UG爱好者

标题: 对顶为零和对底为零到底有啥区别啊,大神有吗 [打印本页]

作者: 627978413    时间: 2019-3-27 22:07
标题: 对顶为零和对底为零到底有啥区别啊,大神有吗
我觉得都可以用对顶为零,如果来料大的话,我可以做个Z向偏置啊,对吗,那为什么还要高个对底为零,对顶为零呢,真心不懂啊
作者: zhouanxi    时间: 2019-3-27 22:34
其实是一样的,只是一个习惯问题,具体情况还是要根据工件来的
作者: #忘忧草#    时间: 2019-3-27 23:29
遇上有公差要求的,你就知道对底为零的重要性了
作者: 不过如此、    时间: 2019-3-28 09:01
哪里方便对哪里
作者: 菲非尔    时间: 2019-3-28 09:36

对心为零都需要,还纠结什么对顶与对底的
作者: 天上*    时间: 2019-3-28 10:23
说没区别的,编程技术基本都是小白来的。
作者: 90657048    时间: 2019-3-28 13:51
一看你就是个很懒的人,这不想那不想的
作者: 627978413    时间: 2019-3-28 15:41
大神们说详细点啊,最好举个例子出来,比方说一个工件必须对底或者对顶,不然不行之类的例子,拜托
作者: pfsabc    时间: 2019-3-28 15:57
这个很重要的
作者: a523257594    时间: 2019-3-28 18:41
兄弟,你好!希望我罗工的回答对你有帮助:模仁一般反面为对顶为零,因为尺寸都是从模仁反面推的,模仁正面就是对低为零或者对底抬的。一般老师傅是不会去抬的,只有心里没底怕撞刀或者撞过刀的人才会把坐标搞到顶部来,他们撞刀一般多数为用了自动平面导致。

作者: 正宗金大侠    时间: 2019-3-30 11:31
对顶为零,刀路程序节点座标都在Z0以下,以称"负加工",反之则为正加工

对顶工件如果材料厚度不准加工后Z轴会有余量或锣到了工作台

一般对底为零的多,特殊情况对顶

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2