UG爱好者

标题: 刀具磨损,导致精加工尺寸小了,有哪些处理方式 [打印本页]

作者: 勤真意切    时间: 2013-10-24 21:24
标题: 刀具磨损,导致精加工尺寸小了,有哪些处理方式
UG编程一般都不设半径补偿的,所以不适合改半径补偿参数,我把刀具的半径改小,轮廓加工,重新生成刀轨和程序,再精加工一次。
请问老师傅们有更好的办法吗?我们操作工没电脑可以编程,而编程人员不一定在的话,我的方法肯定不行了。

作者: 副总经理    时间: 2013-10-24 21:49
刀具磨损的话一般还是要重新光一次刀的了。

为什么呢?你刀具磨损了,也就是没有加工到位,这样势必就是还有余量,你如果从中间位置开始,接刀肯定就接不上,所以没有光到位,在同一块地方最好是全部全新光一次刀。
作者: 勤真意切    时间: 2013-10-24 21:53
老叶 发表于 2013-10-24 21:49
刀具磨损的话一般还是要重新光一次刀的了。

为什么呢?你刀具磨损了,也就是没有加工到位,这样势必就是 ...

谢谢了!
那在UG软件编程不设刀补的情况下,是不是只能重新生成程序,光刀一次?
作者: fanrens2977    时间: 2013-10-25 10:53

如果是球刀刀尖有磨损的话,一对刀之后,刀具的球体会比实际路径有Z向下降,这样会导至,曲面45度的地方过切明显,以及型腔口部边缘棱边过切产生倒角!解决办法,对刀之后,机台工作坐标z轴加适量提升补正!但是,同样的问题比较平缓的地方又会铣不到位!
作者: 季卡    时间: 2013-10-25 12:18
ug也可以使用刀补,生成的程序带G41/G42 D.
刀补是0.  刀具磨损就把刀补改小,如需改小0.1,输入-0.1即可。改大就+。
这是做产品最基本的用法,做产品的师傅都要会用。
作者: dusk*    时间: 2013-10-25 13:02
刀具磨损在开粗和半精的时候没关系吧,我看我师傅加工的时候并不在意磨损,但是在光刀的时候他会在意平面的时候刀具磨损,然后测出磨损多少的时候把Z向调高,争取切削的力量是一致的,似乎是这样的切削效果要好。但是光刀的时候切削量不大,磨损的几率很小啊,这是为什么?求高手指点
作者: nbxiaowu*    时间: 2013-10-25 13:07
我们都是操机的自己加刀补上去
作者: 火烨110*    时间: 2013-10-25 15:42
楼上的回帖都很精辟,受教了。
作者: zjq395781411    时间: 2013-10-25 20:43
走球刀爬曲面 磨损了 只有换刀,做成品 UG也有半径补偿,
作者: zjq395781411    时间: 2013-10-25 20:48
dusk 发表于 2013-10-25 13:02
刀具磨损在开粗和半精的时候没关系吧,我看我师傅加工的时候并不在意磨损,但是在光刀的时候他会在意平面的 ...

或许是因为前面有相同的球刀半精加工给精加工留0.05mm左右的余量,但要做到余量一致,如果做不到这一点,后面这把精刀就要避开这些余量多的部分, 这样磨损是非常小的
作者: dusk*    时间: 2013-10-27 18:49
zjq395781411 发表于 2013-10-25 20:48
或许是因为前面有相同的球刀半精加工给精加工留0.05mm左右的余量,但要做到余量一致,如果做不到这一点, ...

谢谢指点
作者: gtgamexiao*    时间: 2013-10-30 09:37
学习了  谢谢
作者: xr2305683*    时间: 2013-11-9 10:05
这个直接在刀补里减值,这个是必须的,不然很烦
作者: ↘雲淡風啨↘    时间: 2013-11-11 11:56
NX8.5 里面的刀具半径补偿怎么设置呢?
作者: gtgamexiao*    时间: 2013-11-20 15:43
学习了谢谢
作者: qq312523146    时间: 2015-5-2 13:32
好好学习    天天向上
作者: xgjiang    时间: 2015-8-30 11:02
刀具磨损,导致精加工尺寸小了,有哪些处理方式 http://www.ugsnx.com/forum.php?m ... &fromuid=385021

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2