UG爱好者

标题: 请问我的设置哪里不对?无法看见自己的制图模版 [打印本页]

作者: cwghaier    时间: 2018-5-7 14:46
标题: 请问我的设置哪里不对?无法看见自己的制图模版

具体如图。求指点。谢谢

作者: SolidSnow    时间: 2018-5-7 14:55
设置文件找的不对,要修改“LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\”下面的相对应文件!
作者: cwghaier    时间: 2018-5-7 15:01
SolidSnow 发表于 2018-5-7 14:55
设置文件找的不对,要修改“LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\”下面的相对应文件!

你说的这个文件改了“ugs_drawing_templates_simpl_chinese”。这个改了时新建制图时用的。已经成功了。我要的是建模直接进入制图模块里能使用模板。谢谢。请指点
作者: SolidSnow    时间: 2018-5-7 16:45
cwghaier 发表于 2018-5-7 15:01
你说的这个文件改了“ugs_drawing_templates_simpl_chinese”。这个改了时新建制图时用的。已经成功了。 ...

进入LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\目录下

找到两个文件

第一个是ugs_drawing_templates_simpl_chinese.pax,这个文件控制“新建”里面的制图模板;

第二个是ugs_sheet_templates_simpl_chinese.pax,这个文件控制prt文件里面切换到“制图”模块里面的新建图纸页。

作者: cwghaier    时间: 2018-5-8 08:10
SolidSnow 发表于 2018-5-7 16:45
进入LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\目录下

找到两个文件

谢谢。请问自己做的模板文件放在那个文件夹里?我“ugs_sheet_templates_simpl_chinese.pax”这个文件改了没起效果。求指教。而且我家里的电脑按照我的截图上方法是成功的。这是公司电脑。居然就是不成。你说的几种方法都试过了。奇怪了。麻烦指点一下。谢谢。
作者: SolidSnow    时间: 2018-5-8 10:20
cwghaier 发表于 2018-5-8 08:10
谢谢。请问自己做的模板文件放在那个文件夹里?我“ugs_sheet_templates_simpl_chinese.pax”这个文件改 ...

自己做的图纸模板也要放在:
LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\ 目录下

也就是你修改的两个.pax文件和图纸模板都是在startup这个文件夹内的

另外,你可以留意下,新建-模型文件后,系统调用的建模模板就是startup文件夹内的“model-plain-1-mm-template.prt”文件
作者: cwghaier    时间: 2018-5-8 10:41
SolidSnow 发表于 2018-5-8 10:20
自己做的图纸模板也要放在:
LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\ 目录下

我照着你的方法改了。现在进入制图模块。是显示自定义的模板名称。不过选中后出来的是空白界面。我的自定义模板文件已经全部放在170层了。请问是怎么回事?谢谢
作者: SolidSnow    时间: 2018-5-8 10:55
cwghaier 发表于 2018-5-8 10:41
我照着你的方法改了。现在进入制图模块。是显示自定义的模板名称。不过选中后出来的是空白界面。我的自定 ...

打开图层设置,

因为建模模板的默认图层设置是:1层是工作层,61层是勾上的,也就是显示的

而你放在170层的图层默认是没有被勾上的,也就是看不见的,只要勾上就可以了

就我个人理解,工程图还是采用非主模型的方法去做比较好。
作者: SolidSnow    时间: 2018-5-8 10:56
cwghaier 发表于 2018-5-8 10:41
我照着你的方法改了。现在进入制图模块。是显示自定义的模板名称。不过选中后出来的是空白界面。我的自定 ...

打开图层设置,

因为建模模板的默认图层设置是:1层是工作层,61层是勾上的,也就是显示的

而你放在170层的图层默认是没有被勾上的,也就是看不见的,只要勾上就可以了

就我个人理解,工程图还是采用非主模型的方法去做比较好。
作者: cwghaier    时间: 2018-5-8 11:09
麻烦你了。你说的我都认同的。不过我的自定义模板直接就是170层为工作层。还是无法显示。家里的10.0就能用。奇了怪了。肯定我哪里还是没设置对吧。我把我知道的几个方法同时设置看看行不行。谢谢指点。今天不知能不能试出来。这样可以提高效率好多呢。
作者: SolidSnow    时间: 2018-5-8 11:16
cwghaier 发表于 2018-5-8 11:09
麻烦你了。你说的我都认同的。不过我的自定义模板直接就是170层为工作层。还是无法显示。家里的10.0就能用 ...

新建-模型,进入以后,切换到制图模块,然后新建图纸页,完成后打开图层设置,应该是可以看到170层没有被勾上的

这个和自定义模板里面的工作图层没有关系的
作者: SolidSnow    时间: 2018-5-8 11:27
NX默认的建模模板,里面默认的图层设置是:1层是工作层;61层是勾上的,也就是显示的;除此之外的其他图层都是不可见的,包括170层。

当切换到制图模块,新建了图纸页,把你的自定义模板(自定义模板上默认的工作图层170层)加载进来以后,NX并不会自动把工作图层切换到170层,还是在1层的,所以放在170层的东西是看不见的,

另外,我猜测要把建模模板的默认工作图层改成170层,这样新建了图纸页后,可能就可以显示了,这只是我的判断,没有验证过。
作者: cwghaier    时间: 2018-5-8 12:33
SolidSnow 发表于 2018-5-8 11:27
NX默认的建模模板,里面默认的图层设置是:1层是工作层;61层是勾上的,也就是显示的;除此之外的其他图层 ...

谢谢。谢谢。如果成功了真的帮了大忙了。我试试。刚才吃饭时间没及时回复。不好意思
作者: SolidSnow    时间: 2018-5-8 12:38
cwghaier 发表于 2018-5-8 12:33
谢谢。谢谢。如果成功了真的帮了大忙了。我试试。刚才吃饭时间没及时回复。不好意思

理论上来说问题点就是在这里。

另外,之前有一条我可能没有回答详细,导致你误解了,其实你要出图的那个prt零件的图层设置和你的工程图模板的图层设置是不一样的,所以后面我补充了详细的一条
作者: cwghaier    时间: 2018-5-8 13:01
谢谢!谢谢!已经有思路了。
作者: 一个探索者    时间: 2019-4-16 17:12
在模型状态下直接制图时,出来的都是边框,只有当调出边框后再把170图层打开才能显示全部的图框。自己在第6个pax文件里配置的图框文件也一样。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2