个1500个部件的装配图看看,还流畅不

作者: w_y8266*    时间: 2019-9-26 10:19
whinnyjia 发表于 2019-9-26 10:16
这个好像也说不上是打脸吧。古老的nVIDIA Quadro FX 570 都能达到10帧,硬件条件与这GTX 1060相差十万八 ...

你没看人家说的啊,再好的游戏卡都只有几帧。他是冲着UG必须用专业卡,不用专业卡的人不专业这个理论来的。
作者: w_y8266*    时间: 2019-9-26 10:25
panpenfei5* 发表于 2019-9-26 10:18
才196个部件,很正常啦。换个1500个部件的装配图看看,还流畅不

1060才多少钱啊?专业卡多少钱?  用个GTX1080  GTX2070以上游戏卡一样流畅。而且这个图全是曲面。大部分UG都是实体设计,不需要专业卡。如果专做曲面的当然要专业卡。所以不是说用UG就要专业卡,而是做曲面才要专业卡。 用不用专业卡与专业不专业无关
作者: w_y8266*    时间: 2019-9-26 10:26
JACOBZ222 发表于 2019-9-25 11:39
给力。。其实说设计不需要好显卡的。自己下载来测试一下。这个数据大小与复杂程度一般。但可以做为入门的测 ...

专业卡多少钱?  用个GTX1080  GTX2070以上游戏卡一样流畅。而且这个图全是曲面。大部分UG都是实体设计,不需要专业卡。如果专做曲面的当然要专业卡。所以不是说用UG就要专业卡,而是做曲面才要专业卡。 用不用专业卡与专业不专业无关
作者: whinnyjia    时间: 2019-9-26 10:44
w_y8266* 发表于 2019-9-26 10:25
1060才多少钱啊?专业卡多少钱?  用个GTX1080  GTX2070以上游戏卡一样流畅。而且这个图全是曲面。大部分U ...

话也不能这么说!专业卡厂商也不可能针对所有的UG用户啊,否则他们不是要发死了啊。那么高的价格当然是针对高端客户,那么高的性能当然也是高端客户必须的啊!你再看下你的真空着色条件下的流畅度吧。
作者: w_y8266*    时间: 2019-9-26 10:47
whinnyjia 发表于 2019-9-26 10:44
话也不能这么说!专业卡厂商也不可能针对所有的UG用户啊,否则他们不是要发死了啊。那么高的价格当然是针 ...

UG现在大部用于模具设计,我不知道模具设计要真实着色干嘛?渲染有专业的软件做
作者: whinnyjia    时间: 2019-9-26 10:48
w_y8266* 发表于 2019-9-26 10:19
你没看人家说的啊,再好的游戏卡都只有几帧。他是冲着UG必须用专业卡,不用专业卡的人不专业这个理论来的 ...

你用与GTX 1060同样的买一块二手的早期的专业卡,再试试在真实着色条件下的流畅度,或许能更客观地评价对比专业卡与游戏卡对UG的支持情况!
作者: w_y8266*    时间: 2019-9-26 10:49
whinnyjia 发表于 2019-9-26 10:44
话也不能这么说!专业卡厂商也不可能针对所有的UG用户啊,否则他们不是要发死了啊。那么高的价格当然是针 ...

专业卡是做视频和渲染用的。人家做3D效果图用的,UG嘛,如果只是实体建模,还用不着专业卡那种高度
作者: whinnyjia    时间: 2019-9-26 10:53
w_y8266* 发表于 2019-9-26 10:47
UG现在大部用于模具设计,我不知道模具设计要真实着色干嘛?渲染有专业的软件做

真不知道你从何处得知UG现在大部分用于模具设计?再说渲染是有专业的软件做,但你会先用UG建曲面,然后用专业的渲染软件来观看,然后再回到UG中修改,再去渲染,反反复复来来回回地搞?
作者: whinnyjia    时间: 2019-9-26 10:56
w_y8266* 发表于 2019-9-26 10:49
专业卡是做视频和渲染用的。人家做3D效果图用的,UG嘛,如果只是实体建模,还用不着专业卡那种高度

按你的观点,如果只是做实体建模,曲面都不用做,那直接用CAD不就得了?成本还更低,上手更快。
作者: topckey    时间: 2019-9-26 11:05
吵吵* 发表于 2019-9-25 20:03
我用过的从NX10到NX1884,GTX960都一样卡,10帧不到,和专业卡根本没法比,50元一张的Q410都比游戏卡强。

无图无真相,上图,配上配置    屏幕分辨率为1980*1080

作者: topckey    时间: 2019-9-26 11:09
whinnyjia 发表于 2019-9-26 10:48
你用与GTX 1060同样的买一块二手的早期的专业卡,再试试在真实着色条件下的流畅度,或许能更客观地评价对 ...
无图无真相,上图,配上配置    屏幕分辨率为1980*1080

作者: w_y8266*    时间: 2019-9-26 11:33
panpenfei5* 发表于 2019-9-26 10:18

一共1269个部件

作者: whinnyjia    时间: 2019-9-26 11:33
topckey 发表于 2019-9-26 11:09

测试一下真实着色下的帧率吧。
作者: ko8e    时间: 2019-9-26 11:41
怎样在UG里面显示帧?
作者: ko8e    时间: 2019-9-26 12:30
我单张GTX970显示只有几帧,但转到产品一点都卡顿,放大缩小很灵活,就是真实着色就是卡
作者: whinnyjia    时间: 2019-9-26 12:33
ko8e 发表于 2019-9-26 12:30
我单张GTX970显示只有几帧,但转到产品一点都卡顿,放大缩小很灵活,就是真实着色就是卡

真实着色才是专业卡的菜!
作者: shesng*    时间: 2019-9-26 13:16
topckey 发表于 2019-9-26 11:05

请问怎么显示帧速率?
作者: Z!Zorro    时间: 2019-9-26 13:51
旋转的时候才有最大帧数

作者: andy1414    时间: 2019-9-26 13:55
QUARDO K5000
2560*1440顯示行雲流水,愛怎麼轉就怎麼轉
作者: topckey    时间: 2019-9-26 14:14
whinnyjia 发表于 2019-9-26 11:33
测试一下真实着色下的帧率吧。

我不是搞渲染的,我用游戏卡可以满足了,我穷,买不起专业卡来做这么简单模具或产品
作者: topckey    时间: 2019-9-26 14:15
shesng* 发表于 2019-9-26 13:16
请问怎么显示帧速率?

NX软件自带的啊..在默认设置里面开启之后你旋转模型就会显示帧率了的
作者: 吵吵*    时间: 2019-9-26 15:28

和我测试一个结果,正常显示大小也就10几帧
作者: 吵吵*    时间: 2019-9-26 15:30

我说的是我测过的很多 游戏卡都卡 不是说全部 另外GTX1060多少钱  一个二手拆机Q410才50元 Q2000才100元 帧率比1060略高 这个帖子的目的是分享 不是为了针对什么 大家都分享一下 至于结果如何 个人自定义吧 呵呵
作者: 吵吵*    时间: 2019-9-26 15:32
topckey 发表于 2019-9-26 14:15
NX软件自带的啊..在默认设置里面开启之后你旋转模型就会显示帧率了的

自带没仔细找过,用过fraps,也就直接用了
作者: shesng*    时间: 2019-9-26 16:18

麻烦大神说下默认设置里面的具体的哪项,我还是没找到
作者: 吵吵*    时间: 2019-9-26 16:40

很多人都说锐龙 画图很多3D软件都会出现卡顿 不知道实际什么情况 流畅吗 和牙膏厂比怎么样
作者: shesng*    时间: 2019-9-26 16:52
吵吵* 发表于 2019-9-26 16:40
很多人都说锐龙 画图很多3D软件都会出现卡顿 不知道实际什么情况 流畅吗 和牙膏厂比怎么样

我现在用的是3700X,和另一台的8700K差不多,没有明显的差别

显卡区别挺大的,还有一台电脑是P2000的显卡,转动图形非常流畅,没有丝毫的卡顿感
作者: topckey    时间: 2019-9-26 17:03
吵吵* 发表于 2019-9-26 16:40

没啥感觉卡啊..算刀路的时候还挺快的12个核心同时干~

任务管理器里面看得到12个都在动,占用比高

不是1核有难,11核围观的现象~
作者: topckey    时间: 2019-9-26 17:04
shesng* 发表于 2019-9-26 16:18

我忘记具体位置了,但是我是在用户默认设置里面找到的选项...忘记是哪天了,去调整视图的性能的时候无意间看到的,然后我就顺手勾上了..
作者: 吵吵*    时间: 2019-9-26 17:52
ko8e 发表于 2019-9-26 08:02
游戏卡一般都上两张以上

sli和交火有加成
作者: JACOBZ222    时间: 2019-9-26 21:14
whinnyjia 发表于 2019-9-26 10:16
这个好像也说不上是打脸吧。古老的nVIDIA Quadro FX 570 都能达到10帧,硬件条件与这GTX 1060相差十万八 ...

别和w_y8266* 计较。 他应该没有接触高端设计。所以对显卡没有需求。我们专业做产品设计的,专业显卡肯定是标配,越高越好。
作者: w_y8266*    时间: 2019-9-27 00:19
topckey 发表于 2019-9-26 17:03
没啥感觉卡啊..算刀路的时候还挺快的12个核心同时干~

任务管理器里面看得到12个都在动,占用比 ...

看任务管理不行,WIN10更新了核心分配模式,如果是单核软件会几个核心轮流运行,任务管理器看起来像多核,其实同一时间还是单核在运行。要看AIDA64,像下面的图片这样看。我试过了,偶尔会多核一起运行,但是大部分时间还是一到两核 。

作者: w_y8266*    时间: 2019-9-27 00:21
JACOBZ222 发表于 2019-9-26 21:14
别和w_y8266* 计较。 他应该没有接触高端设计。所以对显卡没有需求。我们专业做产品设计的,专业显卡肯定 ...

唉,动不动就别人没做专业的。。。这是多么的自大啊。啥叫专业呢啥叫不专业的呢? 用到曲面就叫专业? 用实体做机构的就不专业啦?  我是不专业,但是在三线城市一个月到手两万多的工资。不知道你这个专业的在三线城市能拿多少钱一个月?  
作者: w_y8266*    时间: 2019-9-27 00:22
JACOBZ222 发表于 2019-9-26 21:14
别和w_y8266* 计较。 他应该没有接触高端设计。所以对显卡没有需求。我们专业做产品设计的,专业显卡肯定 ...

UG从建模,装配 ,制图,仿真,二次开发。我可以说精通了。不知道你有多专业
作者: zzlrjUG    时间: 2019-9-27 02:14
ko8e 发表于 2019-9-25 12:43

不会吧,UG图形接口用的是OpenGL,游戏卡用的是微软DirectX,想从底层开始改变支持游戏卡,西门子NX不可能不发布声明。
作者: 华夜    时间: 2019-9-27 07:58
为什么我的RTX2060旋转起来也只有20几帧呀?
作者: ko8e    时间: 2019-9-27 08:04

请问在默认设置那个位置?找了很久都没有找到这个设置在哪里。。。。。。

作者: somdoon    时间: 2019-9-27 08:13
zhangcanwei* 发表于 2019-9-26 07:33
我的笔记本 N卡 GTX1070,游戏卡,无论着色还是线框显示,旋转起来毫不费力。感觉显卡还有不少富余的能力

那我的1660怎么样 我打梦幻西游手游还是卡画面
作者: andy1414    时间: 2019-9-27 09:01
华夜 发表于 2019-9-27 07:58

請問哪裡可以查看
作者: JACOBZ222    时间: 2019-9-27 09:22
w_y8266* 发表于 2019-9-27 00:21
唉,动不动就别人没做专业的。。。这是多么的自大啊。啥叫专业呢啥叫不专业的呢? 用到曲面就叫专业? 用 ...

??这牛皮吹的。 自由职业? 我在一线定居了。
作者: 华夜    时间: 2019-9-27 11:00
andy1414 发表于 2019-9-27 09:01
請問哪裡可以查看

如果查看帧,下载个插件,楼主已经提供了,如果是查看显卡配置,右键此电脑-属性-设备管理器-显示适配器。
作者: w_y8266*    时间: 2019-9-27 11:13
华夜 发表于 2019-9-27 07:58

你安装的显卡驱动是游戏驱动还是专业驱动?RTX2060有专业驱动
作者: w_y8266*    时间: 2019-9-27 11:14
JACOBZ222 发表于 2019-9-27 09:22

吹牛死全家。一线的工资水平比二三线高多了。自己去衡量吧。
作者: w_y8266*    时间: 2019-9-27 11:18
JACOBZ222 发表于 2019-9-27 09:22

机械是个面很广的行业,老的工程师手画都能做图做设计,不存在用曲面就专业,用实体就不专业的说法。机械重在结构,尺寸,并不是重在曲面,说真的,设计得越简单说明设计水平越高,并不是越花哨越有水平。我们是搞机械的不是搞画图的。至于效果图有专业的人和软件去做。 可以说,一个简单的齿轮就有很深的学问。然而它不需要专业显卡吧?  你说的有一半对,搞曲面的 搞逆向的确实需要专业显卡,但是很大部分人并不需要,实体造型就够了。我们搞的是机械,不是软件绘图和平面设计 ,唉,可能你不能理解我说的话,水平高低代表了眼界。 你应该还停留在用软件的层次,觉得会个曲面就是专业,不用曲面的就不专业。。。

作者: ljs-2008    时间: 2019-9-27 11:40
shesng* 发表于 2019-9-26 16:18

在这里啊

作者: ko8e    时间: 2019-9-27 12:19
ljs-2008 发表于 2019-9-27 11:40
在这里啊

谢谢。。。。。。。。。。

作者: shesng*    时间: 2019-9-27 13:14
ko8e 发表于 2019-9-27 12:19
谢谢。。。。。。。。。。

我的也和你一样,没有

Version1884
Part File CompatibilitySaved parts can be opened in 1872 or later
Build2302

作者: 华夜    时间: 2019-9-27 13:21
w_y8266* 发表于 2019-9-27 11:13
你安装的显卡驱动是游戏驱动还是专业驱动?RTX2060有专业驱动

额,我也不知道就是这个图片

作者: whinnyjia    时间: 2019-9-27 13:32
ljs-2008 发表于 2019-9-27 11:40
在这里啊

这个可能要显卡硬件支持吧。我也没有这个选项。
作者: topckey    时间: 2019-9-27 14:06
whinnyjia 发表于 2019-9-27 13:32
这个可能要显卡硬件支持吧。我也没有这个选项。

额,终于找到了,我开了之后就忘记在哪里了

是在这个地方的

作者: ko8e    时间: 2019-9-27 14:08
shesng* 发表于 2019-9-27 13:14
我的也和你一样,没有

你1884都没有?我的是1847
作者: topckey    时间: 2019-9-27 14:09
ko8e 发表于 2019-9-27 08:04
请问在默认设置那个位置?找了很久都没有找到这个设置在哪里。。。。。。

作者: ko8e    时间: 2019-9-27 14:22
topckey 发表于 2019-9-27 14:09

你的UG什么版本,我的1847没有这个勾
作者: Z!Zorro    时间: 2019-9-27 14:54
借这个帖子问一下,做UG设计的发展道路都什么样的?

后期会一直搞这个吗?
作者: 吵吵*    时间: 2019-9-27 16:09
Z!Zorro 发表于 2019-9-27 14:54
借这个帖子问一下,做UG设计的发展道路都什么样的?

后期会一直搞这个吗?

我觉得吧,UG就是个工具,发展道路还是根据个人自身条件吧。别让一个工具左右了。
作者: TRC    时间: 2019-9-27 16:39
支持支持支持
作者: whinnyjia    时间: 2019-9-27 16:48
topckey 发表于 2019-9-27 14:06
额,终于找到了,我开了之后就忘记在哪里了

是在这个地方的

我的1884没有,12.0也没有!

作者: andy1414    时间: 2019-9-27 17:25
whinnyjia 发表于 2019-9-27 16:48
我的1884没有,12.0也没有!

我1884有,勾選後旋轉會顯示在提示欄,
我約35禎
作者: shesng*    时间: 2019-9-27 18:49
andy1414 发表于 2019-9-27 17:25
我1884有,勾選後旋轉會顯示在提示欄,
我約35禎

我想应该和显卡有关,麻烦每个人都把自己的显卡型号附上看看
作者: ko8e    时间: 2019-9-27 21:16
可能是lic问题问题,我是用通用服务的
作者: whinnyjia    时间: 2019-9-27 21:24
ko8e 发表于 2019-9-27 21:16

这个年头,要么正版,要么是SSQ的。
作者: topckey    时间: 2019-9-27 23:40
ko8e 发表于 2019-9-27 21:16

我用的是专用的,只有一个版本,没有安通用的
作者: topckey    时间: 2019-9-27 23:42
ko8e 发表于 2019-9-27 14:22
你的UG什么版本,我的1847没有这个勾

我的是1884
作者: Pokemongreen    时间: 2019-9-28 08:10
那么哪个版本支持游戏卡呢?又支持哪代以上的游戏卡呢?
作者: TRC    时间: 2019-9-28 08:32
支持支持支持
作者: Z!Zorro    时间: 2019-9-28 15:31
吵吵* 发表于 2019-9-27 16:09
我觉得吧,UG就是个工具,发展道路还是根据个人自身条件吧。别让一个工具左右了。

言之有理,就像会开车不一定都要去做司机。NX只是一个建模工具而已。
作者: JACOBZ222    时间: 2019-9-30 09:19
topckey 发表于 2019-9-27 23:42
我的是1884

我的1884也没有这个选项。我的显卡是M2000M
作者: 吵吵*    时间: 2019-10-10 12:51
JACOBZ222 发表于 2019-9-30 09:19
我的1884也没有这个选项。我的显卡是M2000M

开变量UGII_DISPLAY_DEBUG=1就有了
作者: zhouaokai*    时间: 2019-10-10 13:41
非常给力,正好下载过来看看学习一下。
作者: 轻轻的疯    时间: 2019-10-11 07:51
吵吵* 发表于 2019-10-10 12:51
开变量UGII_DISPLAY_DEBUG=1就有了

大神啊,你怎么什么都知道?
作者: 吵吵*    时间: 2019-10-11 14:22
轻轻的疯 发表于 2019-10-11 07:51
大神啊,你怎么什么都知道?

不敢当,也是猜出来的,一般软件有测试功能都是debug模式,人家有咱没有估计就是debug的事儿,百度了一下变量,试验一下就ok了。
作者: 2286015339    时间: 2019-11-27 10:35
不要想说支持游戏卡了,官方不愿意承认而已,你去英伟达看看他们专业卡的合作伙伴就知道了
作者: yan_525    时间: 2019-11-27 12:48
p1000  60+帧
作者: shilling    时间: 2019-11-28 21:42
下载试试
作者: akkdfc    时间: 2021-11-18 17:44

你这21帧也来打脸,真就三帧电竞么,起码得稳60才能说流畅啊
作者: 飘落的叶儿    时间: 2021-11-19 11:41
1千多个零件随便整,最多一万八千个组件也不卡

作者: F1634465    时间: 2022-3-17 20:19
970 不顺畅了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2