UG爱好者

标题: 想知道NX跟其他CAM軟件的優劣 [打印本页]

作者: gtzero780814    时间: 2018-10-7 01:56
标题: 想知道NX跟其他CAM軟件的優劣

最近公司在评估CAM软件 目前公司用的是Solid CAM
三轴方面确实是简单快速 而且自挂imachining 感觉确实是不错用

最近自学NX CAM 也挂上了imachining 粗加工已经大大提升效率
多轴加工(尤其是五轴)会是公司之后的重点项目

想问板上各位前辈大神
可以帮我评比一下
NX与CATIA CAM 三轴跟多轴方面的优劣
NX与WORKNC 三轴跟多轴方面的优劣
NX与PM三轴跟多轴方面的优劣
NX跟HM三轴跟多轴方面的优劣

会自学NX是因为UG在CAD跟CAM方面有整合
所以之后设计好东西 如果需要设变 CAM也能快速的同步
所以才会对比CATIA

其馀三款CAM是因为想说他们都是专业的CAM软件
NX在CAM方面会输给他们吗?

在此感谢各位前辈大神
感激不尽!

------------------------------------------------------------------------

不好意思 我台湾的
我想我看得懂简体 一时没注意就没把繁体转成了简体字
万分抱歉

作者: C-罗纳尔多    时间: 2018-10-7 08:09
你是台湾的还是香港的  
还用繁字体
如果都不是  麻烦  请别装逼

作者: cx1188cxcxcx    时间: 2018-10-7 08:15
感謝各位前輩
作者: dafu2008    时间: 2018-10-7 08:19
我可以回答你的问题
作者: 竹林海*    时间: 2018-10-7 08:24
C-罗纳尔多 发表于 2018-10-7 08:09
你是台湾的还是香港的  
还用繁字体
如果都不是  麻烦  请别装逼

這叫正宗漢字,簡稱正體字!不懂別胡說,你去看看領導人簽字時用簡化字不?簡化字把好多漢字的本意閹割了
作者: 屌丝的苦恼*    时间: 2018-10-7 09:28
竹林海* 发表于 2018-10-7 08:24
這叫正宗漢字,簡稱正體字!不懂別胡說,你去看看領導人簽字時用簡化字不?簡化字把好多漢字的本意閹割了

装逼还装的这么冠冕堂皇  就服你
作者: ghb123    时间: 2018-10-7 09:31
这繁体字看得真费劲,NX和PM结合挺好用的
作者: dafu2008    时间: 2018-10-7 09:37

7楼,说的没错
NX和PM结合挺好用的

作者: qq526060*    时间: 2018-10-7 09:50
UG+PM,2個軟件還有外掛,估計是現在這行最簡單方便的吧,如果按每人所有軟件都會用的話,應該也是這個選擇最多。

作者: qq526060*    时间: 2018-10-7 09:51
qq526060* 发表于 2018-10-7 09:50
UG+PM,2個軟件還有外掛,估計是現在這行最簡單方便的吧,如果按每人所有軟件都會用的話,應該也是這個選擇 ...

另外還有MC走2D最強大,應該都沒有錯吧。
作者: lvqiang*    时间: 2018-10-7 11:12
要是五轴还是HY
作者: gtzero780814    时间: 2018-10-7 11:31
不好意思 因为我的疏忽造成争执
已重新编辑过了

那有大大对WORKNC有评价吗?
CATIA CAM 好像都没人推荐?
为什麽有大大说NX+PM呢?
作者: 1023350688    时间: 2018-10-7 11:51
如果多数人都推荐用 SolidCAM 不知道你又如何想呢,呵呵

作者: gtzero780814    时间: 2018-10-7 20:03
1023350688 发表于 2018-10-7 11:51
如果多数人都推荐用 SolidCAM 不知道你又如何想呢,呵呵

SOLIDCAM用了蛮多年了
说实话我认为他在三轴方面绝对是很棒的

只是我想多了解些其他软件的特点与各位前辈大神的意见

感激不尽~
作者: bootwilly    时间: 2018-10-8 08:50
多軸在需要驅動面時,你會覺得NX的整合是方便的!!
作者: 3D世界网-零    时间: 2018-10-8 14:42
Mastercam、 Cimatron、UG编程软件对比分析
http://www.ugsnx.com/thread-212742-1-1.html
(出处: UG爱好者)

作者: LAQWER2020    时间: 2018-10-8 15:24
NX  CAD跟CAM整合在一起,频繁修改的,会简单一点,5轴也很不错.
CATIA  曾经接触过, 功能一般般,不太好操作,不知道现在怎么样了
PM  功能齐全,好用,单单加工不考虑产品修改的,首选.

HyperMILL  最大优势表现在五轴联动方面  .3轴嘛......

总的来说,NX各方面比较均衡一点
作者: gtzero780814    时间: 2018-10-10 20:38
LAQWER2020 发表于 2018-10-8 15:24
NX  CAD跟CAM整合在一起,频繁修改的,会简单一点,5轴也很不错.
CATIA  曾经接触过, 功能一般般,不太好操作, ...

听说worknc很牛
不知道有没有前辈有经验分享呢

看网上软体比较好像跟pm比毫不逊色

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2