UG爱好者

标题: 五轴后处理 [打印本页]

作者: dongwancheng    时间: 2013-5-17 16:58
标题: 五轴后处理
各位老大白忙中光顾,实在是小弟之幸,清各位大大看看如下程式,
G94 G00 G90 X4.2 Y4.48 A90. S6000 M03
G43 Z29.664 H09 M08
Z20.1
G01 Y4.442 Z19.909 F1200.(此处为YZ平面的圆弧进刀,有办法变成G02吗?)
Y4.334 Z19.746
Y4.171 Z19.638
Y3.98 Z19.6
Y.008
Y-.008
Y-3.793
Y0.0 Z20. A101.129(走到这段,我感觉有问题,因为Z值尚且处于19.6  即为工件表面,那么角度的变化势必会引起工件报废,敢问一句,为什么要通过Y0来退刀呢?如何更改后处理器能解决这个问题呢?)

作者: ldtwl    时间: 2013-5-17 22:40
真是有点深奥啊!搞不懂五轴的后处理!
作者: dongwancheng    时间: 2013-5-18 09:05
ldtwl 发表于 2013-5-17 22:40
真是有点深奥啊!搞不懂五轴的后处理!

大家一起进步啊
作者: laomei*    时间: 2013-5-18 09:10
据我所知,走圆弧必须有一个限制平面,比如G17/G18/G19,这样一来就不能联动,只能定位加工。
作者: 忘川123*    时间: 2013-5-18 12:04
期待高手们的出现!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dongwancheng    时间: 2013-5-22 09:23
laomei 发表于 2013-5-18 09:10
据我所知,走圆弧必须有一个限制平面,比如G17/G18/G19,这样一来就不能联动,只能定位加工。

感谢大大,我了解了,就是说联动的时候不能收G02/03
作者: qq312523146    时间: 2015-2-6 21:48
好好学习,天天向上

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2