UG爱好者

标题: ug8铣圆问题 [打印本页]

作者: hcw2008    时间: 2019-9-15 09:16
标题: ug8铣圆问题
UG8铣圆铣成了多边形,不知道是哪里的问题, yuan .rar (3.53 KB, 下载次数: 30)

作者: Black@@    时间: 2019-9-15 09:42
先把公差设置小一点,内外公差都设置为0.005mm试一下
作者: 寅少    时间: 2019-9-15 10:12
后处理问题,你这是用直线逼近圆弧的
作者: xuejianghu    时间: 2019-9-15 10:35
如果机床是法拉克系统的话,应该不会出现这个问题。如果是三菱系统。建议把公差改为0.005。把机床控制,输出,改为直线,点。就没什么问题了。
作者: yej    时间: 2019-9-15 12:53
在UG编程操作里面  机床控制   运动输出类型    看看是不是设置成  直线  ,   用圆弧
作者: 风云决*    时间: 2019-9-15 14:25
我做这都是走外边把它挖下来
作者: sright    时间: 2019-9-15 15:11
公差整大了
作者: hcw2008    时间: 2019-9-15 16:08
Black@@ 发表于 2019-9-15 09:42

在哪里设置?可以截个图吗?谢谢

作者: hcw2008    时间: 2019-9-15 16:10
sright 发表于 2019-9-15 15:11
公差整大了

是哪里的公差大了?截个图说明下。谢谢
作者: hcw2008    时间: 2019-9-15 16:12

你好,在哪里设置?截个图可以吗?谢谢
作者: hcw2008    时间: 2019-9-15 16:14
yej 发表于 2019-9-15 12:53
在UG编程操作里面  机床控制   运动输出类型    看看是不是设置成  直线  ,   用圆弧

谢谢你的回复
作者: luochen922*    时间: 2019-9-15 16:57
以前佳铁的机器碰到过   公差改0.001就没有了  一个沉头孔洗出类似效果 小老板见一次说道一次!印象特深刻
作者: qweqweswws    时间: 2019-9-15 18:30
工件震   或者 看程序段 输出的是圆弧就是机床的问题了 不过看来不象   如果是直线 改小公差就行了

作者: 小小孩童    时间: 2019-9-15 19:35
如果是老机床的话你用铣孔出刀路就会是这样的,你把公差该成0.03mm 直身的孔没事的,我边操机边编程绝对不是瞎说!刀路看上去没问题老机的精度不走起程序就会出现卡顿的现象
作者: 心随行动*    时间: 2019-9-15 20:56
标题: 看一下这个,估计能帮到你
UG精度孔加工
http://www.ugsnx.com/thread-259056-1-1.html
(出处: UG爱好者)

作者: 霜枝星晴    时间: 2019-9-15 22:56
注意看我三个图片,第一个正常做的(输出模式为圆弧),第二个公差内外都是10MM(输出模式为圆弧),第三个输出模式是线性(内外公差设置了1毫米),前面两个圆弧输出模式处理出来的程式段完全一样,第三个公差比第二个小,可是截图都看不完,说明什么呢?输出圆弧的时候不管你公差多少都是按圆建模的时候的大小来的,一段圆弧机床本身就直接搞掂都懒得出偏差给你了。第三个输出线性的是只要不超出设置的公差,它随便出来一堆直线摆成个圆弧给你看。所以呢,你这有三个可能:1,输出模式用了直线了,2机床不行了(几率不大,机床不行也不会菱角,更多是椭圆)3你后处理出不了圆弧(这个我瞎猜的,我也不懂后处理方面的东西)

作者: 霜枝星晴    时间: 2019-9-15 23:02
公差整大了

公差那里要用直线仿形的时候才会有影响
作者: hcw2008    时间: 2019-9-15 23:33
xuejianghu 发表于 2019-9-15 10:35
如果机床是法拉克系统的话,应该不会出现这个问题。如果是三菱系统。建议把公差改为0.005。把机床控制,输 ...

谢谢的你回复。是台湾宝元系统,公差和圆弧什么的我都试过了。还是一样的
作者: hcw2008    时间: 2019-9-15 23:33
yej 发表于 2019-9-15 12:53

我试过了,还是不行
作者: hcw2008    时间: 2019-9-15 23:36
寅少 发表于 2019-9-15 10:12

那要怎么解决?我在论坛上面找了好久才找到的。台湾宝元系统,好多后处理都不能用
作者: hcw2008    时间: 2019-9-15 23:36

我试过了还是一样的
作者: hcw2008    时间: 2019-9-15 23:38
公差整大了

大师,哪里的公差大了?怎样改小
作者: sxl00930    时间: 2019-9-16 09:03
后处理输出圆弧 IJ指令即可。
作者: Black@@    时间: 2019-9-17 09:27
hcw2008 发表于 2019-9-15 16:12
你好,在哪里设置?截个图可以吗?谢谢

在工序的切削参数里找到这个界面把公差调成和我一样的就好了

作者: hcw2008    时间: 2019-9-17 15:13
sxl00930 发表于 2019-9-16 09:03
后处理输出圆弧 IJ指令即可。

大师,可以截个图看一下吗?
作者: hcw2008    时间: 2019-9-17 15:16
xuejianghu 发表于 2019-9-15 10:35
如果机床是法拉克系统的话,应该不会出现这个问题。如果是三菱系统。建议把公差改为0.005。把机床控制,输 ...

师傅,截个图看一下
作者: hcw2008    时间: 2019-9-17 15:17
寅少 发表于 2019-9-15 10:12

大师,我的是宝元系统。你有宝元系统的后处理吗?
作者: zyd525693009*    时间: 2019-9-18 08:51
后处理的问题,你要输出圆弧,不要用直线拟合圆弧,要用直线的话把公差改成0.001就好了

作者: TRC    时间: 2019-9-18 08:51
支持支持支持
作者: Lynil    时间: 2019-9-20 10:43
人才太多了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2