UG爱好者

标题: UG等宽圆柱凸轮槽怎么加工 [打印本页]

作者: 523758nnn    时间: 2018-7-4 12:37
标题: UG等宽圆柱凸轮槽怎么加工
求助各位,像这两种等宽凸轮槽和螺旋槽怎么编程,主要是刀轴怎么调,远离直线肯定不行,,,理想的是刀侧刃与槽侧面相切,。
顺序铣可以但是太麻烦,谁有好办法,一块分享下。

等宽螺旋槽.prt

355.71 KB, 下载次数: 117, 下载积分: G币 -1

等宽凸轮槽.prt

506.44 KB, 下载次数: 109, 下载积分: G币 -1

作者: 赤兔拉磨*    时间: 2018-7-4 14:37

刀具直径与滚子不一样大的话,一刀过有误差。
作者: 523758nnn    时间: 2018-7-5 09:14
赤兔拉磨* 发表于 2018-7-4 14:37
刀具直径与滚子不一样大的话,一刀过有误差。

我遇到了一个工件是曹宽40,如果用直径40的刀加工不太现实,,,,我想我造型是等宽的,如果让刀具侧刃严格沿着壁走是不会有误差的
作者: 550115    时间: 2018-7-5 12:43
驱动面  四轴相对于驱动   就可以  

作者: 523758nnn    时间: 2018-7-5 14:38
550115 发表于 2018-7-5 12:43
驱动面  四轴相对于驱动   就可以

不行啊,,过切
作者: 550115    时间: 2018-7-5 16:20
523758nnn 发表于 2018-7-5 14:38
不行啊,,过切

那就是驱动面没有做好   或者部件建模不好   都有可能  加我QQ1097610811
作者: woshixyf2005    时间: 2018-8-31 23:02
你好大神,这问题完美解决了吗?
作者: xfg_2012    时间: 2018-9-3 09:32
prt文档打不开,没法演示给你看

作者: 443291197    时间: 2018-9-3 13:49
作者: 443291197    时间: 2018-9-3 14:17
大神分享学习一下
作者: 梨花    时间: 2018-10-12 12:46
这个等宽的怎么画的,求教了
作者: chimpanzee    时间: 2018-12-23 02:48
楼主研究出来了吗?
作者: wuhongzhang8888    时间: 2020-11-21 23:06
最近遇到相似产品,今天研究了发现用 “外形轮廓铣”,投影矢量选"朝向直线", 刀轴选 "侧刃基于UV" 模拟程序未见过切,请大家验证讨论
作者: CXC70076789    时间: 2020-11-23 09:45
wuhongzhang8888 发表于 2020-11-21 23:06
最近遇到相似产品,今天研究了发现用 “外形轮廓铣”,投影矢量选"朝向直线", 刀轴选 "侧刃基于UV" 模拟程 ...

顶一个,又学习一招
作者: qgvj789    时间: 2021-2-7 19:11
wuhongzhang8888 发表于 2020-11-21 23:06
最近遇到相似产品,今天研究了发现用 “外形轮廓铣”,投影矢量选"朝向直线", 刀轴选 "侧刃基于UV" 模拟程 ...

兄弟   我这二天也在研究这个东西也是做的不行   你这个方法输出四轴不行   是五轴的刀路?
作者: qgvj789    时间: 2021-2-7 19:13
楼主求教你这个产品最后怎么做出来的
作者: qgvj789    时间: 2021-2-7 19:13
楼主求教 你这个槽最后怎么做出来的
作者: qgvj789    时间: 2021-2-7 19:27
求教楼主这个怎么做的  我也遇到这样的问题  解决不了
作者: qgvj789    时间: 2021-2-7 19:30
求教楼主这个怎么做的  我也遇到这个东西  怎么做的都会有问题

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2