UG爱好者

标题: 分享一下垂直侧边的加工工艺 [打印本页]

作者: 庆辰    时间: 2019-7-9 21:02
标题: 分享一下垂直侧边的加工工艺
大家来说一下,加工垂直的侧边都是用什么刀具加工的,加工钢料的。我先分享一下,一般50高以内都是合金铣刀过,150的最近在用白钢刀光,这个效率低,光洁度也不好,主要是刀具用不了几次就不快了,也舍不得换。300的就只能一点点等高了,这个最没有效率了。如果是外侧还能用侧铣头,内侧实在没办法,经常光一个侧边就是半天,也试过插,比等高要快一些。大家都是怎么干的啊,分享一下呗!谁用过R390刀粒光侧边啊,好用吗?
作者: hhtqmlbf    时间: 2019-7-9 21:43
我们超过100的就用插削了
作者: topckey    时间: 2019-7-9 22:22
hhtqmlbf 发表于 2019-7-9 21:43

插的间距给多少,可以分享下么..斜面怎么插?  

例如150高,顶部和底部侧面斜1~2mm这样~一定要等高了吗
作者: 8〇逅の生活    时间: 2019-7-10 09:35
hhtqmlbf 发表于 2019-7-9 21:43

求教怎么用插削  没用过
作者: hhtqmlbf    时间: 2019-7-11 20:24
topckey 发表于 2019-7-9 22:22
插的间距给多少,可以分享下么..斜面怎么插?  

例如150高,顶部和底部侧面斜1~2mm这样~一定要 ...

我们常用50和63的插削,S=3000,F=3000,间距1MM,斜面我们也只能等高加工
作者: topckey    时间: 2019-7-11 20:27
hhtqmlbf 发表于 2019-7-11 20:24
我们常用50和63的插削,S=3000,F=3000,间距1MM,斜面我们也只能等高加工

哦,这样感谢您的分享

但是我看西门子介绍,插削工序可以插铣斜面..难道我的翻译出问题了?

你的插削间距1mm加工出来的侧面能光滑吗?  好大的间距
作者: hhtqmlbf    时间: 2019-7-11 20:34
8〇逅の生活 发表于 2019-7-10 09:35
求教怎么用插削  没用过

插削主要用于高度相对较高需要保证垂直度的部位,如果你不知道这个的话说明你们没这方面需求或者你初学,随便找个教程都有这个的讲解,很基础的一个应用命令

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2