UG爱好者

标题: 编程小白,铣床报警编程半径太小 [打印本页]

作者: viphwt    时间: 2017-12-28 11:06
标题: 编程小白,铣床报警编程半径太小
想让刀具走一段圆弧,示意图如下:

代码如下: M04S900F1G94G90G54
                   G00X0Y0Z0
                   G01X0Y10F100
                   G02X10Y0I0J0F10
                   G00X0Y0
                   M05M02
程度走完 G01X0Y10F100后刀具停在那不走圆弧,报警诊断提示编程半径太小,请大神指导

作者: #忘忧草#    时间: 2017-12-28 11:44
具体请参阅FANUC用户手册关于圆弧补偿的章节!你这个程序连门都没入哦!!!
作者: 花生一个*    时间: 2017-12-28 13:00

G00X0Y0Z0
G02X10Y0I10J-10F10
或者

G00X0Y0Z0
G02X10Y0R10F10

试试对不对

作者: yanyanfei727645    时间: 2017-12-28 13:14
M04S900F1G94G90G54                    G00X0Y0Z0                    G01X0Y10F100                    G03X10Y0I0J-10F10                    G00X0Y0                    M05M02
作者: bingbwang    时间: 2017-12-28 13:23
以前学过,几年不干,快忘记了
作者: a576818838    时间: 2017-12-28 16:47
是纯普通铣床吗?还是跟加工中心像是那种

作者: viphwt    时间: 2017-12-29 10:08
a576818838 发表于 2017-12-28 16:47
是纯普通铣床吗?还是跟加工中心像是那种

纯普通铣床
作者: viphwt    时间: 2017-12-29 10:13
#忘忧草# 发表于 2017-12-28 11:44
具体请参阅FANUC用户手册关于圆弧补偿的章节!你这个程序连门都没入哦!!!

我不是专门搞这个的,只是一个实验要用铣床操作下,我简单看点编程但是没有成功,所以还请大神明明鉴,可否直接指出我哪里出错了
作者: viphwt    时间: 2017-12-29 10:15
#忘忧草# 发表于 2017-12-28 11:44

圆弧补偿还是圆弧插补
作者: a576818838    时间: 2017-12-29 11:31
viphwt 发表于 2017-12-29 10:08
纯普通铣床

这个就要那些老师傅知道咯。知道这个的工龄不少于15年
作者: #忘忧草#    时间: 2017-12-29 16:25
viphwt 发表于 2017-12-29 10:15
圆弧补偿还是圆弧插补

圆弧插补!重点理解IJ的用法,多读几遍!!!
作者: viphwt    时间: 2017-12-29 17:23
#忘忧草# 发表于 2017-12-29 16:25
圆弧插补!重点理解IJ的用法,多读几遍!!!

I J 是圆心坐标吧,我用的绝对坐标,没问题吧
作者: #忘忧草#    时间: 2017-12-30 08:43
viphwt 发表于 2017-12-29 17:23
I J 是圆心坐标吧,我用的绝对坐标,没问题吧

错!大错特错!IJK都表示圆弧中心到起点的相对坐标,XY平面用IJ表示而已。而不是你说的绝对坐标!!!
作者: yang_yy    时间: 2018-3-8 20:16
I和J有个不能为零,I和J有个代表圆弧半径都为0不是没圆了吗,你没用G41和G42和刀具补偿无关
作者: tangdongdong12    时间: 2023-6-27 11:02
I  J   你没有给圆弧半径   R直  (刀具直径  内就减   外就加 )

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2