UG爱好者

标题: UG圆术上怎么画槽 [打印本页]

作者: 249548990    时间: 2018-12-26 09:45
标题: UG圆术上怎么画槽
各位大师请教一下,UG如何在圆术上画这种槽子,外形宽度不同,要侧壁垂直指向轴心

作者: a2660507346    时间: 2018-12-26 10:21
使用分割面,加厚求差
作者: 249548990    时间: 2018-12-26 10:34
a2660507346 发表于 2018-12-26 10:21
使用分割面,加厚求差

加厚不行啊,加厚上下不一样大,侧壁不直的
作者: 小邸    时间: 2018-12-26 11:30
不知道是不是这个样子,不是用加厚。1、将2个片体做出来(你画的形状,投影到圆柱面上,扩大面-圆柱面,做出片体;再用修建片体,保留该形状的片体)
2、我用直纹,将这两个片体缝合
做出实体。
之后,里面的倒角,用倒圆角做不出!
可以先做片体,在做面倒圆,再用拆分体;就可以做出里面的倒圆。

外部

外部

内部剖视

内部剖视

作者: 3D世界网-零    时间: 2018-12-26 13:38
扫掠加布尔运算试试
作者: 249548990    时间: 2018-12-26 13:56
小邸 发表于 2018-12-26 11:30
不知道是不是这个样子,不是用加厚。1、将2个片体做出来(你画的形状,投影到圆柱面上,扩大面-圆柱面,做 ...

投影不行啊,怎么投呢,我那个曲线是缠绕在外圆术面上的,直接投投不上支的。外圆柱上的曲线要投到内圆柱上就投影主向就只能朝向直线了,得到的曲线就变小了。
作者: 249548990    时间: 2018-12-26 13:59
3D世界网-零 发表于 2018-12-26 13:38
扫掠加布尔运算试试

我还没明白怎么扫,截面线和引导线怎么来定呢。
作者: 晚风夜飘零    时间: 2018-12-26 14:23
我做的是楼主想要的吗

作者: 249548990    时间: 2018-12-26 14:37
晚风夜飘零 发表于 2018-12-26 14:23
我做的是楼主想要的吗

有点像,你是怎么做出来的,我是想要这种一把刀铣出来的效果

作者: 晚风夜飘零    时间: 2018-12-26 14:51
249548990 发表于 2018-12-26 14:37
有点像,你是怎么做出来的,我是想要这种一把刀铣出来的效果

我用的是用草图线分别投影到两个面,再两曲线扫掠,然后去除材料。但是不对,因为出现负角了,铣刀应该加工不了
作者: 249548990    时间: 2018-12-26 14:57
晚风夜飘零 发表于 2018-12-26 14:51
我用的是用草图线分别投影到两个面,再两曲线扫掠,然后去除材料。但是不对,因为出现负角了,铣刀应该加 ...

我要的效果侧壁要是直的,不知道扫掠可不可以把这支铣按轨迹扫掠,来求差,一直没找到方法
作者: 249548990    时间: 2018-12-27 10:28
3D世界网-零 发表于 2018-12-26 13:38
扫掠加布尔运算试试

这个方法可以,已经做出来了,画个刀棒的截面,路径选缠绕后的曲线

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2