UG爱好者

标题: 这个曲面太难了!我出的刀路简直没法加工,有人能遍出好的刀路吗? [打印本页]

作者: dong992448    时间: 2017-6-20 18:40
标题: 这个曲面太难了!我出的刀路简直没法加工,有人能遍出好的刀路吗?
我的刀路怎么这么难看,试了很方法都不行,不知问题出在哪

151515.rar

280.04 KB, 下载次数: 144, 下载积分: G币 -1

好难啊

作者: dong992448    时间: 2017-6-20 18:48
要求用R2的球刀
作者: Tonigh    时间: 2017-6-20 18:56
要求几轴的刀路
作者: dong992448    时间: 2017-6-20 19:27
Tonigh 发表于 2017-6-20 18:56
要求几轴的刀路

三轴机床
作者: Tonigh    时间: 2017-6-20 19:31
弄成4轴了
作者: 半夜上茅房    时间: 2017-6-20 19:35
三轴还是四轴。三周你刀没这么长吧。都是用曲面驱动就可以
作者: Iamhu    时间: 2017-6-20 20:14
兄弟这是直径模?
作者: Iamhu    时间: 2017-6-20 20:21
兄弟这个眼熟?直径模,夹模。导模。什么的。贼简单,没难度。上4轴。

作者: 2159535*    时间: 2017-6-20 21:41
曲面方法

作者: 囿_______心    时间: 2017-6-21 00:31
我看了一下,下面有点凹进去,三轴下不去,只能做上面一部分,看看你是不是想要这种效果??

作者: sxshdtch00    时间: 2017-6-21 09:15
囿_______心 发表于 2017-6-21 00:31
我看了一下,下面有点凹进去,三轴下不去,只能做上面一部分,看看你是不是想要这种效果??

请问你用的哪个刀路选项啊?我用区域轮廓铣根你这个最接近,但没你这么完美,求指教,具体选项可以给个图片吗

作者: UG-老操    时间: 2017-6-21 09:30
如果下面凹进去了,就加工不到下面。只能加工垂直的面。可以走曲线点
作者: 陈银    时间: 2017-6-21 10:11
dong992448 发表于 2017-6-20 18:48
要求用R2的球刀

是不是这种?

是不是这种?

作者: 李圣城    时间: 2017-6-21 10:59

让我来装个比不管R2还是更小的刀都一样效果,两种方法绝对无过切

作者: 517120724*    时间: 2017-6-21 11:38
三轴还是四轴。三周你刀没这么长吧。都是用曲面驱动就可以
作者: dong992448    时间: 2017-6-21 14:27
囿_______心 发表于 2017-6-21 00:31

面没有凹是垂直的,但不知道怎么回事刀就是下不去,我后来也是分开加工的,垂直部分用等高,曲面部分用区域,但我曲面部分出来的刀路没你的整洁,有跳刀,刀路光顺,里面有波浪,加工的时候一顿一顿的,费时间不说,还有刀痕,你用的是区域还是曲面?里面刀路有没有波浪
作者: dong992448    时间: 2017-6-21 14:29
Iamhu 发表于 2017-6-20 20:21
兄弟这个眼熟?直径模,夹模。导模。什么的。贼简单,没难度。上4轴。

这个类似弯管器,对称做的,老板不肯外发上四轴啊,叫我们用三轴干出来
作者: 囿_______心    时间: 2017-6-21 14:39
sxshdtch00 发表于 2017-6-21 09:15
请问你用的哪个刀路选项啊?我用区域轮廓铣根你这个最接近,但没你这么完美,求指教,具体选项可以给个图 ...

我用的流线驱动,其实曲面驱动应该也可以,昨晚太晚了,没时间去研究了,
作者: 囿_______心    时间: 2017-6-21 14:43
dong992448 发表于 2017-6-21 14:27
面没有凹是垂直的,但不知道怎么回事刀就是下不去,我后来也是分开加工的,垂直部分用等高,曲面部分用区 ...

用静态线框,放正看一下,有点,但是不多。如果要做垂直的,底部那里直接等高就可以。上面我用的流线驱动,曲面驱动也可以做,昨晚太晚没时间弄。我的刀路没有波浪。
作者: dong992448    时间: 2017-6-21 14:51
李圣城 发表于 2017-6-21 10:59
让我来装个比,不管R2还是更小的刀都一样效果,两种方法,绝对无过切

刀路不错啊!我是做产品的平时曲面做的很少,能给点提示吗?
作者: dong992448    时间: 2017-6-21 14:57
陈银 发表于 2017-6-21 10:11

兄弟:你怎么做的?

作者: 林宁宁    时间: 2017-6-21 15:01
感谢图档...................

作者: xiunadem    时间: 2017-6-21 15:39
学习学习   我是新手   求各位大师指导
作者: 林宁宁    时间: 2017-6-21 15:40
指点一下

作者: dong992448    时间: 2017-6-21 16:05
林宁宁 发表于 2017-6-21 15:40
指点一下

这个是四轴刀路吧?
作者: 林宁宁    时间: 2017-6-21 16:10
dong992448 发表于 2017-6-21 16:05
这个是四轴刀路吧?

是的....
作者: dong992448    时间: 2017-6-21 16:35
囿_______心 发表于 2017-6-21 14:43
用静态线框,放正看一下,有点,但是不多。如果要做垂直的,底部那里直接等高就可以。上面我用的流线驱动 ...

流线驱动是不是要做投影线,和改投影矢量?
作者: 陈银    时间: 2017-6-21 19:28
dong992448 发表于 2017-6-21 14:57

曲面驱动   
作者: 陈银    时间: 2017-6-21 19:30
dong992448 发表于 2017-6-21 14:57

曲面驱动 注意投影矢量            
作者: 飞过海的蜻蜓/ai    时间: 2017-8-30 22:28
李圣城 发表于 2017-6-21 10:59
让我来装个比,不管R2还是更小的刀都一样效果,两种方法,绝对无过切

大师~怎么做的?
作者: 涛哥哥*    时间: 2017-10-25 19:57
可以走中线
作者: frtgww    时间: 2019-5-20 16:11
我用UG编的刀路会用ncspeed优化软件处理刀路,优化后的刀路上机很安全,几乎没有空刀。
作者: frtgww    时间: 2019-5-20 17:12
能够一次性编出好刀路绝对是大师,我都是需要用ncspeed刀路优化软件处理刀路之后得到速度快效果好的刀路,在上海强互官网看到这款软件之后感觉编程轻松多了,还可以直接做各种材料的切削模拟,检查。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2