UG爱好者

标题: 求救,困住2天了,关于NX快速修剪投影曲线相关问题。 [打印本页]

作者: tengfei427    时间: 2018-10-17 23:30
标题: 求救,困住2天了,关于NX快速修剪投影曲线相关问题。
自学UG11.0,脑子愚笨,遇到了一个难题,求大神们解惑。
下图中箭头指向的是投影曲线,我想修剪掉那90%的曲线只保留下面的一点圆弧线,

当我快速修剪的时候提示“修剪将移除配方曲线关联” 下图

我在视频上看老师的是 直接修剪掉了,并且自动生成了一个“修剪关联”的约束

下图是修剪前

修剪之后

我想求救大神们,是不是我的设置哪里出了问题?UG版本等都没有问题。
大神们  救命啊 。

修剪掉箭头指向的曲线

修剪掉箭头指向的曲线

修剪将移除配方曲线关联

修剪将移除配方曲线关联

作者: bingbwang    时间: 2018-10-18 08:52
和选择修剪的位置有关
作者: liming101232    时间: 2018-10-18 12:45
不用投影曲线 直接画一个一样大小的圆在草图里 修剪就不会提示修剪将移除配方曲线关联
作者: tengfei427    时间: 2018-10-18 20:52
救命啊 真的搞不定。

作者: 天上掉馅饼*    时间: 2018-10-19 13:01
点开下面的设置选项,进行控制
作者: yyh1236    时间: 2018-10-19 14:19
草图曲线你的另一根曲线是偏置形成的,所以当你选择修剪曲线边界时,软件默认的是以偏置曲线为边界修剪圆,且偏置曲线会自动添加约束,你把约束去掉就不会提示了,另外,1楼已经说了,这个修剪与你选择先手顺序和位置有关系。这个你得自己多多练习研究
作者: Bluelake    时间: 2018-10-19 16:34
草图内的投影的曲线修剪要想有参数,必须用:编辑>曲线>修剪配方曲线:选择要修剪的曲线>选择两个边界即可。至于保留还是舍弃,可自行选择。希望我的回答对你有用。我是NX8,5。
作者: 千小失    时间: 2018-10-19 19:11
emmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
作者: 214124124124    时间: 2018-10-19 20:06
作者: 214124124124    时间: 2018-10-19 20:07
作者: 1232132132131    时间: 2018-10-20 21:02
作者: 她说ya    时间: 2018-10-20 21:09
作者: 7777777p    时间: 2018-10-20 21:12
作者: 6666UG    时间: 2018-10-31 10:15
作者: 123.321123    时间: 2018-11-1 08:18
分割曲线功能
作者: 方方方方方方方    时间: 2018-11-2 15:31
恩,是个问题!!

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2