UG爱好者

标题: 关于多版本安装KeyShot8 Plugin v1.5 for NX 8.5-1847 Series 的相关问题 [打印本页]

作者: lusong999    时间: 2019-6-30 12:08
标题: 关于多版本安装KeyShot8 Plugin v1.5 for NX 8.5-1847 Series 的相关问题
首先明白:
此为NX软件与专业渲染软件KeyShot8的接口插件.
应该先安装NX软件和KeyShot8软件,再安装此插件.
安装时最好先关闭所有杀毒软件.
看到还是有部分老铁不会安装,在此简单叙述一下单独版本安装,后面再说多版本安装的问题吧.
单独版本安装:
单独的版本(只安装了单个版本的NX软件)安装,这个很简单,关键是记得你的插件安装在哪里了(记住安装的路径,一会PJ要用).
如下图,比如我的是安装在D盘的,默认路径可能是C盘,这个都无所谓,不过最好是安装在你KeyShot8的相关路径下面.

安装完成后,一定要替换文件,有些人就是没有替换文件所以用不了,提示要注册之类的错误。
以NX(1847系列)为例,用_SolidSQUAD_\NX\NX\startup里面的nx_license_utility.dll文件,去替换安装插件时的路径里面的文件。
以上面的截图为例,路径即为D:\ProgramFiles\KeyShot8\Plugins\NX\NX\startup,如下图:

替换完之后启动NX,还没有新建即可看到菜单,如下图:

多版本安装:
也是昨天自己在没有卸载NX1867的情况下直接安装NX1872,即使再次安装此插件在1872上依然没有出现Keyshot8的菜单,自己研究了一下,找出了解决办法。
现在两个版本均可正常使用此插件,理论上应该以后的NX版本都是可以这样操作,此插件应该均为可用,即使单版本安装出现问题也可以尝试此方法。
具体办法:

应该不需要再次安装此插件(只需安装一次即可),此插件似乎只能识别NX文件夹,如图我安装了1867(图中显示NX的文件夹)和1872,
当安装插件时它只会识别1867(NX文件夹),而1872识别不了(因为它不知道以后的NX版本是什么编号或者你命名为什么文件夹名称了)。

另:关于病毒报警:

在安装过程中没有关闭杀毒软件或者在后续使用中开启了杀毒软件可能会有病毒报警,按照下图操作即可:

All Done,Enjoy!!!

作者: 涛仔i    时间: 2019-6-30 12:30
找到了

作者: qqq360880068    时间: 2019-6-30 14:16

作者: ZheMen    时间: 2019-6-30 17:35
感謝大大分享
作者: yykedi    时间: 2019-6-30 17:43
高手高手
作者: 我是老妖    时间: 2019-6-30 18:31
作者: hnyz    时间: 2019-6-30 19:59
太好了谢谢啦
作者: ko8e    时间: 2019-6-30 21:45
非常感谢。。。。。。。。。。。。
作者: 喵先生    时间: 2019-7-1 07:41
谢谢楼主分享~
作者: 邵阳_新邵_一刀    时间: 2019-7-1 07:43
不知道以后的NX版本是什么
作者: 游子夏007    时间: 2019-7-1 09:24
谢谢分享
作者: XYB-88-VIP    时间: 2019-7-1 14:32
正需要  看看是怎么做的
作者: XYB-88-VIP    时间: 2019-7-1 14:53

这样搞有一个问题哦,对于多实体文件,如果你要对不同的体进行不同的材质或者颜色,按这样的方法添加的keyshot链接菜单,进入keyshot,它可能会把几个体读成同一材质的体,后期在keyshot里赋予材质和颜色就不方便了,这种情况了,在用1872打开以前版本创建的多实体文件来进行渲染时发生得比较多.
作者: 深石    时间: 2019-7-1 15:45
学习一下看看
作者: lusong999    时间: 2019-7-1 16:49
XYB-88-VIP 发表于 2019-7-1 14:53
这样搞有一个问题哦,对于多实体文件,如果你要对不同的体进行不同的材质或者颜色,按这样的方法添加的keys ...

可能你对keyshot还不是很熟,从来不存在这样的问题。。。
到是一个物体的不同面赋不同的材质,这个需要预先在NX中先赋不同的颜色区分!

作者: XYB-88-VIP    时间: 2019-7-1 17:25
lusong999 发表于 2019-7-1 16:49
可能你对keyshot还不是很熟,从来不存在这样的问题。。。
到是一个物体的不同面赋不同的材质, ...

我电脑里有12.0,有1872,可能你做的档案都是很简单的,我已经试过了,用你这方法将1872挂上了keyshot菜单,自己创建文件链接至keyshot没问题,但是打开以前12.0创建的大型多实体文件,就会有那种现象,而用12.0链接至keyshot又没有问题.
作者: 刀域    时间: 2019-7-1 22:57
谢谢,学习一下
作者: lusong999    时间: 2019-7-2 08:32
XYB-88-VIP 发表于 2019-7-1 17:25
我电脑里有12.0,有1872,可能你做的档案都是很简单的,我已经试过了,用你这方法将1872挂上了keyshot菜 ...

这个和简单复杂没有关系!我是记得12.0的时候好像材质是不关联的,到了1847就开始默认同一种颜色的材质关联了而不是1872,这个真的不是什么问题!keyshot右键菜单有一个“解除链接材质”“用你这方法将1872挂上了keyshot菜 ...”这个方法和程序自动安装是没有区别的,不过一个是程序自动实现,一个是自己手动实现而已,你自己看看1847系列的custom_dirs.dat文件你就知道了。。。

作者: shenwhen    时间: 2019-7-3 23:48
似乎只能识别NX文件夹
作者: 相见恨晚…/mg    时间: 2019-7-3 23:58
楼主牛B,这样太好了
作者: wh_keke    时间: 2019-7-4 00:04
感谢楼主分享,顶贴支持~
作者: HULS123*    时间: 2019-7-4 16:48
#在这里快速回复#感謝大大分享
作者: lusong999    时间: 2019-7-4 21:13
XYB-88-VIP 发表于 2019-7-1 14:53
这样搞有一个问题哦,对于多实体文件,如果你要对不同的体进行不同的材质或者颜色,按这样的方法添加的keys ...

不好意思老铁,我在后续工作过程中的确碰到你说的情况,不过不是实体太多,而是对于装配层级过多或过深会出现你说的情况,并且默认的颜色都变了,单个部件(多实体)我没有遇到过。我把1867的安装文件夹改名后,专门重新安装过1872(此时为NX文件夹了),打开同一个出问题的多级装配体,结果颜色还是出错,但是材质可以设置不关联,并且发现形状有稍许变形。。。由此推测此方法不完美,还有不能完美支撑1872,估计要完美解决只有等插件更新了。。。
作者: sunxiang284315    时间: 2019-7-4 21:22
看看,,,,
作者: XYB-88-VIP    时间: 2019-7-5 13:43
lusong999 发表于 2019-7-4 21:13
不好意思老铁,我在后续工作过程中的确碰到你说的情况,不过不是实体太多,而是对于装配层级过多或过深会 ...

所以说,我不是信口开河乱说的,后面见你那么执着,就没再说了,想着等你遇到了自然明白...,其实我推测这个和
Parasolid 版本有关系,目前的插件对1872的Parasolid 版本辨认还有问题,这必须等官方更新才行.

作者: 超级玛丽*    时间: 2019-7-5 16:06
厉害了
作者: 超级玛丽*    时间: 2019-7-5 16:07
在哪下载
作者: 超少    时间: 2019-7-5 22:01
来看看

作者: 为伊Я执著★    时间: 2019-7-5 23:20
谢谢楼主分享
作者: billdaiyang    时间: 2019-7-6 11:08
学习学欸小下
作者: jimmylin5521    时间: 2019-7-7 13:51
謝謝大大分享
作者: 巡天*    时间: 2019-7-8 21:33
这是最新版的么
作者: 蓝天翔*    时间: 2019-7-8 22:05
虽然不用,但还是支持了!!...
作者: dxl1236*    时间: 2019-7-9 21:33
看看楼主的方法
作者: dxl1236*    时间: 2019-7-9 21:38

我知道另外一种方法,不用修改custom_dirs.dat文件,通过设置环境变量来现实读取插件目录,此方法适用于大部分插件,NX6以上的版本都可以加载插件。
首先新建一个txt文件,放在任意路径都行,如 D:\ProgramFiles\Siemens\env.txt
打开txt文件,每一个插件目录就添加一行,如:D:\ProgramFiles\KeyShot8\Plugins\NX\NX,所有的二次开发插件都可以添加到这个文件,方便管理

1. 变量名:UGII_CUSTOM_DIRECTORY_FILE
  2. 变量值:txt文件路径,如 D:\ProgramFiles\Siemens\env.txt
复制代码

作者: lusong999    时间: 2019-7-10 10:35
dxl1236* 发表于 2019-7-9 21:38
我知道另外一种方法,不用修改custom_dirs.dat文件,通过设置环境变量来现实读取插件目录,此方法适用于大 ...

谢谢指点,好办法!
作者: 2322238391    时间: 2019-7-11 12:56
好东西下啊,下来用用
作者: 了秋cc    时间: 2019-7-12 09:07
支持分享下亲切啊
作者: aaa0zzz    时间: 2019-7-12 09:16
xiexie!!!!!!!!!!!!
作者: XIAC680    时间: 2019-7-12 09:28
谢谢!!!!!!
作者: a2325009    时间: 2019-7-15 11:49
牛鼻  赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞 赞赞赞赞赞
作者: 1156383768    时间: 2019-7-15 17:43
谢谢分享
作者: juelian    时间: 2019-7-15 18:08
安装好NX1872上未连接上
作者: CHIM74    时间: 2019-7-15 18:24
楼主就是给力!谢谢喽~
作者: 尘朦胧    时间: 2019-7-15 18:41
还有这么好玩的玩意
作者: 前程无忧*    时间: 2019-7-15 18:54

作者: andy028    时间: 2019-7-15 21:15
厉害了!感谢分享
作者: aslol    时间: 2019-7-16 14:12
看看 我也碰到这个问题了
作者: zemusa    时间: 2019-7-16 15:08
Tesekkürler
作者: 125383209    时间: 2019-7-21 19:09
惺惺惜惺惺下
作者: charhe    时间: 2019-7-21 19:27
多谢分享
作者: 小蚂蚁data    时间: 2019-7-22 10:25
ffffffffffffffff
作者: dingpeng19    时间: 2019-7-22 11:14
看看怎么样
作者: 夏天Summer    时间: 2019-7-27 09:47
学习学习天天学习
作者: UG-NX10.0    时间: 2019-7-31 15:10
C:\Users\ASUS\Desktop
楼主好,这是NX10.0的keyshot8插件,可是为什么会遇到这种情况

作者: UG-NX10.0    时间: 2019-7-31 19:40
我安装了keyshot8插件,可是说什么要许可证文件才能打开,求助呀

作者: wq6699    时间: 2019-8-28 15:05
谢谢楼主分享~
作者: pankun9    时间: 2019-10-16 14:25

你好,楼主!我是1884版本,按照你的修改“custom_dirs.dat”,但是UG还是显示不出来可以key shot8外挂,附件是我改dat的截图,最后一行,麻烦帮我看看为什么显示不出来!谢谢!

作者: XYB-88-VIP    时间: 2019-10-16 14:43
pankun9 发表于 2019-10-16 14:25
你好,楼主!我是1884版本,按照你的修改“custom_dirs.dat”,但是UG还是显示不出来可以key shot8外挂,附 ...

你要将前面的#去掉,在编程里面,#是代表忽略后面一行的内容。不过我可以告诉你,现在这种将keyshot 8挂在NX1884里面之后,也不能完美工作,详见前面几楼,应该要等keyshot官方发布支持1884的插件才能完美匹配.
作者: pankun9    时间: 2019-10-17 08:29
XYB-88-VIP 发表于 2019-10-16 14:43
你要将前面的#去掉,在编程里面,#是代表忽略后面一行的内容。不过我可以告诉你,现在这种将keyshot 8挂 ...

删除了#,但是还是显示不出来
作者: pankun9    时间: 2019-10-17 08:30
XYB-88-VIP 发表于 2019-10-16 14:43
你要将前面的#去掉,在编程里面,#是代表忽略后面一行的内容。不过我可以告诉你,现在这种将keyshot 8挂 ...

删除了#,但是UG里还是没有
作者: lusong999    时间: 2019-10-17 08:33
pankun9 发表于 2019-10-16 14:25
你好,楼主!我是1884版本,按照你的修改“custom_dirs.dat”,但是UG还是显示不出来可以key shot8外挂,附 ...

59楼正解
作者: hyhsll    时间: 2019-10-17 09:13
谢谢分享经验
作者: TRC    时间: 2019-10-17 09:25
支持支持支持
作者: 轻轻的疯    时间: 2019-10-18 07:41
1884确实显示不出来,我也是,测试了半天
作者: proeqq    时间: 2019-10-22 20:39
不行.搞3个多小时,还是不行.
作者: VBSendUID    时间: 2020-7-4 22:14
大佬 6B              
作者: kkk208*    时间: 2021-6-23 18:25
方管方管恢复规划法规计划
作者: 黯淡的街灯い    时间: 2022-3-7 20:34
你好,UG导入keyshot的时候只是闪一下,导不进去是什么情况
作者: 黯淡的街灯い    时间: 2022-3-7 20:36
你好,UG导入keyshot的时候只是闪一下,导不进去是什么情况
作者: lusong999    时间: 2022-3-8 09:20
黯淡的街灯い 发表于 2022-3-7 20:36

1.确认你安装的keyshot版本和keyshot plugin插件版本正确
2.确定安装的顺序正确,先安装NX和keyshot软件,再安装keyshot plugin插件
3.确认你和谐时覆盖的文件位置正确

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2