UG爱好者

标题: 运动仿真-追踪无碳小车行驶轨迹 [打印本页]

作者: HXZ-ZXH    时间: 2018-12-15 22:00
标题: 运动仿真-追踪无碳小车行驶轨迹
1.定义小车各连杆属性,无相对运动的构件可定义为一个连杆。
2.定义小车运动副,注意运动副的方向。
3.在小车前后轮上标记一点。
4.解算后,追踪小车前后轮上被标记的那个点。
5.播放动画,勾选追踪,得到小车的运动轨迹。
视频太大了,上传不了运动仿真的视频,有兴趣的可以到网盘里看https://pan.baidu.com/s/1J5ZEMZSKNG-MG5rpGWaJ2g
运动仿真有助于检验理论设计的结构和参数能否满足我们需要的一个运动需求,不用实际加工装配,就能得出大致效果。

追踪得到的小车运动轨迹

追踪得到的小车运动轨迹

改变转向机构参数后,小车的运动情况

改变转向机构参数后,小车的运动情况

作者: qilinbean    时间: 2018-12-23 18:02
大神,为什么我作了一个没加底板仿的挺好,一加底板就直接走直线呢
作者: HXZ-ZXH    时间: 2018-12-24 10:46
qilinbean 发表于 2018-12-23 18:02
大神,为什么我作了一个没加底板仿的挺好,一加底板就直接走直线呢

解算的时候需要重力,轮子和底板加3D接触,并且需要把库仑摩擦打开。可能你的转向机构那里有点问题,定义运动副的时候需要注意方向,你的运动没有从后面传递到前轮,前轮没有转向,走的就是直线了
作者: qilinbean    时间: 2018-12-24 20:10
多谢多谢,刚刚搞清楚,弄出来了
作者: qilinbean    时间: 2018-12-24 20:19
HXZ-ZXH 发表于 2018-12-24 10:46
解算的时候需要重力,轮子和底板加3D接触,并且需要把库仑摩擦打开。可能你的转向机构那里有点问题,定义 ...

方便加我Q吗?18570499有其他问题再请教您
作者: awilly125    时间: 2019-11-3 00:34
你做得真好。可以把模型发给我,我想学学怎么做的。
作者: 211626236    时间: 2020-4-1 11:30
您好!我也遇到了同样的问题可以教教我吗?
作者: 小魁    时间: 2020-12-7 09:47
大神,车轮与地面开了库伦摩擦,怎么还是前进不了,还是在原地转呢
作者: 小魁    时间: 2020-12-7 15:28
qilinbean 发表于 2018-12-24 20:10
多谢多谢,刚刚搞清楚,弄出来了

咋弄出来了

作者: 是新手啊    时间: 2022-4-14 21:03
追踪到的点怎么用在建模界面里面

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2