UG爱好者

标题: UG表达式中的条件构造器怎么用?使用就会出现‘无效的脊线或规律函数数据’。求大... [打印本页]

作者: 拉不拉几小王子    时间: 2018-1-17 11:12
标题: UG表达式中的条件构造器怎么用?使用就会出现‘无效的脊线或规律函数数据’。求大...
举一个例子:关于半个圆与半个椭圆。
能成功画出的程序:
i=theta
t=1
theta=360*t
xt=cos(theta)
yt=if(i<180&&i>0)sin(theta)else(2*sin(theta))
而用条件构造器
i=theta
t=1
theta=360*t
xt=cos(theta)
yt=If(i<180)Then(sin(theta))Else(2*sin(theta))则会报错‘无效的脊线或规律函数数据’

作者: bingbwang    时间: 2018-1-17 11:29
曲线做不出来啊
作者: 拉不拉几小王子    时间: 2018-1-17 11:39
bingbwang 发表于 2018-1-17 11:29
曲线做不出来啊

第一个表达式能做出来,就是用条件编辑器弄的那个会出错 。。图我插不进来,反正画出来了。。少校,注意单位。。
作者: QWEASD123*    时间: 2018-1-17 13:18
QWEASD123*邀请您访问UG爱好者 http://www.ugsnx.com/?fromuser=QWEASD123%2A
作者: freefly163    时间: 2018-2-23 14:36
我也出现这个问题
作者: freefly163    时间: 2018-2-23 17:00
这个问题我搞定了,

我在写渐开线方程时 用了radians()函数,出现了  "无效的脊线或规律函数数据"  警告,

将radians()改为rad()后就可以了。

但是在函数查询中查不到rad()函数,有谁知道吗?
作者: 拉不拉几小王子    时间: 2018-2-28 19:08
freefly163 发表于 2018-2-23 14:36
我也出现这个问题

请您指导一下把
作者: 搬砖工程师。    时间: 2018-3-4 17:12
支持。。。
作者: 664549902    时间: 2019-5-6 11:40
很感谢 freefly163用户 他说的很对 改成rad就可以生成了
作者: 杨双东*    时间: 2021-3-11 09:42
遇到同样的问题,请求指导

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2