UG爱好者

标题: UG锁定属性如何修改 [打印本页]

作者: 我耻辱    时间: 2019-4-8 15:57
标题: UG锁定属性如何修改
打开别人的UG图,有些属性后面带锁,属性被锁定,只读,不让修改,怎么解锁

作者: 3D世界网-零    时间: 2019-4-8 15:58
找到这个文件右键把“只读”去掉
作者: 我耻辱    时间: 2019-4-8 16:09
3D世界网-零 发表于 2019-4-8 15:58
找到这个文件右键把“只读”去掉

是UG内部模型属性被锁,只读,prt文件本身不是只读的。右键并不可以
作者: 3D世界网-零    时间: 2019-4-8 16:15
我耻辱 发表于 2019-4-8 16:09
是UG内部模型属性被锁,只读,prt文件本身不是只读的。右键并不可以

截图看下?
作者: 我耻辱    时间: 2019-4-8 16:29
3D世界网-零 发表于 2019-4-8 16:15
截图看下?

属性只读锁定

作者: gxf880    时间: 2019-5-7 00:50
同问同问同问同问,我上传一个大一点的图,我不怕费流量
作者: gxf880    时间: 2019-5-7 00:52
我耻辱 发表于 2019-4-8 16:29
属性只读锁定

你这也太小了,没遇到这个问题的人都不知道你这截图是截取的哪个命令界面的图,
作者: 我耻辱    时间: 2019-5-7 08:58
已经找到了方法:首先需要在用户默认设置-基本环境-用户属性下找到“安全性”,勾选“通过NX Open锁定属性”。之后可以使用 UF_ATTR_ask_locked /UF_ATTR_set_locked两个函数,通过程序,控制属性锁定/解锁
作者: gxf880    时间: 2019-5-10 16:44
我耻辱 发表于 2019-5-7 08:58
已经找到了方法:首先需要在用户默认设置-基本环境-用户属性下找到“安全性”,勾选“通过NX Open锁定属性 ...

谢谢分享
作者: wxchg    时间: 2019-5-10 17:02
我耻辱 发表于 2019-5-7 08:58
已经找到了方法:首先需要在用户默认设置-基本环境-用户属性下找到“安全性”,勾选“通过NX Open锁定属性 ...

楼主你好,可以看下代码吗?我改了默认设置还是不行
std::vector<NXOpen::TaggedObject *> objects = selection0->GetSelectedObjects();
UF_ATTR_iterator_t iter;
UF_ATTR_init_user_attribute_iterator(&iter);
iter.title = "测试";
UF_ATTR_set_user_attribute_locks(objects[0]->Tag(), &iter, true);
UF_ATTR_release_user_attribute_iterator(&iter);
作者: kuailetengteng    时间: 2019-5-10 17:23
作者: 我耻辱    时间: 2019-5-13 11:29
wxchg 发表于 2019-5-10 17:02
楼主你好,可以看下代码吗?我改了默认设置还是不行
std::vector objects = selection0->GetSelectedObj ...

我用的是一个vb的小程序,UFUN的直接在nxopen给的例子上改应该也可以我感觉,下面是一个VB的例子

unlock.zip

759 Bytes, 下载次数: 68, 下载积分: G币 -1

作者: 冷酷到底456    时间: 2021-3-13 10:22
谢谢分享
作者: 如是H    时间: 2023-4-1 10:40
我耻辱 发表于 2019-5-13 11:29
我用的是一个vb的小程序,UFUN的直接在nxopen给的例子上改应该也可以我感觉,下面是一个VB的例子

这是在UG里面运行代码吗?还是在VB里面运行代码啊?谢谢啊!
作者: 帅气的肉包子    时间: 2024-7-12 17:22
有人教一教吗,我就想解个锁,搜也搜不到答案

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2