UG爱好者

标题: 求助UG转CAD后线段的问题 [打印本页]

作者: 朕就笑笑    时间: 2018-5-5 20:42
标题: 求助UG转CAD后线段的问题

UG制图转换CAD后会产生很多节点

求助大神能不能做成这种效果呢,或者CAD可以快速清除节点吗

原图.prt

293 KB, 下载次数: 16, 下载积分: G币 -1

作者: 北欧男神    时间: 2018-5-5 21:45
应该都是一种颜色,制图模板设置问题,CAD那个快速选择命令qselect选择颜色删除就是了
作者: 朕就笑笑    时间: 2018-5-5 22:14
北欧男神 发表于 2018-5-5 21:45
应该都是一种颜色,制图模板设置问题,CAD那个快速选择命令qselect选择颜色删除就是了

不是模板的问题,而是UG制图 曲面投影时,在二维图上看是直线,但是线条的属性是样条线,因此会留下大量样条线的节点。大量节点对老式线切割机造成很大的负担,导致图打不开。UG能不能改成导出两点直线

作者: 北欧男神    时间: 2018-5-6 08:52
朕就笑笑 发表于 2018-5-5 22:14
不是模板的问题,而是UG制图 曲面投影时,在二维图上看是直线,但是线条的属性是样条线,因此会留下大量 ...

没明白,东西拿上来看,非主模型出图没发现问题
作者: houliangfei    时间: 2018-5-6 11:44
CAD燕秀外挂里面有个线-删除重复线命令,可以试下
作者: 朕就笑笑    时间: 2018-5-8 11:34
[quote][url=forum.php?mod=redirect

原图在1楼
作者: 北欧男神    时间: 2018-5-9 09:45
朕就笑笑 发表于 2018-5-8 11:34
[quote][url=forum.php?mod=redirect

原图在1楼

好吧,我吃饱了没事干,你自己看,你的UG模板没设置过?

2000V.zip

217.79 KB, 下载次数: 38, 下载积分: G币 -1

作者: 朕就笑笑    时间: 2018-5-10 21:47
北欧男神 发表于 2018-5-9 09:45
好吧,我吃饱了没事干,你自己看,你的UG模板没设置过?

老哥,真的不是模板的问题
而是一条直线有很多节点,能不能改成两点直线

作者: 北欧男神    时间: 2018-5-10 22:40
你看过我的cad文件了吗???
作者: 北欧男神    时间: 2018-5-10 22:42
朕就笑笑 发表于 2018-5-10 21:47

你那个面的边会不会就是圆弧什么的不是直线,这点小问题自己解决啊,上班搬砖很忙
作者: 北欧男神    时间: 2018-5-11 08:55
朕就笑笑 发表于 2018-5-10 21:47

我今天上班帮你看了下,你的原数模用同步建模的优化面刷一下就好了,这么简单
作者: 朕就笑笑    时间: 2018-5-11 21:22
北欧男神 发表于 2018-5-11 08:55
我今天上班帮你看了下,你的原数模用同步建模的优化面刷一下就好了,这么简单

困扰了好久,谢谢
作者: sbtuuvj97    时间: 2019-2-15 20:14
下次记得贴个图   没图 很难找到解决办法
作者: 蜡笔乁小新    时间: 2019-11-19 17:31
你好,我也碰到这种问题了,只要在UG三位中不在同一个面的曲线做成三视图转到cad里都是这种样条曲线,做线切割的画直接就抓取不到这些点,现在解决了么可以请教一下么

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2