UG爱好者

标题: UG如何在非平面上建模呢,类似图片圆圈里那样 [打印本页]

作者: 绝地逍遥    时间: 2017-12-25 09:45
标题: UG如何在非平面上建模呢,类似图片圆圈里那样
求详细解答 或告诉我用到什么命令,谢谢了

作者: 绝地逍遥    时间: 2017-12-25 09:52
求帮忙啊 在线等。。
作者: UG建模小学生    时间: 2017-12-25 10:13
那要知道你所谓的建模指的是什么啊,如果是要画曲线的话,可以用面上曲线命令或者平面上画在投影上去啊
作者: 绝地逍遥    时间: 2017-12-25 10:43
UG建模小学生 发表于 2017-12-25 10:13
那要知道你所谓的建模指的是什么啊,如果是要画曲线的话,可以用面上曲线命令或者平面上画在投影上去啊

就是画个图形再拉伸求差,投影不是只能投影在草图上的吗可是曲面上没法建草图额
作者: UG建模小学生    时间: 2017-12-25 10:53
那方法很多啊,可以画条直线拉伸求差,具体尺寸按你自己的图来,然后倒圆就好啊,或者直接画出这种线条形状,拉伸求差

作者: a2660507346    时间: 2017-12-25 11:22
新建平面就好了呀
作者: 绝地逍遥    时间: 2017-12-25 11:26
UG建模小学生 发表于 2017-12-25 10:53
那方法很多啊,可以画条直线拉伸求差,具体尺寸按你自己的图来,然后倒圆就好啊,或者直接画出这种线条形状 ...

谢谢了 我原来一直不知道怎么在基准平面建草图,结果刚刚发现把鼠标移到基准平面的角落处就可以了。。
作者: 绝地逍遥    时间: 2017-12-25 15:21
a2660507346 发表于 2017-12-25 11:22
新建平面就好了呀

谢谢谢谢谢谢
作者: 绝地逍遥    时间: 2017-12-25 16:46
UG建模小学生 发表于 2017-12-25 10:53
那方法很多啊,可以画条直线拉伸求差,具体尺寸按你自己的图来,然后倒圆就好啊,或者直接画出这种线条形状 ...

大神还在吗 有个事情没搞明白。。比如我在圆柱面上建立一个相切的基准面然后画草图,拉伸下去,本来画的是矩形拉伸下去变梯形了,而且尺寸也不好控制这该怎么办
作者: 绝地逍遥    时间: 2017-12-25 16:46
a2660507346 发表于 2017-12-25 11:22
新建平面就好了呀

比如我在圆柱面上新建立一个相切的基准面然后画草图,拉伸下去,本来画的是矩形拉伸下去变梯形了,而且尺寸也不好控制这该怎么办
作者: UG建模小学生    时间: 2017-12-25 17:23
绝地逍遥 发表于 2017-12-25 16:46
大神还在吗 有个事情没搞明白。。比如我在圆柱面上建立一个相切的基准面然后画草图,拉伸下去,本来画的 ...

没有图所以没懂你说的,你可以不用草图画的,草图唯一的好处就是尺寸精准,但是比较麻烦,要各种建基准面,只要自己够细心,草图没多大意义的,我给你的图里面直线是直接捕捉象限点得到的,然后直接直线拉伸求差就好了
作者: 绝地逍遥    时间: 2017-12-26 08:43
UG建模小学生 发表于 2017-12-25 17:23
没有图所以没懂你说的,你可以不用草图画的,草图唯一的好处就是尺寸精准,但是比较麻烦,要各种建基准面 ...

方便加个微信吗
作者: UG建模小学生    时间: 2017-12-26 09:34
绝地逍遥 发表于 2017-12-26 08:43
方便加个微信吗

额,那你加我扣扣把:2689982043

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2